Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipo

Descripción del Articulo

La investigación se realizó durante enero a mayo del 2015 en la Cuenca 1 de Río Negro, Satipo; el objetivo fue determinar y comparar la sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro. La investigación fue de tipo aplicada con diseño descriptivo trans...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perez Romero, Leocadia Flor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/322
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/322
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao
Café
Sostenibilidad
Unidades productivas.
id UNCP_66141b91d8ebb2f535c7c01c385208bf
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/322
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
spelling Marcelo Oyague, Carlos FaustinoPerez Romero, Leocadia Flor2016-10-12T18:27:45Z2016-10-12T18:27:45Z2015TENF_23.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/322La investigación se realizó durante enero a mayo del 2015 en la Cuenca 1 de Río Negro, Satipo; el objetivo fue determinar y comparar la sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro. La investigación fue de tipo aplicada con diseño descriptivo transversal; la recolección de datos fue mediante cuestionario de entrevistas estructuradas, muestreos y observación directa. Se utilizaron dos tipos de metodologías, la del biograma y la propuesta por Sarandon. Los indicadores evaluados fueron: erosión hídrica, nivel de cobertura, materia orgánica, uso de agroquímicos, macrofauna, suficiencia de autoconsumo, superficie de producción, ingreso neto mensual, uso de tecnología, riesgo económico, acceso a la salud, acceso a la educación, satisfacción personal, integración social y servicios básicos. Se concluye que las unidades productivas de café obtuvieron un índice de 2,94, no alcanzando el índice (3) de sostenibilidad; mientras que las unidades productivas de cacao alcanzaron 3,25; lo que significa que el cultivo de cacao es sostenible con esta modalidad de evaluación y los indicadores empleados para la investigación. El índice de desarrollo sostenible utilizando el biograma, para el café fue 0,50 (inestable) y para cacao 0,57 (inestable)Tesis para MagisterspaUniversidad Nacional del Centro del Peruinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PeruRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP CacaoCaféSostenibilidadUnidades productivas.Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AgrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú. Escuela de Posgrado. Unidad de Posgrado de la Facultad de Ciencias AgrariasMaestríaMaestro Scientiae en desarrollo sotenible. Mención Gestión de la producción orgánica y AgronegociosTHUMBNAILTENF_23.pdf.jpgTENF_23.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7279http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/322/3/TENF_23.pdf.jpg99ff9f15d425289567e231dd163a5f2eMD53ORIGINALTENF_23.pdfapplication/pdf3954732http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/322/1/TENF_23.pdf8cfdeae4379a2d694b6b601e880423a2MD51TEXTTENF_23.pdf.txtTENF_23.pdf.txtExtracted texttext/plain194291http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/322/2/TENF_23.pdf.txt81cf5c2005d2773e68b1cfe0e5f9e7caMD5220.500.12894/322oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3222022-06-02 04:44:59.666DSpacerepositorio@uncp.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipo
title Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipo
spellingShingle Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipo
Perez Romero, Leocadia Flor
Cacao
Café
Sostenibilidad
Unidades productivas.
title_short Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipo
title_full Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipo
title_fullStr Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipo
title_full_unstemmed Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipo
title_sort Sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro, Satipo
author Perez Romero, Leocadia Flor
author_facet Perez Romero, Leocadia Flor
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Marcelo Oyague, Carlos Faustino
dc.contributor.author.fl_str_mv Perez Romero, Leocadia Flor
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cacao
Café
Sostenibilidad
Unidades productivas.
topic Cacao
Café
Sostenibilidad
Unidades productivas.
description La investigación se realizó durante enero a mayo del 2015 en la Cuenca 1 de Río Negro, Satipo; el objetivo fue determinar y comparar la sostenibilidad de unidades productivas convencionales de café y cacao en una cuenca de Río Negro. La investigación fue de tipo aplicada con diseño descriptivo transversal; la recolección de datos fue mediante cuestionario de entrevistas estructuradas, muestreos y observación directa. Se utilizaron dos tipos de metodologías, la del biograma y la propuesta por Sarandon. Los indicadores evaluados fueron: erosión hídrica, nivel de cobertura, materia orgánica, uso de agroquímicos, macrofauna, suficiencia de autoconsumo, superficie de producción, ingreso neto mensual, uso de tecnología, riesgo económico, acceso a la salud, acceso a la educación, satisfacción personal, integración social y servicios básicos. Se concluye que las unidades productivas de café obtuvieron un índice de 2,94, no alcanzando el índice (3) de sostenibilidad; mientras que las unidades productivas de cacao alcanzaron 3,25; lo que significa que el cultivo de cacao es sostenible con esta modalidad de evaluación y los indicadores empleados para la investigación. El índice de desarrollo sostenible utilizando el biograma, para el café fue 0,50 (inestable) y para cacao 0,57 (inestable)
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-12T18:27:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-12T18:27:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TENF_23.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/322
identifier_str_mv TENF_23.pdf
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/322
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Peru
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Peru
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/322/3/TENF_23.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/322/1/TENF_23.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/322/2/TENF_23.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 99ff9f15d425289567e231dd163a5f2e
8cfdeae4379a2d694b6b601e880423a2
81cf5c2005d2773e68b1cfe0e5f9e7ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1821427891613728768
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).