Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú

Descripción del Articulo

Las actividades desarrolladas en la investigación de adaptación del cultivo de Brassica oleraceae L. var. capitata, se realizó en el fundo López Sandoval, en la localidad de Pichanaqui, Chanchamayo, Junín, este estudio de adaptación ha planteado el problema ¿Cuál será la respuesta de adaptación de c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Sandoval, Goel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8798
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/8798
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comparación
Adaptación
Cultivares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNCP_5412727c62dba6d14d02856326c7a34f
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/8798
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú
title Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú
spellingShingle Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú
López Sandoval, Goel
Comparación
Adaptación
Cultivares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú
title_full Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú
title_fullStr Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú
title_full_unstemmed Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú
title_sort Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú
author López Sandoval, Goel
author_facet López Sandoval, Goel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Inga Quispealaya, Ponciano
dc.contributor.author.fl_str_mv López Sandoval, Goel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comparación
Adaptación
Cultivares
topic Comparación
Adaptación
Cultivares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Las actividades desarrolladas en la investigación de adaptación del cultivo de Brassica oleraceae L. var. capitata, se realizó en el fundo López Sandoval, en la localidad de Pichanaqui, Chanchamayo, Junín, este estudio de adaptación ha planteado el problema ¿Cuál será la respuesta de adaptación de cultivares de B. oleracea L., variedad capitata, en Pichanaqui - Perú?, la hipótesis fue: el cultivar corazón de buey será la que se adapta mejor en Pichanaqui –Perú y los objetivos fueron: Evaluar el efecto de los procesos de adaptación y manejo agronómico en los aspectos morfológicos y determinar el efecto de los procesos de adaptación y manejo agronómico en los rendimientos de cuatro cultivares de B. oleracea L. variedad capitata, en Pichanaqui - Perú. Se evaluaron 60 plantas de col, la metodología utilizada fue el DBCA, con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Los resultados de la investigación indican que la adaptación del cultivo de col a las condiciones edafoclimáticas de Satipo fue favorable, demostrando que los cultivares corazón de buey, quintal y morado tuvieron buenos resultados ala evaluación de la morfología y rendimiento, mientras que la variedad blanco Brunswick en absoluto no se adapta en la zona de Satipo. Asimismo, se alcanzó similar comportamiento en días a la germinación, el cultivar quintal con 88,67 % de germinación de semillas y porcentaje deprendimiento en campo definitivo, cultivar quintal con 40,57 cm de altura de planta, 8,67 cm dediámetro de tallo, 44,75 cm de diámetro de cabezuela, cultivar corazón de buey con 28 hojas/cabezuela, 0,568 kg de peso de cabezuela/planta y un rendimiento de 48 779,365 kg/ha.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-14T19:52:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-14T19:52:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/8798
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/8798
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8798/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8798/3/Comparaci%c3%b3n%20de%20adaptaci%c3%b3n%20de%20cuatro%20cultivares%20de%20Brassica%20oleracea%20L.%20Variedad%20capitata%2c%20en%20Pichanaqui%20-%20Per%c3%ba%20%281%29_removed.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8798/1/Comparaci%c3%b3n%20de%20adaptaci%c3%b3n%20de%20cuatro%20cultivares%20de%20Brassica%20oleracea%20L.%20Variedad%20capitata%2c%20en%20Pichanaqui%20-%20Per%c3%ba%20%281%29_removed.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
fcf6204c1a74f2efb94be2a50acf5eba
db55f7d3f932c6b6632a4ca6ec87a92a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1846794614024962048
spelling Inga Quispealaya, PoncianoLópez Sandoval, Goel2023-04-14T19:52:22Z2023-04-14T19:52:22Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12894/8798Las actividades desarrolladas en la investigación de adaptación del cultivo de Brassica oleraceae L. var. capitata, se realizó en el fundo López Sandoval, en la localidad de Pichanaqui, Chanchamayo, Junín, este estudio de adaptación ha planteado el problema ¿Cuál será la respuesta de adaptación de cultivares de B. oleracea L., variedad capitata, en Pichanaqui - Perú?, la hipótesis fue: el cultivar corazón de buey será la que se adapta mejor en Pichanaqui –Perú y los objetivos fueron: Evaluar el efecto de los procesos de adaptación y manejo agronómico en los aspectos morfológicos y determinar el efecto de los procesos de adaptación y manejo agronómico en los rendimientos de cuatro cultivares de B. oleracea L. variedad capitata, en Pichanaqui - Perú. Se evaluaron 60 plantas de col, la metodología utilizada fue el DBCA, con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Los resultados de la investigación indican que la adaptación del cultivo de col a las condiciones edafoclimáticas de Satipo fue favorable, demostrando que los cultivares corazón de buey, quintal y morado tuvieron buenos resultados ala evaluación de la morfología y rendimiento, mientras que la variedad blanco Brunswick en absoluto no se adapta en la zona de Satipo. Asimismo, se alcanzó similar comportamiento en días a la germinación, el cultivar quintal con 88,67 % de germinación de semillas y porcentaje deprendimiento en campo definitivo, cultivar quintal con 40,57 cm de altura de planta, 8,67 cm dediámetro de tallo, 44,75 cm de diámetro de cabezuela, cultivar corazón de buey con 28 hojas/cabezuela, 0,568 kg de peso de cabezuela/planta y un rendimiento de 48 779,365 kg/ha.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ComparaciónAdaptaciónCultivareshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Comparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero en Ciencias Agrarias especialidad Agronomíahttps://orcid.org/0000-0003-4319-603419935829811036Alomía Lucero, José ManuelMarcelo Oyague, Carlos FaustinoBaltazar Ruiz, Milciades Anibalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional48032115LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8798/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILComparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú (1)_removed.pdf.jpgComparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú (1)_removed.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7626http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8798/3/Comparaci%c3%b3n%20de%20adaptaci%c3%b3n%20de%20cuatro%20cultivares%20de%20Brassica%20oleracea%20L.%20Variedad%20capitata%2c%20en%20Pichanaqui%20-%20Per%c3%ba%20%281%29_removed.pdf.jpgfcf6204c1a74f2efb94be2a50acf5ebaMD53ORIGINALComparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú (1)_removed.pdfComparación de adaptación de cuatro cultivares de Brassica oleracea L. Variedad capitata, en Pichanaqui - Perú (1)_removed.pdfapplication/pdf944791http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/8798/1/Comparaci%c3%b3n%20de%20adaptaci%c3%b3n%20de%20cuatro%20cultivares%20de%20Brassica%20oleracea%20L.%20Variedad%20capitata%2c%20en%20Pichanaqui%20-%20Per%c3%ba%20%281%29_removed.pdfdb55f7d3f932c6b6632a4ca6ec87a92aMD5120.500.12894/8798oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/87982023-04-15 03:01:03.126DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.688246
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).