Evaluación de la eficiencia de remoción de turbidez de aguas superficiales variando la masa de coagulante, tiempo de contacto y velocidad de agitación en el proceso de coagulación

Descripción del Articulo

Se determinó la eficiencia de remoción de turbidez de aguas superficiales variando la masa de coagulante, tiempo de floculación y velocidad de agitación durante el proceso de coagulación. Para el desarrollo experimental, primero se realizó el monitoreo del agua superficial para la obtención de la mu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Puertas Onofre, Hendrick José, Rojas Urcohuaranga, Grinder Hernán
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/11164
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/11164
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Coagulante
Semilla de papaya
Tiempo de contacto
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description Se determinó la eficiencia de remoción de turbidez de aguas superficiales variando la masa de coagulante, tiempo de floculación y velocidad de agitación durante el proceso de coagulación. Para el desarrollo experimental, primero se realizó el monitoreo del agua superficial para la obtención de la muestra de 1000 mL por unidad experimental, al realizar la caracterización del agua se obtuvo que contiene una turbidez de 94,2 NTU; seguidamente se realizó la elaboración de los coagulantes de semillas de papayas, donde las semillas pasan por un proceso de secado, trituración y tamizado, obteniéndose un polvo fino que se utilizó como coagulante. La aplicación del tratamiento se realizó con variaciones en la masa de coagulante (0,3g y 0,5g), tiempo de floculación (15min y 30 min) y velocidad de agitación (50 RPM y 100 RPM). Dando el mejor resultado de remoción de turbidez se obtuvo a condiciones de 0,5g de coagulante, tiempo de floculación de 15min y velocidad de agitación de 50 RPM obteniendo 1,82 NTU que representando una eficiencia de remoción del 98,04%. Además, se determinó que el tiempo de sedimentación de proceso es de 30 min y que está no es menor cuando es alto de masa de coagulante, tiempo de floculación y velocidad de agitación. Concluyendo que el polvo de semilla de papaya es eficiente para ser utilizada como coagulante natural para el tratamiento de aguas.
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