El turismo sostenible en el distrito de Santa Rosa de Callahuanca, Huarochirí, departamento de Lima, periodo 2019

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación cuyo título es el turismo sostenible en el distrito de Santa Rosa de Callahuanca, Huarochirí, departamento de Lima, periodo 2019, tuvo como objetivo describir las características del turismo sostenible en el distrito de Santa Rosa de Callahuanca, Huarochirí, departamento...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fernandez Villanueva, Italo, Orihuela Torino, Lisseth Merly, Zavala Huamanyauri, Dayana Medaly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/7945
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/7945
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación cuyo título es el turismo sostenible en el distrito de Santa Rosa de Callahuanca, Huarochirí, departamento de Lima, periodo 2019, tuvo como objetivo describir las características del turismo sostenible en el distrito de Santa Rosa de Callahuanca, Huarochirí, departamento de Lima analizado a través de las dimensiones ambientales que analiza los recursos de la localidad, el impacto económico de la oferta turística y finalmente el análisis social del estudio. El fundamento metodológico responde a un enfoque cuantitativo. La muestra seleccionada estuvo conformada por las personas y organizaciones turísticas que operan como destino el distrito de Callahuanca. El instrumento aplicado, en este caso, fue un cuestionario resuelto en forma directa. Las conclusiones procesadas determinaron la necesidad de implementar una oficina de información turística en el distrito, así como también implementar un plan de gestión del impacto paisajístico en el distrito de Callahuanca y la articulación y desarrollo de alternativas que permitan enlazar la estacionalidad de la oferta turística con el desarrollo de una oferta permanente que considere la gastronomía, visita a sitios arqueológicos y actividades de esparcimiento en el distrito durante todos los meses del año. Palabra clave: Turismo sostenible. Dimensión ambiental, dimensión económica, dimensión social.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).