Secado de higo (Ficus carica)

Descripción del Articulo

El trabajo monográfico “Secado de higo (Ficus carica) tiene como objetivos: Brindar información de las características y bondades del higo. Describir el proceso de deshidratación del higo. Brindar información de los parámetros del deshidratado con aire caliente. Los higos son frutas muy frágiles, lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tello Quito, Gloria Josefina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4644
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4644
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Higo
Deshidratación con aire
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_2961e44229201f5f0037be8ec90687f2
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4644
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Secado de higo (Ficus carica)
title Secado de higo (Ficus carica)
spellingShingle Secado de higo (Ficus carica)
Tello Quito, Gloria Josefina
Higo
Deshidratación con aire
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Secado de higo (Ficus carica)
title_full Secado de higo (Ficus carica)
title_fullStr Secado de higo (Ficus carica)
title_full_unstemmed Secado de higo (Ficus carica)
title_sort Secado de higo (Ficus carica)
author Tello Quito, Gloria Josefina
author_facet Tello Quito, Gloria Josefina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Quintana, Roberto Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Tello Quito, Gloria Josefina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Higo
Deshidratación con aire
topic Higo
Deshidratación con aire
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El trabajo monográfico “Secado de higo (Ficus carica) tiene como objetivos: Brindar información de las características y bondades del higo. Describir el proceso de deshidratación del higo. Brindar información de los parámetros del deshidratado con aire caliente. Los higos son frutas muy frágiles, lo que su conservación en buenas condicione es un tanto difícil. Es por esto que la importancia comercial de los higos secos y en conserva haya aumentado. Las principales conclusiones del trabajo monográfico son los siguientes: Los higos tienen el contenido de azúcar más alto que cualquier otra fruta. Además poseen vitaminas A, B1, B2, B3 y C y Hierro Los beneficios del consumo de higo son: Retrasan la aparición de catarata senil; tiene efecto antioxidante. Su vitamina C ayuda a fortalecer el sistema inmunológico formando una barrera contra los virus y bacterias. Los higos son también un buen remedio contra muchos problemas respiratorios El secado se realiza a 60°C durante 14 horas en un secador con aire caliente.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-12T18:28:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-12T18:28:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4644
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4644
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cabe2bd0-2af8-4317-be44-545ceaa22308/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/45e8172d-0d2b-4881-bae1-cbf1c66e2e0d/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5ed8d14a-23f0-413e-8660-7b89950b1196/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/82a806b3-681a-4a06-89f8-6a2c4b417725/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c8e4a6cb-7d61-4f3f-92d8-5d5ef41bfaaa/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d66b88b8-9ec6-43fe-9b1e-ef41da9ca0e4/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bd012d8f-6ffe-460b-b48e-d80bfaa9fe3c/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7eaf11d8-634e-4f2a-9588-2ec969e772dc/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f89e97e2-132c-47ce-92e5-3e66484eea20/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/13518b40-13e1-4d9f-94a7-e8fc94cfedfc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ec75e844b2adfb94c2514c81c332f727
50b3666a62b6e009b5d9cff5720caed4
d20dbdebeba0acd0e2cfa994a465343d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bcc26eee6b0802d1f801cb0bbd42301b
e31dde12293b63393361898973c40e1e
0a241d3e741954336b89897746a238ed
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
feb57019255046ab652c904373d609c1
80c2670d94c009de1ea6145a30bca04b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1847430334632689664
spelling Vargas Quintana, Roberto JavierTello Quito, Gloria Josefina2023-10-12T18:28:31Z2023-10-12T18:28:31Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4644El trabajo monográfico “Secado de higo (Ficus carica) tiene como objetivos: Brindar información de las características y bondades del higo. Describir el proceso de deshidratación del higo. Brindar información de los parámetros del deshidratado con aire caliente. Los higos son frutas muy frágiles, lo que su conservación en buenas condicione es un tanto difícil. Es por esto que la importancia comercial de los higos secos y en conserva haya aumentado. Las principales conclusiones del trabajo monográfico son los siguientes: Los higos tienen el contenido de azúcar más alto que cualquier otra fruta. Además poseen vitaminas A, B1, B2, B3 y C y Hierro Los beneficios del consumo de higo son: Retrasan la aparición de catarata senil; tiene efecto antioxidante. Su vitamina C ayuda a fortalecer el sistema inmunológico formando una barrera contra los virus y bacterias. Los higos son también un buen remedio contra muchos problemas respiratorios El secado se realiza a 60°C durante 14 horas en un secador con aire caliente.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/HigoDeshidratación con airehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Secado de higo (Ficus carica)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-016870333054721036Avalos Segovia, Nélida LuciaMejía Rocha, Aquiles TemístoclesHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALSecado de higo (Ficus carica).pdfSecado de higo (Ficus carica).pdfapplication/pdf816169https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cabe2bd0-2af8-4317-be44-545ceaa22308/downloadec75e844b2adfb94c2514c81c332f727MD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf268198https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/45e8172d-0d2b-4881-bae1-cbf1c66e2e0d/download50b3666a62b6e009b5d9cff5720caed4MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf532989https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5ed8d14a-23f0-413e-8660-7b89950b1196/downloadd20dbdebeba0acd0e2cfa994a465343dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/82a806b3-681a-4a06-89f8-6a2c4b417725/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTSecado de higo (Ficus carica).pdf.txtSecado de higo (Ficus carica).pdf.txtExtracted texttext/plain34836https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c8e4a6cb-7d61-4f3f-92d8-5d5ef41bfaaa/downloadbcc26eee6b0802d1f801cb0bbd42301bMD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain15https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d66b88b8-9ec6-43fe-9b1e-ef41da9ca0e4/downloade31dde12293b63393361898973c40e1eMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3471https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bd012d8f-6ffe-460b-b48e-d80bfaa9fe3c/download0a241d3e741954336b89897746a238edMD59THUMBNAILSecado de higo (Ficus carica).pdf.jpgSecado de higo (Ficus carica).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7eaf11d8-634e-4f2a-9588-2ec969e772dc/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4534https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f89e97e2-132c-47ce-92e5-3e66484eea20/downloadfeb57019255046ab652c904373d609c1MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5618https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/13518b40-13e1-4d9f-94a7-e8fc94cfedfc/download80c2670d94c009de1ea6145a30bca04bMD51020.500.13028/4644oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/46442024-12-17 17:23:11.422https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.6713085
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).