Eficacia antibacteriana de la moringa oleífera sobre el Enterococcus Faecalis Atcc29212 (Estudio in Vitro), Huánuco – 2022
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana de la pasta de Moringa Oleífera sobre el Enterococcus Faecalis y comparar el efecto antibacteriano entre la pasta de Moringa oleifera al 50% y 100% y el Hidróxido de calcio al 99% sobre el Enterococcus Faecalis a las 24, 48 y 72 horas. Metodología: La...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/8560 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8560 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Eficacia antibacteriana de la moringa oleífera sobre el Enterococcus Faecalis Atcc29212 (Estudio in Vitro), Huánuco – 2022 Príncipe Ayala, Wendy Lizbeth Enterococcus faecalis Moringa oleifera Müller Hilton https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana de la pasta de Moringa Oleífera sobre el Enterococcus Faecalis y comparar el efecto antibacteriano entre la pasta de Moringa oleifera al 50% y 100% y el Hidróxido de calcio al 99% sobre el Enterococcus Faecalis a las 24, 48 y 72 horas. Metodología: La investigación corresponde al nivel explicativo, del tipo; prospectivo, de acuerdo al tiempo de ocurrencia de los hechos y registro de la información; longitudinal, de acuerdo a la secuencia y periodo del estudio; cuasi experimental, de acuerdo al análisis y alcance de los resultados y cuantitativo, de acuerdo a la naturaleza de sus datos. Se utilizaron hojas micropulverizadas de Moringa oleífera, donde la muestra fueron estudiada en pocillos para antibiograma en 20 cajas de Petri cultivadas con Enterococcus faecalis en medio de cultivo microbiológico Agar Müller-Hinton. Resultados: Se comprobó el efecto inhibitorio de las pastas de prueba de Moringa Oleífera sobre el Enterococcus faecalis ATCC®29212. En el efecto antibacteriano de Hidróxido de calcio al 99% en 24 horas, 48 horas y 72 horas In Vitro sobre el Enterococcus faecalis se pudo observar, los promedios al 100% a las 24 (5,59 mm), 48 (5,53 mm), y 72 horas (5,43 mm), son diferentes de cero, por lo cual, se comprueba el efecto inhibitorio de la pasta de Hidróxido de calcio al 99% frente a Enterococcus faecalis. La eficacia antibacteriana de la Moringa oleífera al 100% en 24 horas, 48 horas y en 72 horas In Vitro sobre el Enterococcus faecalis se pudo observar, los promedios al 100% a las 24 (12,45 mm), 48 (12,33 mm), y 72 horas (12,26 mm), son diferentes de cero, por lo cual, se comprueba el efecto inhibitorio de pasta de Moringa oleifera al 100% frente Enterococcus faecalis. En el efecto antibacteriano de la Moringa oleifera al 50% en 24 horas, 48 horas y 72 horas In Vitro sobre el Enterococcus faecalis se pudo distinguir que, los promedios de la pasta de Moringa oleifera al 50% a las 24 (10,68 mm), 48 (10,51 mm), y 72 horas (10,46 mm), son diferentes de cero. Por lo cual, se comprueba el efecto inhibitorio de la pasta de Moringa oleifera al 50% frente a Enterococcus faecalis. Conclusión: La propiedad antibacteriana de la Moringa oleífera responde como existente frente a la cepa ATCC®29212 de Enterococcus faecalis, resultando eficaz con un alto grado de inhibición en al menos una de sus concentraciones, la cual es al 100% y en base a los resultados estadísticos descriptivos y el análisis inferencial realizado en este estudio, se puede concluir que la pasta de moringa oleífera al 100% presenta efecto antibacteriano significativo contra Enterococcus faecalis en comparación con la pasta de Hidróxido de calcio al 99%. Además, el análisis de la varianza (Anova) con el método Post Hoc de Tukey indicó que hay una diferencia estadísticamente expresiva en efectos de las pastas de prueba (p>0.01). |
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Se utilizaron hojas micropulverizadas de Moringa oleífera, donde la muestra fueron estudiada en pocillos para antibiograma en 20 cajas de Petri cultivadas con Enterococcus faecalis en medio de cultivo microbiológico Agar Müller-Hinton. Resultados: Se comprobó el efecto inhibitorio de las pastas de prueba de Moringa Oleífera sobre el Enterococcus faecalis ATCC®29212. En el efecto antibacteriano de Hidróxido de calcio al 99% en 24 horas, 48 horas y 72 horas In Vitro sobre el Enterococcus faecalis se pudo observar, los promedios al 100% a las 24 (5,59 mm), 48 (5,53 mm), y 72 horas (5,43 mm), son diferentes de cero, por lo cual, se comprueba el efecto inhibitorio de la pasta de Hidróxido de calcio al 99% frente a Enterococcus faecalis. La eficacia antibacteriana de la Moringa oleífera al 100% en 24 horas, 48 horas y en 72 horas In Vitro sobre el Enterococcus faecalis se pudo observar, los promedios al 100% a las 24 (12,45 mm), 48 (12,33 mm), y 72 horas (12,26 mm), son diferentes de cero, por lo cual, se comprueba el efecto inhibitorio de pasta de Moringa oleifera al 100% frente Enterococcus faecalis. En el efecto antibacteriano de la Moringa oleifera al 50% en 24 horas, 48 horas y 72 horas In Vitro sobre el Enterococcus faecalis se pudo distinguir que, los promedios de la pasta de Moringa oleifera al 50% a las 24 (10,68 mm), 48 (10,51 mm), y 72 horas (10,46 mm), son diferentes de cero. Por lo cual, se comprueba el efecto inhibitorio de la pasta de Moringa oleifera al 50% frente a Enterococcus faecalis. 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