Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la percepción y nivel de conocimientos de una población de Médicos veterinarios de Lima Metropolitana sobre el alimento crudo biológicamente apropiado (BARF) en caninos. El diseño y tipo de investigación fue descriptivo, observacional y transve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Merino Noel, Kimberly Lucero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7341
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/7341
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Percepción
Conocimientos
Barf
Veterinarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
id UNHE_84e52b3094cb88a2e7616bb59f33c29a
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7341
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021
title Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021
spellingShingle Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021
Merino Noel, Kimberly Lucero
Percepción
Conocimientos
Barf
Veterinarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
title_short Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021
title_full Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021
title_fullStr Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021
title_full_unstemmed Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021
title_sort Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021
author Merino Noel, Kimberly Lucero
author_facet Merino Noel, Kimberly Lucero
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chuquiyauri Talenas, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Merino Noel, Kimberly Lucero
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Percepción
Conocimientos
Barf
Veterinarios
topic Percepción
Conocimientos
Barf
Veterinarios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
description El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la percepción y nivel de conocimientos de una población de Médicos veterinarios de Lima Metropolitana sobre el alimento crudo biológicamente apropiado (BARF) en caninos. El diseño y tipo de investigación fue descriptivo, observacional y transversal. Se realizaron encuestas anónimas y voluntarias a los médicos que laboran en consultorios y clínicas veterinarias de diversos distritos de Lima. Se procesaron los datos en una hoja de cálculo de Microsoft Excel para luego ser trasladados al paquete estadístico SPSS donde se realizó la prueba Chi cuadrado para determinar relación entre las variables demográficas de estudio y el nivel de conocimientos. Del total de Médicos veterinarios encuestados (N=115) se obtuvo que el 66.1% (N=76) fueron de sexo femenino, el 59.1% (N=68) laboraba en Lima centro, el 41.7 (N=48)% tenía entre 5 a 9 años de experiencia profesional, el 51.3% (N=59) eran bachilleres, el 90.4% (N=104) había escuchado acerca de las dietas BARF, el 53.9% (N=62) consideró como beneficiosas estas dietas, el 53% (N=61) aprobó el uso de estas dietas y el 47% (N=54) tiene un nivel de conocimiento regular respecto a estas dietas. Finalmente se concluyó que existe una percepción favorable de los Médicos veterinarios acerca de las dietas BARF, pero el conocimiento aún es regular. Se encontró relación (p=0.004) entre el grado de instrucción de los encuestados y el nivel de conocimientos sobre dietas BARF.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-11T21:12:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-11T21:12:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/7341
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/7341
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv TMV00368M43;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c3f08a6d-200c-475e-a8e1-a591f1e7bdbd/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/71be39e9-7531-40c4-ac89-2bad57d25c89/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e9f9aa76-986a-4e81-8ce9-f3b6a2ca35e2/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ff08d48c-ab4c-4f22-b097-4edecb1257c5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
28ec58b0f0ed98726e03f90af356efd4
fe50e50dc19d717da3fea954058f3123
cd87c0e5dbe7aca3683b53412be84185
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145863629144064
spelling Chuquiyauri Talenas, Miguel AngelMerino Noel, Kimberly Lucero2022-08-11T21:12:54Z2022-08-11T21:12:54Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/7341El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la percepción y nivel de conocimientos de una población de Médicos veterinarios de Lima Metropolitana sobre el alimento crudo biológicamente apropiado (BARF) en caninos. El diseño y tipo de investigación fue descriptivo, observacional y transversal. Se realizaron encuestas anónimas y voluntarias a los médicos que laboran en consultorios y clínicas veterinarias de diversos distritos de Lima. Se procesaron los datos en una hoja de cálculo de Microsoft Excel para luego ser trasladados al paquete estadístico SPSS donde se realizó la prueba Chi cuadrado para determinar relación entre las variables demográficas de estudio y el nivel de conocimientos. Del total de Médicos veterinarios encuestados (N=115) se obtuvo que el 66.1% (N=76) fueron de sexo femenino, el 59.1% (N=68) laboraba en Lima centro, el 41.7 (N=48)% tenía entre 5 a 9 años de experiencia profesional, el 51.3% (N=59) eran bachilleres, el 90.4% (N=104) había escuchado acerca de las dietas BARF, el 53.9% (N=62) consideró como beneficiosas estas dietas, el 53% (N=61) aprobó el uso de estas dietas y el 47% (N=54) tiene un nivel de conocimiento regular respecto a estas dietas. Finalmente se concluyó que existe una percepción favorable de los Médicos veterinarios acerca de las dietas BARF, pero el conocimiento aún es regular. Se encontró relación (p=0.004) entre el grado de instrucción de los encuestados y el nivel de conocimientos sobre dietas BARF.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETMV00368M43;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/PercepciónConocimientosBarfVeterinarioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMédico VeterinarioMedicina Veterinaria22520461https://orcid.org/ 0000-0003-1479-249447584549841048Perez Saavedra, MarceGongora Chavez, MagnoVasquez Ampuero, Juan Marcohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c3f08a6d-200c-475e-a8e1-a591f1e7bdbd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTMV00368M43.pdf.txtTMV00368M43.pdf.txtExtracted texttext/plain97967https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/71be39e9-7531-40c4-ac89-2bad57d25c89/download28ec58b0f0ed98726e03f90af356efd4MD55THUMBNAILTMV00368M43.pdf.jpgTMV00368M43.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20612https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e9f9aa76-986a-4e81-8ce9-f3b6a2ca35e2/downloadfe50e50dc19d717da3fea954058f3123MD56ORIGINALTMV00368M43.pdfTMV00368M43.pdfTesisapplication/pdf4467308https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ff08d48c-ab4c-4f22-b097-4edecb1257c5/downloadcd87c0e5dbe7aca3683b53412be84185MD5120.500.13080/7341oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/73412024-10-22 11:31:29.978https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).