Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN

Descripción del Articulo

Del mes de mayo a octubre del 2013 se llevó a cabo la investigación que por título es “Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN”, se llevó a cabo en la parcela de un agricultor de cacao orgánico de la Cooperati...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Llactas Flores, Marivel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1301
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1301
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dolomita
concentración de cadmio
almendras de cacao
metales pesados
id UNAS_32029b487dec2a4c4cfd512af026fdf6
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1301
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN
title Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN
spellingShingle Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN
Llactas Flores, Marivel
Dolomita
concentración de cadmio
almendras de cacao
metales pesados
title_short Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN
title_full Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN
title_fullStr Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN
title_full_unstemmed Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN
title_sort Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN
author Llactas Flores, Marivel
author_facet Llactas Flores, Marivel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Obregón Peña, Roberto
Huamaní Yupanqui, Hugo Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Llactas Flores, Marivel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dolomita
concentración de cadmio
almendras de cacao
metales pesados
topic Dolomita
concentración de cadmio
almendras de cacao
metales pesados
description Del mes de mayo a octubre del 2013 se llevó a cabo la investigación que por título es “Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN”, se llevó a cabo en la parcela de un agricultor de cacao orgánico de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo (COPAIN), del sector “Afilador” que pertenece a la provincia Leoncio Prado, región Huánuco. En la investigación se utilizó el diseño experimental en Bloques Completamente al Azar (DBCA), con tres repeticiones y cinco tratamientos; los tratamientos fueron en base a las dosis de dolomita (g/planta) en el suelo de la parcela de cacao T0 (0 g), T1 (500 g), T2 (1000 g), T3 (1500 g) y T4 (2000 g). Al finalizar el experimento se determinó que sí existe una influencia significativa de las cuatro dosis de dolomita en la reducción de niveles de cadmio (ppm) presentes en las almendras de cacao, el nivel de cadmio presente en las almendras de cacao en un suelo sin dolomita fue 0.980 ppm, con la aplicación de dolomita se redujo hasta 0.487 ppm; las mejores dosis de dolomita con mayor reducción de cadmio en la almendra fueron 2000 g (T4) y 1000 g (T2); también la aplicación de dolomita en la parcela de cacao redujo el nivel de cadmio (0.497 ppm) por efecto de la dosis de dolomita de 500 g (T1), las mejores dosis de dolomita en la reducción de cadmio en el suelo fueron 2000 g (T4) y 500 g (T1); además, se encontró correlación negativa significativa entre las dosis de cadmio y el contenido de este metal pesado en las almendras de cacao.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-22T15:01:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-22T15:01:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1301
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1301
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f7b78b8-07c0-4267-bab1-e5818b45608c/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4f3c124d-169c-402f-9d16-b57bdaf23595/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e750a7da-4225-4f6d-afb0-60ec00c11d2b/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5eab4ea9-604c-4614-b483-6259b529fdb9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 76a690207c5c0beb94949c86266df25d
ca9e7e3b6ee465b96f5876a888fffe25
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ce97eb5ac191cc6e9b7e1b555f26ebda
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1822236296951627776
spelling Obregón Peña, RobertoHuamaní Yupanqui, Hugo AlfredoLlactas Flores, Marivel2018-10-22T15:01:16Z2018-10-22T15:01:16Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14292/1301Del mes de mayo a octubre del 2013 se llevó a cabo la investigación que por título es “Influencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAIN”, se llevó a cabo en la parcela de un agricultor de cacao orgánico de la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo (COPAIN), del sector “Afilador” que pertenece a la provincia Leoncio Prado, región Huánuco. En la investigación se utilizó el diseño experimental en Bloques Completamente al Azar (DBCA), con tres repeticiones y cinco tratamientos; los tratamientos fueron en base a las dosis de dolomita (g/planta) en el suelo de la parcela de cacao T0 (0 g), T1 (500 g), T2 (1000 g), T3 (1500 g) y T4 (2000 g). Al finalizar el experimento se determinó que sí existe una influencia significativa de las cuatro dosis de dolomita en la reducción de niveles de cadmio (ppm) presentes en las almendras de cacao, el nivel de cadmio presente en las almendras de cacao en un suelo sin dolomita fue 0.980 ppm, con la aplicación de dolomita se redujo hasta 0.487 ppm; las mejores dosis de dolomita con mayor reducción de cadmio en la almendra fueron 2000 g (T4) y 1000 g (T2); también la aplicación de dolomita en la parcela de cacao redujo el nivel de cadmio (0.497 ppm) por efecto de la dosis de dolomita de 500 g (T1), las mejores dosis de dolomita en la reducción de cadmio en el suelo fueron 2000 g (T4) y 500 g (T1); además, se encontró correlación negativa significativa entre las dosis de cadmio y el contenido de este metal pesado en las almendras de cacao.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASDolomitaconcentración de cadmioalmendras de cacaometales pesadosInfluencia de la dosis de aplicación de dolomita en la concentración de cadmio en las almendras de cacao en parcelas de la COOPAINinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero en Recursos Naturales Renovables con mención en Conservación de Suelos y AguaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Recursos Naturales RenovablesTitulo ProfesionalCiencias de los Recursos Naturales RenovablesTHUMBNAILLLFM_2016.pdf.jpgLLFM_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3716https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f7b78b8-07c0-4267-bab1-e5818b45608c/download76a690207c5c0beb94949c86266df25dMD54ORIGINALLLFM_2016.pdfLLFM_2016.pdfapplication/pdf1614647https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4f3c124d-169c-402f-9d16-b57bdaf23595/downloadca9e7e3b6ee465b96f5876a888fffe25MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e750a7da-4225-4f6d-afb0-60ec00c11d2b/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTLLFM_2016.pdf.txtLLFM_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain104031https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5eab4ea9-604c-4614-b483-6259b529fdb9/downloadce97eb5ac191cc6e9b7e1b555f26ebdaMD5320.500.14292/1301oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/13012024-06-10 00:28:04.045https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).