Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021
Descripción del Articulo
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la percepción y nivel de conocimientos de una población de Médicos veterinarios de Lima Metropolitana sobre el alimento crudo biológicamente apropiado (BARF) en caninos. El diseño y tipo de investigación fue descriptivo, observacional y transve...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7341 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7341 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Percepción Conocimientos Barf Veterinarios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
| id |
UNHE_84e52b3094cb88a2e7616bb59f33c29a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7341 |
| network_acronym_str |
UNHE |
| network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
| repository_id_str |
4607 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021 |
| title |
Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021 |
| spellingShingle |
Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021 Merino Noel, Kimberly Lucero Percepción Conocimientos Barf Veterinarios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
| title_short |
Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021 |
| title_full |
Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021 |
| title_fullStr |
Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021 |
| title_full_unstemmed |
Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021 |
| title_sort |
Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021 |
| author |
Merino Noel, Kimberly Lucero |
| author_facet |
Merino Noel, Kimberly Lucero |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chuquiyauri Talenas, Miguel Angel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Merino Noel, Kimberly Lucero |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Percepción Conocimientos Barf Veterinarios |
| topic |
Percepción Conocimientos Barf Veterinarios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00 |
| description |
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la percepción y nivel de conocimientos de una población de Médicos veterinarios de Lima Metropolitana sobre el alimento crudo biológicamente apropiado (BARF) en caninos. El diseño y tipo de investigación fue descriptivo, observacional y transversal. Se realizaron encuestas anónimas y voluntarias a los médicos que laboran en consultorios y clínicas veterinarias de diversos distritos de Lima. Se procesaron los datos en una hoja de cálculo de Microsoft Excel para luego ser trasladados al paquete estadístico SPSS donde se realizó la prueba Chi cuadrado para determinar relación entre las variables demográficas de estudio y el nivel de conocimientos. Del total de Médicos veterinarios encuestados (N=115) se obtuvo que el 66.1% (N=76) fueron de sexo femenino, el 59.1% (N=68) laboraba en Lima centro, el 41.7 (N=48)% tenía entre 5 a 9 años de experiencia profesional, el 51.3% (N=59) eran bachilleres, el 90.4% (N=104) había escuchado acerca de las dietas BARF, el 53.9% (N=62) consideró como beneficiosas estas dietas, el 53% (N=61) aprobó el uso de estas dietas y el 47% (N=54) tiene un nivel de conocimiento regular respecto a estas dietas. Finalmente se concluyó que existe una percepción favorable de los Médicos veterinarios acerca de las dietas BARF, pero el conocimiento aún es regular. Se encontró relación (p=0.004) entre el grado de instrucción de los encuestados y el nivel de conocimientos sobre dietas BARF. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-11T21:12:54Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-11T21:12:54Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/7341 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/7341 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TMV00368M43; |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
| instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| instacron_str |
UNHEVAL |
| institution |
UNHEVAL |
| reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
| collection |
UNHEVAL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c3f08a6d-200c-475e-a8e1-a591f1e7bdbd/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/71be39e9-7531-40c4-ac89-2bad57d25c89/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e9f9aa76-986a-4e81-8ce9-f3b6a2ca35e2/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ff08d48c-ab4c-4f22-b097-4edecb1257c5/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 28ec58b0f0ed98726e03f90af356efd4 fe50e50dc19d717da3fea954058f3123 cd87c0e5dbe7aca3683b53412be84185 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
| _version_ |
1822145863629144064 |
| spelling |
Chuquiyauri Talenas, Miguel AngelMerino Noel, Kimberly Lucero2022-08-11T21:12:54Z2022-08-11T21:12:54Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/7341El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la percepción y nivel de conocimientos de una población de Médicos veterinarios de Lima Metropolitana sobre el alimento crudo biológicamente apropiado (BARF) en caninos. El diseño y tipo de investigación fue descriptivo, observacional y transversal. Se realizaron encuestas anónimas y voluntarias a los médicos que laboran en consultorios y clínicas veterinarias de diversos distritos de Lima. Se procesaron los datos en una hoja de cálculo de Microsoft Excel para luego ser trasladados al paquete estadístico SPSS donde se realizó la prueba Chi cuadrado para determinar relación entre las variables demográficas de estudio y el nivel de conocimientos. Del total de Médicos veterinarios encuestados (N=115) se obtuvo que el 66.1% (N=76) fueron de sexo femenino, el 59.1% (N=68) laboraba en Lima centro, el 41.7 (N=48)% tenía entre 5 a 9 años de experiencia profesional, el 51.3% (N=59) eran bachilleres, el 90.4% (N=104) había escuchado acerca de las dietas BARF, el 53.9% (N=62) consideró como beneficiosas estas dietas, el 53% (N=61) aprobó el uso de estas dietas y el 47% (N=54) tiene un nivel de conocimiento regular respecto a estas dietas. Finalmente se concluyó que existe una percepción favorable de los Médicos veterinarios acerca de las dietas BARF, pero el conocimiento aún es regular. Se encontró relación (p=0.004) entre el grado de instrucción de los encuestados y el nivel de conocimientos sobre dietas BARF.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETMV00368M43;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/PercepciónConocimientosBarfVeterinarioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Percepción y nivel de conocimientos de una población de médicos veterinarios sobre el alimento crudo biologicamente apropiado (BARF) en caninos – Lima Metropolitana 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMédico VeterinarioMedicina Veterinaria22520461https://orcid.org/ 0000-0003-1479-249447584549841048Perez Saavedra, MarceGongora Chavez, MagnoVasquez Ampuero, Juan Marcohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c3f08a6d-200c-475e-a8e1-a591f1e7bdbd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTMV00368M43.pdf.txtTMV00368M43.pdf.txtExtracted texttext/plain97967https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/71be39e9-7531-40c4-ac89-2bad57d25c89/download28ec58b0f0ed98726e03f90af356efd4MD55THUMBNAILTMV00368M43.pdf.jpgTMV00368M43.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20612https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e9f9aa76-986a-4e81-8ce9-f3b6a2ca35e2/downloadfe50e50dc19d717da3fea954058f3123MD56ORIGINALTMV00368M43.pdfTMV00368M43.pdfTesisapplication/pdf4467308https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ff08d48c-ab4c-4f22-b097-4edecb1257c5/downloadcd87c0e5dbe7aca3683b53412be84185MD5120.500.13080/7341oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/73412024-10-22 11:31:29.978https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).