Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación lleva como título: “GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL COMITÉ DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DEL SERVICIO ALIMENTARIO DEL PROGRAMA QALI WARMA EN LA I.E N°33302 WILCA-UMARI 2018.”, muestra como la gestión administrativa del comité de alimentación escolar para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Janampa Caldas, Jheraldine Jheymy, Baldeón Ponce, Estrella Guadalupe, Fabian Ramos, Jose Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5343
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/5343
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Programa Qali Warma
Servicio alimentario
Gestión administrativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130
id UNHE_00b23075c797d4bdcdaecf4858c8595d
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5343
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018
title Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018
spellingShingle Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018
Janampa Caldas, Jheraldine Jheymy
Programa Qali Warma
Servicio alimentario
Gestión administrativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130
title_short Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018
title_full Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018
title_fullStr Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018
title_full_unstemmed Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018
title_sort Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018
author Janampa Caldas, Jheraldine Jheymy
author_facet Janampa Caldas, Jheraldine Jheymy
Baldeón Ponce, Estrella Guadalupe
Fabian Ramos, Jose Eduardo
author_role author
author2 Baldeón Ponce, Estrella Guadalupe
Fabian Ramos, Jose Eduardo
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tello Cornejo, Janeth Leynig
dc.contributor.author.fl_str_mv Janampa Caldas, Jheraldine Jheymy
Baldeón Ponce, Estrella Guadalupe
Fabian Ramos, Jose Eduardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Programa Qali Warma
Servicio alimentario
Gestión administrativa
topic Programa Qali Warma
Servicio alimentario
Gestión administrativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130
description La presente investigación lleva como título: “GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL COMITÉ DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DEL SERVICIO ALIMENTARIO DEL PROGRAMA QALI WARMA EN LA I.E N°33302 WILCA-UMARI 2018.”, muestra como la gestión administrativa del comité de alimentación escolar para el año 2018 ha influenciado en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma esto dentro de las instalaciones de la institución educativa N° 33302 Wilca-Umari, todo esto ya que se pone en evidencia problemas de mala alimentación, higiene y limitaciones pudiéndose por parte en si esencialmente en los gestores y trabajadores de mencionado programa, para el logro de todo lo mencionado se propuso como objetivo el determinar si la gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018, siendo la investigación es de tipo aplicada, un diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población está constituida por los 37 padres de familia, 11 padres en inicial y 26 en primaria. La hipótesis general que ha guiado la presente investigación fue, HG1: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018. Hipótesis específicas: HE1: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018; HE2: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la cantidad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca-Umari 2018 y la HE3: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la variedad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018. Para contrastar las hipótesis mencionadas se procederá a tomar en cuenta en primer lugar si los datos siguen una distribución normal, para ello como la muestra es 37 se utilizó el método de Shapiro Wilk y posterior se probará la influencia entre las variables gestión administrativa del comité de alimentación escolar y la variable calidad del servicio del programa Qali Warma; como técnicas para la recopilación de datos se utilizó la encuesta, y su instrumento fue el cuestionario.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-23T14:24:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-23T14:24:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TEC00365J21
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/5343
identifier_str_mv TEC00365J21
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/5343
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 123
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a9bf1676-4764-4304-98b4-bdc22aa2dfb8/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/36d0c766-6ec2-4af1-aec2-386d80015276/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/81f2a809-d575-46c0-abf8-a66302f8bbcc/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0b16551e-e3fc-4d23-8a2a-7574cf0930bb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a2b116aaf62e6bf7d8e82084cced96e
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
24d4067919f9be1f347ce32766b1c0a2
c6ef59461eed8ee95319c13e064701eb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145812481703936
spelling Tello Cornejo, Janeth LeynigJanampa Caldas, Jheraldine JheymyBaldeón Ponce, Estrella GuadalupeFabian Ramos, Jose Eduardo2020-01-23T14:24:12Z2020-01-23T14:24:12Z2019TEC00365J21https://hdl.handle.net/20.500.13080/5343La presente investigación lleva como título: “GESTIÓN ADMINISTRATIVA DEL COMITÉ DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DEL SERVICIO ALIMENTARIO DEL PROGRAMA QALI WARMA EN LA I.E N°33302 WILCA-UMARI 2018.”, muestra como la gestión administrativa del comité de alimentación escolar para el año 2018 ha influenciado en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma esto dentro de las instalaciones de la institución educativa N° 33302 Wilca-Umari, todo esto ya que se pone en evidencia problemas de mala alimentación, higiene y limitaciones pudiéndose por parte en si esencialmente en los gestores y trabajadores de mencionado programa, para el logro de todo lo mencionado se propuso como objetivo el determinar si la gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018, siendo la investigación es de tipo aplicada, un diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población está constituida por los 37 padres de familia, 11 padres en inicial y 26 en primaria. La hipótesis general que ha guiado la presente investigación fue, HG1: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018. Hipótesis específicas: HE1: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la calidad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018; HE2: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la cantidad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca-Umari 2018 y la HE3: La gestión administrativa del comité de alimentación escolar influye en la variedad de alimentos del programa Qali Warma, en la I.E N°33302 Wilca- Umari 2018. Para contrastar las hipótesis mencionadas se procederá a tomar en cuenta en primer lugar si los datos siguen una distribución normal, para ello como la muestra es 37 se utilizó el método de Shapiro Wilk y posterior se probará la influencia entre las variables gestión administrativa del comité de alimentación escolar y la variable calidad del servicio del programa Qali Warma; como técnicas para la recopilación de datos se utilizó la encuesta, y su instrumento fue el cuestionario.Tesisapplication/pdf123spaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALPrograma Qali WarmaServicio alimentarioGestión administrativahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.130Gestión administrativa del comité de alimentación escolar y su influencia en la calidad del servicio alimentario del programa Qali Warma en la I.E N°33302 Wilca - Umari 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de EconomíaEconomistaEconomía22476856https://orcid.org/ 0000-0003-0959-7459311058https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTEC00365J21.PDF.jpgTEC00365J21.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20551https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a9bf1676-4764-4304-98b4-bdc22aa2dfb8/download5a2b116aaf62e6bf7d8e82084cced96eMD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/36d0c766-6ec2-4af1-aec2-386d80015276/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALTEC00365J21.PDFTEC00365J21.PDFTesisapplication/pdf5371102https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/81f2a809-d575-46c0-abf8-a66302f8bbcc/download24d4067919f9be1f347ce32766b1c0a2MD53TEXTTEC00365J21.PDF.txtTEC00365J21.PDF.txtExtracted texttext/plain101753https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0b16551e-e3fc-4d23-8a2a-7574cf0930bb/downloadc6ef59461eed8ee95319c13e064701ebMD5820.500.13080/5343oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/53432024-10-22 10:46:33.409http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).