Efecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se realizó de octubre a noviembre del 2015, en las instalaciones de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva ciudad de Tingo María, Distrito Rupa Rupa, Provincia Leoncio Prado, Región Huánuco – Perú. Los objetivos del presente trabajo fueron...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Cabrera, Roselia Soraida
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1000
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1000
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microorganismos eficientes
Bacterias acido lácticas (BAL)
Levaduras
Bacterias fotosintéticas
Microbiología del tracto grastointestinal del ave
Desequilibrio microbiano intestinal
Resultados del uso de EM en pollos parrilleros
Consumo de agua
id UNAS_5f06d29f541a124a1c3b8080bb882edb
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1000
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.
title Efecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.
spellingShingle Efecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.
Quispe Cabrera, Roselia Soraida
Microorganismos eficientes
Bacterias acido lácticas (BAL)
Levaduras
Bacterias fotosintéticas
Microbiología del tracto grastointestinal del ave
Desequilibrio microbiano intestinal
Resultados del uso de EM en pollos parrilleros
Consumo de agua
title_short Efecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.
title_full Efecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.
title_fullStr Efecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.
title_full_unstemmed Efecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.
title_sort Efecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.
author Quispe Cabrera, Roselia Soraida
author_facet Quispe Cabrera, Roselia Soraida
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hernandez Guevara, Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Cabrera, Roselia Soraida
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Microorganismos eficientes
Bacterias acido lácticas (BAL)
Levaduras
Bacterias fotosintéticas
Microbiología del tracto grastointestinal del ave
Desequilibrio microbiano intestinal
Resultados del uso de EM en pollos parrilleros
Consumo de agua
topic Microorganismos eficientes
Bacterias acido lácticas (BAL)
Levaduras
Bacterias fotosintéticas
Microbiología del tracto grastointestinal del ave
Desequilibrio microbiano intestinal
Resultados del uso de EM en pollos parrilleros
Consumo de agua
description El trabajo de investigación se realizó de octubre a noviembre del 2015, en las instalaciones de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva ciudad de Tingo María, Distrito Rupa Rupa, Provincia Leoncio Prado, Región Huánuco – Perú. Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los índices productivos y económicos de la crianza de pollos parrilleros de 3 a 41 días de edad suplementados con microorganismos eficientes (EM) en el agua de bebida. Para ello fueron utilizados 90 pollos machos de la línea COBB VANTRES 500 de 3 días de edad los cuales fueron distribuidos en tres tratamientos; T1: 2 ml EM/L de H2O, T2: 5 ml EM/L de H2O, y T3: 0 ml EM/L de H2O. Se utilizó el diseño completamente al azar con tres tratamientos, seis repeticiones y 5 aves por unidad experimental y la comparación de medias entre tratamientos se hizo mediante el test de Tukey (5%). No se encontró diferencia estadística (p>0.05), para el consumo de alimento y conversión alimenticia en las fases de crecimiento y acabado, Sin embargo, la ganancia de peso fue influenciada estadísticamente (p<0.05) por los tratamientos solo en la fase de crecimiento. El consumo de agua en las fases de crecimiento y acabado, no presentó diferencia estadística (p>0.05), numéricamente existe diferencia, con un mayor consumo con inclusión de 2 ml de EM. En conclusión, con 2 ml de microorganismos eficientes ocasionan mayor ganancia diaria de peso y eficacia en la conversión alimenticia en pollos de 3 a 41 días de edad, así mismo, reportaron mejor beneficio neto y mérito económico.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-03T15:29:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-03T15:29:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv ZTC2016009
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1000
identifier_str_mv ZTC2016009
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1000
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c3ddbe0f-6679-408d-8b92-d5b02849a5ce/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/08e44b97-6c03-43bc-bdd9-8eabbed0bb6d/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/18c1115e-4a75-4a89-a1f2-2e1246aa2228/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/63079beb-788a-4871-9b1b-6c0a01dd9c3c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3e49007aa44acc6e488e49477b359bc5
dff6a8adee7fecf6c27b227a6ee6a92c
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
416123c5dd38df345e66012495a2b171
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1822236300076384256
spelling Hernandez Guevara, EduardoQuispe Cabrera, Roselia Soraida2017-07-03T15:29:44Z2017-07-03T15:29:44Z2016ZTC2016009https://hdl.handle.net/20.500.14292/1000El trabajo de investigación se realizó de octubre a noviembre del 2015, en las instalaciones de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria de la Selva ciudad de Tingo María, Distrito Rupa Rupa, Provincia Leoncio Prado, Región Huánuco – Perú. Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los índices productivos y económicos de la crianza de pollos parrilleros de 3 a 41 días de edad suplementados con microorganismos eficientes (EM) en el agua de bebida. Para ello fueron utilizados 90 pollos machos de la línea COBB VANTRES 500 de 3 días de edad los cuales fueron distribuidos en tres tratamientos; T1: 2 ml EM/L de H2O, T2: 5 ml EM/L de H2O, y T3: 0 ml EM/L de H2O. Se utilizó el diseño completamente al azar con tres tratamientos, seis repeticiones y 5 aves por unidad experimental y la comparación de medias entre tratamientos se hizo mediante el test de Tukey (5%). No se encontró diferencia estadística (p>0.05), para el consumo de alimento y conversión alimenticia en las fases de crecimiento y acabado, Sin embargo, la ganancia de peso fue influenciada estadísticamente (p<0.05) por los tratamientos solo en la fase de crecimiento. El consumo de agua en las fases de crecimiento y acabado, no presentó diferencia estadística (p>0.05), numéricamente existe diferencia, con un mayor consumo con inclusión de 2 ml de EM. En conclusión, con 2 ml de microorganismos eficientes ocasionan mayor ganancia diaria de peso y eficacia en la conversión alimenticia en pollos de 3 a 41 días de edad, así mismo, reportaron mejor beneficio neto y mérito económico.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASMicroorganismos eficientesBacterias acido lácticas (BAL)LevadurasBacterias fotosintéticasMicrobiología del tracto grastointestinal del aveDesequilibrio microbiano intestinalResultados del uso de EM en pollos parrillerosConsumo de aguaEfecto de la inclusión de microorganismos eficientes en el agua de bebida en la crianza de pollos parrilleros en Tingo María.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILZTC2016009.pdf.jpgZTC2016009.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3260https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c3ddbe0f-6679-408d-8b92-d5b02849a5ce/download3e49007aa44acc6e488e49477b359bc5MD54ORIGINALZTC2016009.pdfZTC2016009.pdfapplication/pdf11223701https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/08e44b97-6c03-43bc-bdd9-8eabbed0bb6d/downloaddff6a8adee7fecf6c27b227a6ee6a92cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/18c1115e-4a75-4a89-a1f2-2e1246aa2228/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTZTC2016009.pdf.txtZTC2016009.pdf.txtExtracted texttext/plain70471https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/63079beb-788a-4871-9b1b-6c0a01dd9c3c/download416123c5dd38df345e66012495a2b171MD5320.500.14292/1000oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/10002024-06-10 00:31:55.362http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).