Uso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo María
Descripción del Articulo
El experimento se realizó en instalaciones de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria de la Selva; Provincia Leoncio Prado, Región Huánuco-Perú; para evaluar los índices productivos y hematológicos en crianza de pavos híbrido comerciales de 10 a 13 semanas de edad suministrado c...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1167 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1167 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Extracto acuoso Uncaria tomentosa pavos índice productivo análisis hematológico |
| id |
UNAS_5b0fe0e5d92bd570051ba0fd8d4d37c9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1167 |
| network_acronym_str |
UNAS |
| network_name_str |
UNAS-Institucional |
| repository_id_str |
4790 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo María |
| title |
Uso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo María |
| spellingShingle |
Uso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo María Huanca Luis, Eber Orlando Extracto acuoso Uncaria tomentosa pavos índice productivo análisis hematológico |
| title_short |
Uso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo María |
| title_full |
Uso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo María |
| title_fullStr |
Uso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo María |
| title_full_unstemmed |
Uso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo María |
| title_sort |
Uso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo María |
| author |
Huanca Luis, Eber Orlando |
| author_facet |
Huanca Luis, Eber Orlando |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lao Gonzales, Juan |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huanca Luis, Eber Orlando |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Extracto acuoso Uncaria tomentosa pavos índice productivo análisis hematológico |
| topic |
Extracto acuoso Uncaria tomentosa pavos índice productivo análisis hematológico |
| description |
El experimento se realizó en instalaciones de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria de la Selva; Provincia Leoncio Prado, Región Huánuco-Perú; para evaluar los índices productivos y hematológicos en crianza de pavos híbrido comerciales de 10 a 13 semanas de edad suministrado con extracto acuoso de la corteza de uña de gato en el agua de bebida (CEACUG) a 10g/lt. Se usó 560 pavos híbridos de 10 semanas de edad entre machos y hembras, distribuidos en dos tratamientos, T1: CEACUG a 10g/lt y T2: SEACUG y cuatro repeticiones por tratamiento con 70 pavos por unidad experimental. El análisis estadístico fue el diseño completamente al azar con arreglo factorial de 2x2x4 (dos tratamientos, dos sexo y cuatro tiempos). Los índices productivos no fueron influenciados estadísticamente por el tratamiento (p>0.05), siendo los resultados para T1, T2: ganancia de peso 3.62 y 3.49 kg; consumo de alimento 9.70 y 9.720 kg; conversión alimenticia 2.67 y 2.79; y consumo de agua 1.08 y 0.95 Lt/día respectivamente. El número de leucocitos para T1 y T2 fueron 19,67 y 17,05 leucocitos/µl respectivamente, el cual fue influenciado estadísticamente (p<0.05); el número de eritrocitos fue para T1:2022.64 y T2: 2085.94 eritrocitos/µl, siendo estadísticamente iguales; los niveles de hemoglobina fueron, T1: 11.34 y T2: 11.22 g/dL el cual no hubo diferencia estadística significativa. En conclusión, bajo las condiciones que se ejecutó el presente trabajo y los resultados obtenidos, los índices productivos no fueron influenciados por tratamientos en estudio, sin embargo, mostró mayor número de leucocitos, lo que podría estar asociado a una mejor respuesta inmunológica. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-22T14:20:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-22T14:20:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1167 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1167 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| instacron_str |
UNAS |
| institution |
UNAS |
| reponame_str |
UNAS-Institucional |
| collection |
UNAS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/62b23d2e-7d7f-478c-9004-0b956b22aa84/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4bb2f08c-0ce5-4d99-814a-4ad42df27a44/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/14469c6b-1b2e-40ad-beaf-6a5ace6e5029/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2d2918ec-747d-442e-95c7-fd576c410d78/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f0f77a3fdc165b399f0d537086cd56d0 57944f6eed31ee896cd8aadd0cf08d81 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 5870880263f76e0ef9385be18dc4ded8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
| _version_ |
1845066725199970304 |
| spelling |
Lao Gonzales, JuanHuanca Luis, Eber Orlando2018-08-22T14:20:45Z2018-08-22T14:20:45Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14292/1167El experimento se realizó en instalaciones de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria de la Selva; Provincia Leoncio Prado, Región Huánuco-Perú; para evaluar los índices productivos y hematológicos en crianza de pavos híbrido comerciales de 10 a 13 semanas de edad suministrado con extracto acuoso de la corteza de uña de gato en el agua de bebida (CEACUG) a 10g/lt. Se usó 560 pavos híbridos de 10 semanas de edad entre machos y hembras, distribuidos en dos tratamientos, T1: CEACUG a 10g/lt y T2: SEACUG y cuatro repeticiones por tratamiento con 70 pavos por unidad experimental. El análisis estadístico fue el diseño completamente al azar con arreglo factorial de 2x2x4 (dos tratamientos, dos sexo y cuatro tiempos). Los índices productivos no fueron influenciados estadísticamente por el tratamiento (p>0.05), siendo los resultados para T1, T2: ganancia de peso 3.62 y 3.49 kg; consumo de alimento 9.70 y 9.720 kg; conversión alimenticia 2.67 y 2.79; y consumo de agua 1.08 y 0.95 Lt/día respectivamente. El número de leucocitos para T1 y T2 fueron 19,67 y 17,05 leucocitos/µl respectivamente, el cual fue influenciado estadísticamente (p<0.05); el número de eritrocitos fue para T1:2022.64 y T2: 2085.94 eritrocitos/µl, siendo estadísticamente iguales; los niveles de hemoglobina fueron, T1: 11.34 y T2: 11.22 g/dL el cual no hubo diferencia estadística significativa. En conclusión, bajo las condiciones que se ejecutó el presente trabajo y los resultados obtenidos, los índices productivos no fueron influenciados por tratamientos en estudio, sin embargo, mostró mayor número de leucocitos, lo que podría estar asociado a una mejor respuesta inmunológica.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASExtracto acuosoUncaria tomentosapavosíndice productivoanálisis hematológicoUso del extracto acuoso de la corteza de uña de gato (uncaria tomentosa) en la alimentación de pavos híbridos comerciales en la fase de acabado –UNAS – Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILHLEO_2016.pdf.jpgHLEO_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3447https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/62b23d2e-7d7f-478c-9004-0b956b22aa84/downloadf0f77a3fdc165b399f0d537086cd56d0MD54ORIGINALHLEO_2016.pdfHLEO_2016.pdfapplication/pdf851370https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4bb2f08c-0ce5-4d99-814a-4ad42df27a44/download57944f6eed31ee896cd8aadd0cf08d81MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/14469c6b-1b2e-40ad-beaf-6a5ace6e5029/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTHLEO_2016.pdf.txtHLEO_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain77730https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/2d2918ec-747d-442e-95c7-fd576c410d78/download5870880263f76e0ef9385be18dc4ded8MD5320.500.14292/1167oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/11672024-06-10 00:08:16.519https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
| score |
13.931421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).