Evaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante durante el secado de aguaymanto y guinda en tres estados de madurez

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación evalúa el contenido de polifenoles, capacidad antioxidante, carotenoides totales y antocianinas del Aguaymanto (Physalis peruviana L.) y Guinda (Prunus serótina), en estado verde, pintón y maduro, luego el maduro fue deshidratado a 50°C, 60°C, 70°C. El Aguaymanto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perales Cardenas, Frans Maiker
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4989
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/4989
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación
Compuestos bioactivos
Capacidad antioxidante
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spelling Yábar Villanueva, Emilio FredyPerales Cardenas, Frans Maiker2019-06-14T23:16:40Z2019-06-14T23:16:40Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12894/4989El presente trabajo de investigación evalúa el contenido de polifenoles, capacidad antioxidante, carotenoides totales y antocianinas del Aguaymanto (Physalis peruviana L.) y Guinda (Prunus serótina), en estado verde, pintón y maduro, luego el maduro fue deshidratado a 50°C, 60°C, 70°C. El Aguaymanto maduro presento mayor contenido de polifenoles, capacidad antioxidante y carotenoides totales, el con 462.1 mg (GAE)/100 gm.s, 8.022 μmol(TE)/gm.s y 16.342 mgβcaroteno/100 gm.s. Para el contenido de polifenoles, capacidad antioxidante y antocianinas la Guinda madura presento mayor valor con 368.6 mg (GAE)/100 gm.s, 6.8 μmol (TE)/gm.s y 8.338 mgCyd-3-glc/gm.s. El Aguaymanto deshidratado a 50° C presentó mayor contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, 295.6 mg (GAE)/100g m.s y 5.343 μmol(TE)/gm.s, para carotenoides totales a 70° C presento mayor contenido con 9.886 mgβcaroteno/100 gm.s. La Guinda deshidratada a 50 °C reporto mayor contenido de polifenoles, capacidad antioxidante y antocianinas siendo 204.8 mg (GAE)/ 100 gm.s, 3.991 μmol (TE)/g m.s y 8.338 mgCyd-3-glc/gm.s. Adicional a la investigación, se realizó el análisis de muestras comerciales de Aguaymanto provenientes de “Agropia L.t.d.a”, en polifenoles presento valores entre 469.34 mg(GAE)/100gm.s al 471.62 mg(GAE)/100 gm.s para el fresco y 138.16 mg(GAE)/100 gm.s al 152.68 mg(GAE)/100 gm.s para el deshidratado, en capacidad antioxidante presento valores entre 9.90 μmol(TE)/gm.s al 12.46 μmol(TE)/gm.s para el fresco y 3.409 μmol(TE)/gm.s al 3.516 μmol(TE)/gm.s para el deshidratado, finalmente el contenido de carotenoides totales reportó valores entre 13.81 mgβcaroteno/100gm.s al 16.72 mg βcaroteno/100gm.s para el freso y 3.59 mg β caroteno/100gm.s al 4.82 mg βcaroteno/100 gm.s para el deshidratado.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP EvaluaciónCompuestos bioactivosCapacidad antioxidanteEvaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante durante el secado de aguaymanto y guinda en tres estados de madurezinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniero en Industrias Alimentarias20.500.12894/4989oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/49892021-06-12 03:32:51.576DSpacerepositorio@uncp.edu.pe
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