Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin

Descripción del Articulo

Esta investigación se llevó a cabo en el centro poblado de San Ramón de Pangoa Distrito de Pangoa, Provincia de Satipo – Región Junín. Tuvo como objetivo general “efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao theobroma cacao l. en condiciones de vivero en Pangoa Satipo - Junín)....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Capcha Huamán, Leonel, Ramírez Alvarado, Alberto Crisanto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7820
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/7820
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao
Crecimiento de planta
Extractos húmicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_17d01aedc961d0d2814506122047709c
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7820
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin
title Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin
spellingShingle Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin
Capcha Huamán, Leonel
Cacao
Crecimiento de planta
Extractos húmicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin
title_full Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin
title_fullStr Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin
title_full_unstemmed Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin
title_sort Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junin
author Capcha Huamán, Leonel
author_facet Capcha Huamán, Leonel
Ramírez Alvarado, Alberto Crisanto
author_role author
author2 Ramírez Alvarado, Alberto Crisanto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Briceño Yen, Henry
dc.contributor.author.fl_str_mv Capcha Huamán, Leonel
Ramírez Alvarado, Alberto Crisanto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cacao
Crecimiento de planta
Extractos húmicos
topic Cacao
Crecimiento de planta
Extractos húmicos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Esta investigación se llevó a cabo en el centro poblado de San Ramón de Pangoa Distrito de Pangoa, Provincia de Satipo – Región Junín. Tuvo como objetivo general “efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao theobroma cacao l. en condiciones de vivero en Pangoa Satipo - Junín). En el Centro Poblado San Ramón de Pangoa. Se utilizó el diseño completamente al azar (DCA), con tres tratamientos y cuatro repeticiones haciendo un total de 12 unidades experimentales en la prueba de hipótesis, se utilizó el ANDEVA o prueba de F, al nivel de significación de 5 % y 1 % entre tratamientos y repeticiones. Para comparación de medias de los tratamientos, se utilizó la prueba de significación estadística de Tukey, con el 0.05% para determinar la probabilidad entre tratamientos, fueron de T0 (testigo), T1 (extractos húmicos al 5%), T2 (extractos húmicos al 7.5%) y T3 (extractos húmicos al 10%) los parámetros evaluados fueron: Altura de la planta en cm, Diámetro del tallo (mm) y número de hojas. Dentro de los resultados obtenidos en una población de 480 plantas en vivero cuyos resultados fueron los siguientes. En la prueba de ANDEVA se puede observar que ninguno de los tratamientos obtuvo resultados con significación estadística, por lo que no se recomienda la aplicación de estas dosis de extractos húmicos tanto para longitud de plantas (cm), diámetro de tallo de plantas (mm), número de hojas (n), para longitud de raíz (cm), asimismo, para peso de raíz (gr) no se recomienda aplicar las dosis estudiadas en plantones de cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo – Junín.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-09T12:42:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-09T12:42:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/7820
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/7820
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv TAG00967C27;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d6839a31-fc3c-4768-a905-18d392c1200c/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2657e8c1-1d9f-4ba2-b89a-4d60cbd3c8a0/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2d362ba1-9127-4f3d-8081-b2c269b3a477/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/69d738e6-904b-451c-a8ec-0e479456fde9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cc859b9c1c6324e52301b37e499eafa1
a1bc54fb90b5a45b63d71fa6aa2d3e17
497846ed7ad95bfa590960832056f77b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145854304157696
spelling Briceño Yen, HenryCapcha Huamán, LeonelRamírez Alvarado, Alberto Crisanto2023-01-09T12:42:52Z2023-01-09T12:42:52Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/7820Esta investigación se llevó a cabo en el centro poblado de San Ramón de Pangoa Distrito de Pangoa, Provincia de Satipo – Región Junín. Tuvo como objetivo general “efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao theobroma cacao l. en condiciones de vivero en Pangoa Satipo - Junín). En el Centro Poblado San Ramón de Pangoa. Se utilizó el diseño completamente al azar (DCA), con tres tratamientos y cuatro repeticiones haciendo un total de 12 unidades experimentales en la prueba de hipótesis, se utilizó el ANDEVA o prueba de F, al nivel de significación de 5 % y 1 % entre tratamientos y repeticiones. Para comparación de medias de los tratamientos, se utilizó la prueba de significación estadística de Tukey, con el 0.05% para determinar la probabilidad entre tratamientos, fueron de T0 (testigo), T1 (extractos húmicos al 5%), T2 (extractos húmicos al 7.5%) y T3 (extractos húmicos al 10%) los parámetros evaluados fueron: Altura de la planta en cm, Diámetro del tallo (mm) y número de hojas. Dentro de los resultados obtenidos en una población de 480 plantas en vivero cuyos resultados fueron los siguientes. En la prueba de ANDEVA se puede observar que ninguno de los tratamientos obtuvo resultados con significación estadística, por lo que no se recomienda la aplicación de estas dosis de extractos húmicos tanto para longitud de plantas (cm), diámetro de tallo de plantas (mm), número de hojas (n), para longitud de raíz (cm), asimismo, para peso de raíz (gr) no se recomienda aplicar las dosis estudiadas en plantones de cacao en condiciones de vivero en Pangoa, Satipo – Junín.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETAG00967C27;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/CacaoCrecimiento de plantaExtractos húmicoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de extractos húmicos en el desarrollo de plantones de cacao Theobroma cacao L. en condiciones de vivero. Pangoa- Satipo- Junininfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía22484406https://orcid.org/0000-0002-0629-3014803443612248114111036Gonzales Pariona, Fernando JeremíasCornejo y Maldonado, Antonio SalustioIgnacio Cárdenas, SeveroVargas Garcia, Grifeliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTAG00967C27.pdf.txtTAG00967C27.pdf.txtExtracted texttext/plain101804https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d6839a31-fc3c-4768-a905-18d392c1200c/downloadcc859b9c1c6324e52301b37e499eafa1MD55THUMBNAILTAG00967C27.pdf.jpgTAG00967C27.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16966https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2657e8c1-1d9f-4ba2-b89a-4d60cbd3c8a0/downloada1bc54fb90b5a45b63d71fa6aa2d3e17MD56ORIGINALTAG00967C27.pdfTAG00967C27.pdfTesisapplication/pdf7384996https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/2d362ba1-9127-4f3d-8081-b2c269b3a477/download497846ed7ad95bfa590960832056f77bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/69d738e6-904b-451c-a8ec-0e479456fde9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13080/7820oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/78202024-10-22 11:22:35.033https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.947759
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).