Evaluacion del contenido de vitamina C y carotenos en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana) en condiciones de vació y ultrasonido

Descripción del Articulo

La investigación planteó mejorar los procesos de secado con tecnologías no convencionales a fin de conservar de manera óptima las vitaminas del aguaymanto, fruto nativo que la región Huánuco viene aprovechando en los procesos de deshidratación. A su vez el deshidratado de aguaymanto en condiciones d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Capcha Fabian, Gina Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5101
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/5101
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Secado
Aguaymanto
Condiciones de vació
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Por otro lado, la investigación trabajó de acuerdo a un diseño completo al azar con arreglo factorial de 3x2, donde los 3 factores fueron presión de vacío (10 a 15 kPa), temperatura (50 a 55 °C) y potencia (50 a 100 W). En cuanto a la metodología para evaluar el contenido de vitamina C se utilizó la técnica por cromatografía líquida de alta performance en función al ácido ascórbico por y para el caso de los carotenos se utilizó la cuantificación espectroscópica de pigmentos de las muestras de secado a vacío con ultrasonido en el aguaymanto (Physalis peruviana). En cuanto al resultado, los tratamientos que registraron el mayor contenido de vitamina C fueron el T6 y T8 a una presión de vacío de 15 y 10 kPa, a 50 °C a y 50 W de potencia, respectivamente. Y para el caso del contenido de carotenos los tratamientos con mejores contenidos fueron los T1, T2 y T4. El contenido de humedad de los tratamientos que lograron los valores más bajos fueron T1 y T3; y las mejores características físico-químicas fueron para el caso de pH, el T2 y T1, para el caso del análisis de los sólidos solubles T6, T2, T5 y T1, y finalmente la acidez reportó al T1 y T3 con los valores más bajos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALSecadoAguaymantoCondiciones de vacióhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Evaluacion del contenido de vitamina C y carotenos en el secado de aguaymanto (Physalis peruviana) en condiciones de vació y ultrasonidoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. 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