Exportación Completada — 

Caracterización del sistema de producción bovina en el Distrito de Jesús, Huánuco 2021

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo de tesis fue determinar las principales características de los componentes del sistema de producción bovina y sus principales limitaciones del distrito de Jesús, provincia de Lauricocha, región Huánuco. Con respecto a la recolección de datos se aplicó una encuesta po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aliaga Tordecillo, Yonatan Naum
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/6661
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/6661
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de producción bovina
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
Descripción
Sumario:El objetivo del presente trabajo de tesis fue determinar las principales características de los componentes del sistema de producción bovina y sus principales limitaciones del distrito de Jesús, provincia de Lauricocha, región Huánuco. Con respecto a la recolección de datos se aplicó una encuesta por ser el más conveniente para alcanzar el objetivo, consto de 55 preguntas y se encuesto a 150 familias que se dedican a la producción bovina los datos fueron analizados mediante el programa Microsoft Excel 2016. Donde se logró obtener información de los productores con un promedio 3.33 integrantes por familia, donde el 60.00% son mujeres y el 40.00% son hombres con un promedio de 48.74 relacionado a la edad del productor, con respecto al grado de instrucción el 57.33% tienen estudios completos y un 42.67% estudios incompletos, el sistema de crianza de la población es de 53.33% extensivo, 40.00% intensivo y 6.67% mixto. Los sub productos que tienen mayor demanda en la comercialización es la leche con un 54.67% seguido por el queso con un 42.67% y la carne un 2.67%. El 45.00% de la población registra la fecha de nacimiento de sus bovinos el 1.33% registra el peso al nacer, el 5.33% registra el nombre del padrea del nacido y el 48.00% no registra. La participación activa de la familia en las labores de campo es la ganadería con un 84.00% la actividad fundamental y un 16.00% la agricultura. Se da por concluido que las principales limitaciones del sistema de producción bovina es la carencia de asesoramiento técnico, escasez de pastos, medicamentos y la falta de reproductores limitan la producción bovina.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).