Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018

Descripción del Articulo

El estudio realizado, refleja la situación problemática por la que se encontraba atravesando la Panadería Lucy ya que existe deficiencias al momento de realizar el cálculo de los costos incurridos, causado por no contar con un sistema de costos por procesos; originando que no se tenga un costo real...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Rueda, Claudia Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Cañete
Repositorio:UNDC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.undc.edu.pe:20.500.14559/26
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14559/26
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Costos por procesos
Sistema de costos
Panadería
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNDC_8677b62e2adf89c91b8ff120b17f55d2
oai_identifier_str oai:repositorio.undc.edu.pe:20.500.14559/26
network_acronym_str UNDC
network_name_str UNDC-Institucional
repository_id_str .
dc.title.none.fl_str_mv Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018
title Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018
spellingShingle Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018
Vargas Rueda, Claudia Estefany
Costos
Costos por procesos
Sistema de costos
Panadería
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018
title_full Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018
title_fullStr Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018
title_full_unstemmed Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018
title_sort Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018
author Vargas Rueda, Claudia Estefany
author_facet Vargas Rueda, Claudia Estefany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Uribe Hernández, Yrene Cecilia
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas Rueda, Claudia Estefany
dc.subject.none.fl_str_mv Costos
Costos por procesos
Sistema de costos
Panadería
topic Costos
Costos por procesos
Sistema de costos
Panadería
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El estudio realizado, refleja la situación problemática por la que se encontraba atravesando la Panadería Lucy ya que existe deficiencias al momento de realizar el cálculo de los costos incurridos, causado por no contar con un sistema de costos por procesos; originando que no se tenga un costo real como base de precios de venta, el objetivo general fue demostrar lo importante que es implementar un sistema de costos por procesos, como problemas específicos se analizó la incidencia de la aplicación por departamentos, el control de los costos basado en funciones y la planeación de costos en la panadería “Lucy”. La investigación fue desarrollada bajo un enfoque cualitativo, diseño No- experimental y tipo de investigación aplicada. La población total fue de 7 trabajadores, la muestra fue constituida por la totalidad de la población, a quienes se aplicó como técnica la guía de entrevista y como herramienta la guía de entrevista estructurada, fue validada por juicio de expertos y confiabilidad, un detalle de 12 preguntas referidas a la categoría Sistema de Costos por Procesos, luego se procedió a utilizar el sistema estadístico SPSS versión 25 para el procesamiento de información y uso de hojas de Excel. Entre las conclusiones, se menciona que la entidad carece de un sistema de costos para determinar los costos unitarios de producción en su proceso productivo, desconociendo los costos tanto unitarios como totales de cada producto ofrecido, por esa razón se concluye que es necesario se implemente un sistema de costos por procesos porque beneficia a la empresa.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-07T17:21:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-07T17:21:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Vargas Rueda, Claudia Estefany. (2021). Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018. Tesis para optar el grado de Contador Publico. Escuela de pregrado. Facultad de Ciencias Empresariales. Universidad Nacional de Cañete. Cañete, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14559/26
identifier_str_mv Vargas Rueda, Claudia Estefany. (2021). Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018. Tesis para optar el grado de Contador Publico. Escuela de pregrado. Facultad de Ciencias Empresariales. Universidad Nacional de Cañete. Cañete, Perú.
