Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin
Descripción del Articulo
Esta investigación se llevó a cabo en el centro poblado de San Ramón de Pangoa Distrito de Pangoa, Provincia de Satipo – Región Junín. Tuvo como objetivo general “efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao theobroma cacao l. en condiciones de vivero en Pangoa Satipo - Junín)....
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7820 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7820 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cacao Crecimiento de planta Extractos húmicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNHE_17d01aedc961d0d2814506122047709c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7820 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin |
title |
Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin |
spellingShingle |
Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin Capcha Huamán, Leonel Cacao Crecimiento de planta Extractos húmicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin |
title_full |
Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin |
title_fullStr |
Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin |
title_full_unstemmed |
Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin |
title_sort |
Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin |
author |
Capcha Huamán, Leonel |
author_facet |
Capcha Huamán, Leonel Ramírez Alvarado, Alberto Crisanto |
author_role |
author |
author2 |
Ramírez Alvarado, Alberto Crisanto |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Briceño Yen, Henry |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Capcha Huamán, Leonel Ramírez Alvarado, Alberto Crisanto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cacao Crecimiento de planta Extractos húmicos |
topic |
Cacao Crecimiento de planta Extractos húmicos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
Esta investigación se llevó a cabo en el centro poblado de San Ramón de Pangoa Distrito de Pangoa, Provincia de Satipo – Región Junín. Tuvo como objetivo general “efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao theobroma cacao l. en condiciones de vivero en Pangoa Satipo - Junín). En el Centro Poblado San Ramón de Pangoa. Se utilizó el diseño completamente al azar (DCA), con tres tratamientos y cuatro repeticiones haciendo un total de 12 unidades experimentales en la prueba de hipótesis, se utilizó el ANDEVA o prueba de F, al nivel de significación de 5 % y 1 % entre tratamientos y repeticiones. Para comparación de medias de los tratamientos, se utilizó la prueba de significación estadística de Tukey, con el 0.05% para determinar la probabilidad entre tratamientos, fueron de T0 (testigo), T1 (extractos húmicos al 5%), T2 (extractos húmicos al 7.5%) y T3 (extractos húmicos al 10%) los parámetros evaluados fueron: Altura de la planta en cm, Diámetro del tallo (mm) y número de hojas. Dentro de los resultados obtenidos en una población de 480 plantas en vivero cuyos resultados fueron los siguientes. En la prueba de ANDEVA se puede observar que ninguno de los tratamientos obtuvo resultados con significación estadística, por lo que no se recomienda la aplicación de estas dosis de extractos húmicos tanto para longitud de plantas (cm), diámetro de tallo de plantas (mm), número de hojas (n), para longitud de raíz (cm), asimismo, para peso de raíz (gr) no se recomienda aplicar las dosis estudiadas en plantones de cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo – Junín. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-09T12:42:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-09T12:42:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/7820 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/7820 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TAG00967C27; |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d6839a31-fc3c-4768-a905-18d392c1200c/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2657e8c1-1d9f-4ba2-b89a-4d60cbd3c8a0/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2d362ba1-9127-4f3d-8081-b2c269b3a477/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/69d738e6-904b-451c-a8ec-0e479456fde9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc859b9c1c6324e52301b37e499eafa1 a1bc54fb90b5a45b63d71fa6aa2d3e17 497846ed7ad95bfa590960832056f77b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145854304157696 |
spelling |
Briceño Yen, HenryCapcha Huamán, LeonelRamírez Alvarado, Alberto Crisanto2023-01-09T12:42:52Z2023-01-09T12:42:52Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/7820Esta investigación se llevó a cabo en el centro poblado de San Ramón de Pangoa Distrito de Pangoa, Provincia de Satipo – Región Junín. Tuvo como objetivo general “efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao theobroma cacao l. en condiciones de vivero en Pangoa Satipo - Junín). En el Centro Poblado San Ramón de Pangoa. Se utilizó el diseño completamente al azar (DCA), con tres tratamientos y cuatro repeticiones haciendo un total de 12 unidades experimentales en la prueba de hipótesis, se utilizó el ANDEVA o prueba de F, al nivel de significación de 5 % y 1 % entre tratamientos y repeticiones. Para comparación de medias de los tratamientos, se utilizó la prueba de significación estadística de Tukey, con el 0.05% para determinar la probabilidad entre tratamientos, fueron de T0 (testigo), T1 (extractos húmicos al 5%), T2 (extractos húmicos al 7.5%) y T3 (extractos húmicos al 10%) los parámetros evaluados fueron: Altura de la planta en cm, Diámetro del tallo (mm) y número de hojas. Dentro de los resultados obtenidos en una población de 480 plantas en vivero cuyos resultados fueron los siguientes. En la prueba de ANDEVA se puede observar que ninguno de los tratamientos obtuvo resultados con significación estadística, por lo que no se recomienda la aplicación de estas dosis de extractos húmicos tanto para longitud de plantas (cm), diámetro de tallo de plantas (mm), número de hojas (n), para longitud de raíz (cm), asimismo, para peso de raíz (gr) no se recomienda aplicar las dosis estudiadas en plantones de cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo – Junín.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETAG00967C27;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/CacaoCrecimiento de plantaExtractos húmicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junininfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía22484406https://orcid.org/0000-0002-0629-3014803443612248114111036Gonzales Pariona, Fernando JeremíasCornejo y Maldonado, Antonio SalustioIgnacio Cárdenas, SeveroVargas Garcia, Grifeliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTAG00967C27.pdf.txtTAG00967C27.pdf.txtExtracted texttext/plain101804https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d6839a31-fc3c-4768-a905-18d392c1200c/downloadcc859b9c1c6324e52301b37e499eafa1MD55THUMBNAILTAG00967C27.pdf.jpgTAG00967C27.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16966https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2657e8c1-1d9f-4ba2-b89a-4d60cbd3c8a0/downloada1bc54fb90b5a45b63d71fa6aa2d3e17MD56ORIGINALTAG00967C27.pdfTAG00967C27.pdfTesisapplication/pdf7384996https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2d362ba1-9127-4f3d-8081-b2c269b3a477/download497846ed7ad95bfa590960832056f77bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/69d738e6-904b-451c-a8ec-0e479456fde9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13080/7820oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/78202024-10-22 11:22:35.033https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.947759 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).