Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación lleva como título: “GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL COMITÉ DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DEL SERVICIO ALIMENTARIO DEL PROGRAMA QALI WARMA EN LA I.E N°33302 WILCA-UMARI 2018.”, muestra como la gestión administrativa del comité de alimentación escolar para...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5343 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/5343 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Programa Qali Warma Servicio alimentario Gestión administrativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130 |
id |
UNHE_00b23075c797d4bdcdaecf4858c8595d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5343 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018 |
title |
Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018 |
spellingShingle |
Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018 Janampa Caldas, Jheraldine Jheymy Programa Qali Warma Servicio alimentario Gestión administrativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130 |
title_short |
Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018 |
title_full |
Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018 |
title_fullStr |
Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018 |
title_full_unstemmed |
Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018 |
title_sort |
Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018 |
author |
Janampa Caldas, Jheraldine Jheymy |
author_facet |
Janampa Caldas, Jheraldine Jheymy Baldeón Ponce, Estrella Guadalupe Fabian Ramos, Jose Eduardo |
author_role |
author |
author2 |
Baldeón Ponce, Estrella Guadalupe Fabian Ramos, Jose Eduardo |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tello Cornejo, Janeth Leynig |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Janampa Caldas, Jheraldine Jheymy Baldeón Ponce, Estrella Guadalupe Fabian Ramos, Jose Eduardo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Programa Qali Warma Servicio alimentario Gestión administrativa |
topic |
Programa Qali Warma Servicio alimentario Gestión administrativa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130 |
description |
La presente investigación lleva como título: “GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL COMITÉ DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DEL SERVICIO ALIMENTARIO DEL PROGRAMA QALI WARMA EN LA I.E N°33302 WILCA-UMARI 2018.”, muestra como la gestión administrativa del comité de alimentación escolar para el año 2018 ha influenciado en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma esto dentro de las instalaciones de la institución educativa N° 33302 Wilca-Umari, todo esto ya que se pone en evidencia problemas de mala alimentación, higiene y limitaciones pudiéndose por parte en si esencialmente en los gestores y trabajadores de mencionado programa, para el logro de todo lo mencionado se propuso como objetivo el determinar si la gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018, siendo la investigación es de tipo aplicada, un diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población está constituida por los 37 padres de familia, 11 padres en inicial y 26 en primaria. La hipótesis general que ha guiado la presente investigación fue, HG1: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018. Hipótesis específicas: HE1: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018; HE2: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la cantidad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca-Umari 2018 y la HE3: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la variedad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018. Para contrastar las hipótesis mencionadas se procederá a tomar en cuenta en primer lugar si los datos siguen una distribución normal, para ello como la muestra es 37 se utilizó el método de Shapiro Wilk y posterior se probará la influencia entre las variables gestión administrativa del comité de alimentación escolar y la variable calidad del servicio del programa Qali Warma; como técnicas para la recopilación de datos se utilizó la encuesta, y su instrumento fue el cuestionario. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-23T14:24:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-23T14:24:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TEC00365J21 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/5343 |
identifier_str_mv |
TEC00365J21 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/5343 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
123 |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a9bf1676-4764-4304-98b4-bdc22aa2dfb8/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/36d0c766-6ec2-4af1-aec2-386d80015276/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/81f2a809-d575-46c0-abf8-a66302f8bbcc/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0b16551e-e3fc-4d23-8a2a-7574cf0930bb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a2b116aaf62e6bf7d8e82084cced96e c52066b9c50a8f86be96c82978636682 24d4067919f9be1f347ce32766b1c0a2 c6ef59461eed8ee95319c13e064701eb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145812481703936 |
spelling |
Tello Cornejo, Janeth LeynigJanampa Caldas, Jheraldine JheymyBaldeón Ponce, Estrella GuadalupeFabian Ramos, Jose Eduardo2020-01-23T14:24:12Z2020-01-23T14:24:12Z2019TEC00365J21https://hdl.handle.net/20.500.13080/5343La presente investigación lleva como título: “GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL COMITÉ DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DEL SERVICIO ALIMENTARIO DEL PROGRAMA QALI WARMA EN LA I.E N°33302 WILCA-UMARI 2018.”, muestra como la gestión administrativa del comité de alimentación escolar para el año 2018 ha influenciado en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma esto dentro de las instalaciones de la institución educativa N° 33302 Wilca-Umari, todo esto ya que se pone en evidencia problemas de mala alimentación, higiene y limitaciones pudiéndose por parte en si esencialmente en los gestores y trabajadores de mencionado programa, para el logro de todo lo mencionado se propuso como objetivo el determinar si la gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018, siendo la investigación es de tipo aplicada, un diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población está constituida por los 37 padres de familia, 11 padres en inicial y 26 en primaria. La hipótesis general que ha guiado la presente investigación fue, HG1: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018. Hipótesis específicas: HE1: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018; HE2: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la cantidad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca-Umari 2018 y la HE3: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la variedad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018. Para contrastar las hipótesis mencionadas se procederá a tomar en cuenta en primer lugar si los datos siguen una distribución normal, para ello como la muestra es 37 se utilizó el método de Shapiro Wilk y posterior se probará la influencia entre las variables gestión administrativa del comité de alimentación escolar y la variable calidad del servicio del programa Qali Warma; como técnicas para la recopilación de datos se utilizó la encuesta, y su instrumento fue el cuestionario.Tesisapplication/pdf123spaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALPrograma Qali WarmaServicio alimentarioGestión administrativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de EconomíaEconomistaEconomía22476856https://orcid.org/ 0000-0003-0959-7459311058https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTEC00365J21.PDF.jpgTEC00365J21.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20551https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a9bf1676-4764-4304-98b4-bdc22aa2dfb8/download5a2b116aaf62e6bf7d8e82084cced96eMD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/36d0c766-6ec2-4af1-aec2-386d80015276/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALTEC00365J21.PDFTEC00365J21.PDFTesisapplication/pdf5371102https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/81f2a809-d575-46c0-abf8-a66302f8bbcc/download24d4067919f9be1f347ce32766b1c0a2MD53TEXTTEC00365J21.PDF.txtTEC00365J21.PDF.txtExtracted texttext/plain101753https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0b16551e-e3fc-4d23-8a2a-7574cf0930bb/downloadc6ef59461eed8ee95319c13e064701ebMD5820.500.13080/5343oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/53432024-10-22 10:46:33.409http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).