url https://hdl.handle.net/20.500.14559/26
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cañete
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cañete
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNDC-Institucional
instname:Universidad Nacional de Cañete
instacron:UNDC
instname_str Universidad Nacional de Cañete
instacron_str UNDC
institution UNDC
reponame_str UNDC-Institucional
collection UNDC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.undc.edu.pe/bitstreams/8402e893-e52e-4f10-a8ad-af4a639a43b3/download
https://repositorio.undc.edu.pe/bitstreams/1ab190b8-a487-4a96-8b5c-e7fccfc9099d/download
https://repositorio.undc.edu.pe/bitstreams/957e1ac1-8817-4254-b48f-74bdeb64f775/download
https://repositorio.undc.edu.pe/bitstreams/204a44a5-1aa6-4ddc-9fd8-5201744131e0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b8d1086017e04321f1e7107c2e2a7fb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f8a2f67cfc90a5e24985df54d3222467
c849140809094c1fed65c9df1dc8b06d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Cañete
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1810828603370242048
spelling Uribe Hernández, Yrene CeciliaVargas Rueda, Claudia Estefany2022-08-07T17:21:31Z2022-08-07T17:21:31Z2021Vargas Rueda, Claudia Estefany. (2021). Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018. Tesis para optar el grado de Contador Publico. Escuela de pregrado. Facultad de Ciencias Empresariales. Universidad Nacional de Cañete. Cañete, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.14559/26El estudio realizado, refleja la situación problemática por la que se encontraba atravesando la Panadería Lucy ya que existe deficiencias al momento de realizar el cálculo de los costos incurridos, causado por no contar con un sistema de costos por procesos; originando que no se tenga un costo real como base de precios de venta, el objetivo general fue demostrar lo importante que es implementar un sistema de costos por procesos, como problemas específicos se analizó la incidencia de la aplicación por departamentos, el control de los costos basado en funciones y la planeación de costos en la panadería “Lucy”. La investigación fue desarrollada bajo un enfoque cualitativo, diseño No- experimental y tipo de investigación aplicada. La población total fue de 7 trabajadores, la muestra fue constituida por la totalidad de la población, a quienes se aplicó como técnica la guía de entrevista y como herramienta la guía de entrevista estructurada, fue validada por juicio de expertos y confiabilidad, un detalle de 12 preguntas referidas a la categoría Sistema de Costos por Procesos, luego se procedió a utilizar el sistema estadístico SPSS versión 25 para el procesamiento de información y uso de hojas de Excel. Entre las conclusiones, se menciona que la entidad carece de un sistema de costos para determinar los costos unitarios de producción en su proceso productivo, desconociendo los costos tanto unitarios como totales de cada producto ofrecido, por esa razón se concluye que es necesario se implemente un sistema de costos por procesos porque beneficia a la empresa.The study reflects the problematic situation that the Lucy Bakery was going through, since there are deficiencies at the time of calculating the costs incurred, caused by not having a process costing system, causing not having a real cost as a basis for sales prices, the general objective was to demonstrate how important it is to implement a process costing system, as specific problems were analyzed the incidence of the application by departments, cost control based on functions and cost planning in the bakery "Lucy". The research was developed under a qualitative approach, non-experimental design and type of applied research. The total population was 7 workers, the sample was constituted by the totality of the population, to whom the interview guide was applied as a technique and as a tool the structured interview guide, was validated by expert judgment and reliability, a detail of 12 questions referred to the category Process Cost System, then proceeded to use the statistical system SPSS version 25 for the processing of information and use of Excel spreadsheets. Among the conclusions, it is mentioned that the entity lacks a cost system to determine the unit costs of production in its production process, not knowing the unit and total costs of each product offered, for that reason it is concluded that it is necessary to implement a process cost system because it benefits the company.application/pdfspaUniversidad Nacional de CañetePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CostosCostos por procesosSistema de costosPanaderíahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costos por procesos en la panadería “Lucy” del distrito de Chilca, Cañete - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNDC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Cañeteinstacron:UNDCSUNEDU74095553https://orcid.org/0000-0001-5893-926221413122http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Morales Alberto, Manuel NicolásAlegría Cueto, Oscar FernandoBuendía Aparcana, Roberto ReymundoContadora PublicaContabilidadUniversidad Nacional de Cañete. Facultad de Ciencias EmpresarialesORIGINAL6.- TESIS Claudia Vargas.pdf6.- TESIS Claudia Vargas.pdfapplication/pdf3152870https://repositorio.undc.edu.pe/bitstreams/8402e893-e52e-4f10-a8ad-af4a639a43b3/download5b8d1086017e04321f1e7107c2e2a7fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.undc.edu.pe/bitstreams/1ab190b8-a487-4a96-8b5c-e7fccfc9099d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT6.- TESIS Claudia Vargas.pdf.txt6.- TESIS Claudia Vargas.pdf.txtExtracted texttext/plain101779https://repositorio.undc.edu.pe/bitstreams/957e1ac1-8817-4254-b48f-74bdeb64f775/downloadf8a2f67cfc90a5e24985df54d3222467MD53THUMBNAIL6.- TESIS Claudia Vargas.pdf.jpg6.- TESIS Claudia Vargas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12810https://repositorio.undc.edu.pe/bitstreams/204a44a5-1aa6-4ddc-9fd8-5201744131e0/downloadc849140809094c1fed65c9df1dc8b06dMD5420.500.14559/26oai:repositorio.undc.edu.pe:20.500.14559/262024-07-31 13:37:33.999https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.undc.edu.peRepositorio Institucional Universidad Nacional de Cañetedspace-help@myu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).