Producción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jauja
Descripción del Articulo
El presente trabajo de Tesis se realizó en el invernadero de la E. E. A. El Mantaro de la U.N.C.P., desde el mes enero hasta setiembre del 2014, con el objetivo general de: Determinar el rendimiento, calidad y conservación de tomates Cherry aplicando la organoponía como técnica en la producción; con...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5241 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/5241 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tomates cherry Stevia rebaudiana Bertoni Bajo cobertor Cultivo |
id |
UNCP_85816d08f38e998f1418d91eb561ec73 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/5241 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jauja |
title |
Producción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jauja |
spellingShingle |
Producción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jauja Luján Cárdenas, Luis Alberto Tomates cherry Stevia rebaudiana Bertoni Bajo cobertor Cultivo |
title_short |
Producción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jauja |
title_full |
Producción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jauja |
title_fullStr |
Producción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jauja |
title_full_unstemmed |
Producción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jauja |
title_sort |
Producción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jauja |
author |
Luján Cárdenas, Luis Alberto |
author_facet |
Luján Cárdenas, Luis Alberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Yañac Canchari, Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Luján Cárdenas, Luis Alberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tomates cherry Stevia rebaudiana Bertoni Bajo cobertor Cultivo |
topic |
Tomates cherry Stevia rebaudiana Bertoni Bajo cobertor Cultivo |
description |
El presente trabajo de Tesis se realizó en el invernadero de la E. E. A. El Mantaro de la U.N.C.P., desde el mes enero hasta setiembre del 2014, con el objetivo general de: Determinar el rendimiento, calidad y conservación de tomates Cherry aplicando la organoponía como técnica en la producción; con la incorporación de sustrato y aplicación de extracto de Stevia (abono foliar), basados en la experiencia en otros ámbitos de agregar sustrato y extracto de Stevia a las plantas de tomates cherry, para mejorar el crecimiento, desarrollo, producción y calidad de producto al incrementar los grados brix así como mejorar el suelo. Los tratamientos fueron: Testigo (suelo agrícola), dosis de 200, 250 y 300 c.c. de extracto de Stevia en 20 litros de agua, las cuales se adicionaron 4 kg de estiércol de vacuno + sustrato de Stevia (1/2 kg). Los resultados obtenidos con la utilización de la técnica de la organoponia (estiércol de vacuno + sustrato de Stevia) y la aplicación de abono foliar tratamiento 250cc.20 L-1 de agua, tuvo un efecto favorable en las siguientes variables agronómicas del cultivo: altura de planta con 29,85 cm, número de frutos 89,00 frutos por planta, peso de frutos 1,807 kg.planta-1 con dosis de 250 cc.20 L-1 una producción de 218,2 kg.ha-1 y 13,69 promedio de grados brix. Los tomates cherry mostraron buenas características cualitativas como: mayor altura, dureza, textura, tamaño, color de los frutos con mayor durabilidad y conservación en el set, finalmente se determinó que con la dosis 250cc.20 L-1 de agua, se obtuvo mayor altura las plantas de tomate, así como mayor producción por hectárea, mejores grados brix y mejor calidad de los tomates cherry. El ensayo se trabajó bajo cobertor para reducir el efecto de la radiación solar, así como también, para atenuar el efecto de los factores climáticos como: heladas, granizadas, sequías, etc. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-26T17:40:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-26T17:40:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/5241 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/5241 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional - UNCP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5241/4/Lujan%20Cardenas.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5241/1/Lujan%20Cardenas.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5241/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5241/3/Lujan%20Cardenas.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
421d850291923f164faae5d2901b9736 1d91b77e44d63eebcb99c8f0e58a22cf c52066b9c50a8f86be96c82978636682 96a6940cb9af2aa69ab1bce6737307fa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1841722280395145216 |
spelling |
Yañac Canchari, CarlosLuján Cárdenas, Luis Alberto2019-08-26T17:40:10Z2019-08-26T17:40:10Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12894/5241El presente trabajo de Tesis se realizó en el invernadero de la E. E. A. El Mantaro de la U.N.C.P., desde el mes enero hasta setiembre del 2014, con el objetivo general de: Determinar el rendimiento, calidad y conservación de tomates Cherry aplicando la organoponía como técnica en la producción; con la incorporación de sustrato y aplicación de extracto de Stevia (abono foliar), basados en la experiencia en otros ámbitos de agregar sustrato y extracto de Stevia a las plantas de tomates cherry, para mejorar el crecimiento, desarrollo, producción y calidad de producto al incrementar los grados brix así como mejorar el suelo. Los tratamientos fueron: Testigo (suelo agrícola), dosis de 200, 250 y 300 c.c. de extracto de Stevia en 20 litros de agua, las cuales se adicionaron 4 kg de estiércol de vacuno + sustrato de Stevia (1/2 kg). Los resultados obtenidos con la utilización de la técnica de la organoponia (estiércol de vacuno + sustrato de Stevia) y la aplicación de abono foliar tratamiento 250cc.20 L-1 de agua, tuvo un efecto favorable en las siguientes variables agronómicas del cultivo: altura de planta con 29,85 cm, número de frutos 89,00 frutos por planta, peso de frutos 1,807 kg.planta-1 con dosis de 250 cc.20 L-1 una producción de 218,2 kg.ha-1 y 13,69 promedio de grados brix. Los tomates cherry mostraron buenas características cualitativas como: mayor altura, dureza, textura, tamaño, color de los frutos con mayor durabilidad y conservación en el set, finalmente se determinó que con la dosis 250cc.20 L-1 de agua, se obtuvo mayor altura las plantas de tomate, así como mayor producción por hectárea, mejores grados brix y mejor calidad de los tomates cherry. El ensayo se trabajó bajo cobertor para reducir el efecto de la radiación solar, así como también, para atenuar el efecto de los factores climáticos como: heladas, granizadas, sequías, etc.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Tomates cherryStevia rebaudiana BertoniBajo cobertorCultivoProducción de tomates cherry por organoponia con aplicación de sustrato y extracto de Stevia rebaudiana Bertoni bajo cobertor de cultivo en la estación experimental El Mantaro Jaujainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomìaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de AgronomìaTitulo ProfesionalIngeniero AgrónomoTHUMBNAILLujan Cardenas.pdf.jpgLujan Cardenas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7402http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5241/4/Lujan%20Cardenas.pdf.jpg421d850291923f164faae5d2901b9736MD54ORIGINALLujan Cardenas.pdfLujan Cardenas.pdfapplication/pdf3478425http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5241/1/Lujan%20Cardenas.pdf1d91b77e44d63eebcb99c8f0e58a22cfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5241/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTLujan Cardenas.pdf.txtLujan Cardenas.pdf.txtExtracted texttext/plain102268http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/5241/3/Lujan%20Cardenas.pdf.txt96a6940cb9af2aa69ab1bce6737307faMD5320.500.12894/5241oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/52412022-06-02 03:53:33.179DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).