Inclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabado

Descripción del Articulo

Se evaluó la respuesta bioeconómica de cuyes hembras en fases de crecimiento y acabado, para ello se utilizó 35 cuyes hembras de 29 días de edad, con peso vivo promedio de 399±53 g, distribuidos en un diseño completamente al azar, con 5 tratamientos, 7 repeticiones y cada repetición con una unidad e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cerron Barrera, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1165
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1165
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácido cianhídrico
Insumos no tradicionales
Línea Perú
Rendimiento de carcasa
id UNAS_dacd945ff5d8f282f3b1c1969f4599cb
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1165
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Inclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabado
title Inclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabado
spellingShingle Inclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabado
Cerron Barrera, Marco Antonio
Ácido cianhídrico
Insumos no tradicionales
Línea Perú
Rendimiento de carcasa
title_short Inclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabado
title_full Inclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabado
title_fullStr Inclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabado
title_full_unstemmed Inclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabado
title_sort Inclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabado
author Cerron Barrera, Marco Antonio
author_facet Cerron Barrera, Marco Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Huaynate, Rizal Alcides
dc.contributor.author.fl_str_mv Cerron Barrera, Marco Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ácido cianhídrico
Insumos no tradicionales
Línea Perú
Rendimiento de carcasa
topic Ácido cianhídrico
Insumos no tradicionales
Línea Perú
Rendimiento de carcasa
description Se evaluó la respuesta bioeconómica de cuyes hembras en fases de crecimiento y acabado, para ello se utilizó 35 cuyes hembras de 29 días de edad, con peso vivo promedio de 399±53 g, distribuidos en un diseño completamente al azar, con 5 tratamientos, 7 repeticiones y cada repetición con una unidad experimental. Los tratamientos evaluados fueron: T1: Forraje verde más dieta concentrada sin inclusión de harina de cáscara de yuca (HCY), T2: Forraje verde más dieta con inclusión de 10% de HCY, T3: Forraje verde más dieta con inclusión de 20% de HCY, T4: Forraje verde más dieta con inclusión de 30% de HCY, T5: Forraje verde más dieta con inclusión de 40% de HCY. Resultados de los índices productivos evaluados no mostraron diferencias significativas (P>0.05), a diferencia del consumo diario de alimento concentrado que tuvo una tendencia lineal; para la proporción de consumo de alimento mixto tal como ofrecido presentaron una tendencia lineal positiva y negativa; para el rendimiento de carcasa y grasa abdominal no mostraron diferencias significativas (P>0.05); para el análisis de beneficio neto, obtuvo mejor resultado el T5 (S/. 3.34) y para el análisis de mérito económico, obtuvo mejor resultado el T1 con 47.66%. Las conclusiones son: cuyes hembras alimentadas con dietas concentradas incluidas con diferentes niveles de HCY influyo en el consumo diario de alimento, pero no influyo sobre la ganancia de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa, peso del hígado y cantidad de grasa abdominal.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-21T16:50:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-21T16:50:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1165
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1165
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3825d494-6219-4250-8db7-484e3de9e6a1/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f4bb055-a59a-423e-9ae8-db34a47704a8/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2b5d08fa-ffb4-4ee5-a025-0f7fc0266fcd/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ed4ee8c6-6ae8-4572-a09d-1580a8c887a5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f23b0401f26b266b08caacec482cc857
13e0dbed7fd5857e982eee0dbc0214b6
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
831bb20e8bbad70f07345b51ffce82ba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066827002019840
spelling Robles Huaynate, Rizal AlcidesCerron Barrera, Marco Antonio2018-08-21T16:50:57Z2018-08-21T16:50:57Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14292/1165Se evaluó la respuesta bioeconómica de cuyes hembras en fases de crecimiento y acabado, para ello se utilizó 35 cuyes hembras de 29 días de edad, con peso vivo promedio de 399±53 g, distribuidos en un diseño completamente al azar, con 5 tratamientos, 7 repeticiones y cada repetición con una unidad experimental. Los tratamientos evaluados fueron: T1: Forraje verde más dieta concentrada sin inclusión de harina de cáscara de yuca (HCY), T2: Forraje verde más dieta con inclusión de 10% de HCY, T3: Forraje verde más dieta con inclusión de 20% de HCY, T4: Forraje verde más dieta con inclusión de 30% de HCY, T5: Forraje verde más dieta con inclusión de 40% de HCY. Resultados de los índices productivos evaluados no mostraron diferencias significativas (P>0.05), a diferencia del consumo diario de alimento concentrado que tuvo una tendencia lineal; para la proporción de consumo de alimento mixto tal como ofrecido presentaron una tendencia lineal positiva y negativa; para el rendimiento de carcasa y grasa abdominal no mostraron diferencias significativas (P>0.05); para el análisis de beneficio neto, obtuvo mejor resultado el T5 (S/. 3.34) y para el análisis de mérito económico, obtuvo mejor resultado el T1 con 47.66%. Las conclusiones son: cuyes hembras alimentadas con dietas concentradas incluidas con diferentes niveles de HCY influyo en el consumo diario de alimento, pero no influyo sobre la ganancia de peso, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa, peso del hígado y cantidad de grasa abdominal.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASÁcido cianhídricoInsumos no tradicionalesLínea PerúRendimiento de carcasaInclusión de diferentes niveles de harina de cáscara de yuca (manihot esculenta crantz) en la alimentación de cuyes en fases de crecimiento y acabadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILCBMA_2016.pdf.jpgCBMA_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3353https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3825d494-6219-4250-8db7-484e3de9e6a1/downloadf23b0401f26b266b08caacec482cc857MD54ORIGINALCBMA_2016.pdfCBMA_2016.pdfapplication/pdf1359372https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f4bb055-a59a-423e-9ae8-db34a47704a8/download13e0dbed7fd5857e982eee0dbc0214b6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2b5d08fa-ffb4-4ee5-a025-0f7fc0266fcd/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTCBMA_2016.pdf.txtCBMA_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain135232https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ed4ee8c6-6ae8-4572-a09d-1580a8c887a5/download831bb20e8bbad70f07345b51ffce82baMD5320.500.14292/1165oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/11652024-06-10 00:22:35.853https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).