Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51
Descripción del Articulo
El presente trabajo se realizó para establecer las características químicas del suelo que influyen en el contenido de cadmio de los granos de cacao clon CCN-51. Los resultados establecieron las características químicas del suelo como el pH, materia orgánica, capacidad de intercambio catiónico, calci...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1492 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1492 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | compost dolomita magnocal cadmio grano de cacao |
| id |
UNAS_2181544137f7b1408444ec0f90d426bd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1492 |
| network_acronym_str |
UNAS |
| network_name_str |
UNAS-Institucional |
| repository_id_str |
4790 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51 |
| title |
Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51 |
| spellingShingle |
Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51 Espinoza Principe, Bradly Jhulinio compost dolomita magnocal cadmio grano de cacao |
| title_short |
Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51 |
| title_full |
Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51 |
| title_fullStr |
Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51 |
| title_full_unstemmed |
Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51 |
| title_sort |
Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51 |
| author |
Espinoza Principe, Bradly Jhulinio |
| author_facet |
Espinoza Principe, Bradly Jhulinio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavála Solórzano, José W. |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Principe, Bradly Jhulinio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
compost dolomita magnocal cadmio grano de cacao |
| topic |
compost dolomita magnocal cadmio grano de cacao |
| description |
El presente trabajo se realizó para establecer las características químicas del suelo que influyen en el contenido de cadmio de los granos de cacao clon CCN-51. Los resultados establecieron las características químicas del suelo como el pH, materia orgánica, capacidad de intercambio catiónico, calcio, potasio y cadmio se incrementaron con respecto al testigo. El contenido del cadmio en los granos de cacao, el compost y la dolomita y magnocal incrementaron el contenido de cadmio de los granos de cacao, al compararlos con el testigo y el efecto de las enmiendas en le rendimiento del cacao. Tanto el compost, la dolomita y el magnocal, mostraron un comportamiento significativo, incrementando el rendimiento del cacao durante el primer año de evaluación; alcanzando un rendimiento máximo de 1473.23 kg/ha de grano seco en el tratamiento T4 (compost 30.00 t + dolomita 3.00 t + magnocal 2.00 t/ha). |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-21T18:23:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-21T18:23:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
BJEP_2019 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1492 |
| identifier_str_mv |
BJEP_2019 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1492 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| instacron_str |
UNAS |
| institution |
UNAS |
| reponame_str |
UNAS-Institucional |
| collection |
UNAS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6680a5ef-c278-45fc-9284-bdf50aea484e/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a0f932e2-e872-43ed-9f99-d922b908fca6/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e510fdaf-388c-41dd-a2b6-0f6a0bfe345e/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/06a237a5-e1e3-43b5-8fc6-12fbe944c596/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
15f5117b8257b6a4ec5ad46dee83d8fe 988c92d902161234b22cecc81a26744f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 42565dc12404534dfd4719418c217aa6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
| _version_ |
1845066725300633600 |
| spelling |
Zavála Solórzano, José W.Espinoza Principe, Bradly Jhulinio2019-08-21T18:23:23Z2019-08-21T18:23:23Z2019BJEP_2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1492El presente trabajo se realizó para establecer las características químicas del suelo que influyen en el contenido de cadmio de los granos de cacao clon CCN-51. Los resultados establecieron las características químicas del suelo como el pH, materia orgánica, capacidad de intercambio catiónico, calcio, potasio y cadmio se incrementaron con respecto al testigo. El contenido del cadmio en los granos de cacao, el compost y la dolomita y magnocal incrementaron el contenido de cadmio de los granos de cacao, al compararlos con el testigo y el efecto de las enmiendas en le rendimiento del cacao. Tanto el compost, la dolomita y el magnocal, mostraron un comportamiento significativo, incrementando el rendimiento del cacao durante el primer año de evaluación; alcanzando un rendimiento máximo de 1473.23 kg/ha de grano seco en el tratamiento T4 (compost 30.00 t + dolomita 3.00 t + magnocal 2.00 t/ha).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAScompostdolomitamagnocalcadmiograno de cacaoEfecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILBJEP_2019.pdf.jpgBJEP_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3631https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6680a5ef-c278-45fc-9284-bdf50aea484e/download15f5117b8257b6a4ec5ad46dee83d8feMD54ORIGINALBJEP_2019.pdfBJEP_2019.pdfapplication/pdf4261771https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a0f932e2-e872-43ed-9f99-d922b908fca6/download988c92d902161234b22cecc81a26744fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e510fdaf-388c-41dd-a2b6-0f6a0bfe345e/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTBJEP_2019.pdf.txtBJEP_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain113256https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/06a237a5-e1e3-43b5-8fc6-12fbe944c596/download42565dc12404534dfd4719418c217aa6MD5320.500.14292/1492oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/14922024-06-10 00:08:19.648http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
| score |
13.955627 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).