Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51

Descripción del Articulo

El presente trabajo se realizó para establecer las características químicas del suelo que influyen en el contenido de cadmio de los granos de cacao clon CCN-51. Los resultados establecieron las características químicas del suelo como el pH, materia orgánica, capacidad de intercambio catiónico, calci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espinoza Principe, Bradly Jhulinio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1492
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1492
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:compost
dolomita
magnocal
cadmio
grano de cacao
id UNAS_2181544137f7b1408444ec0f90d426bd
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1492
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51
title Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51
spellingShingle Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51
Espinoza Principe, Bradly Jhulinio
compost
dolomita
magnocal
cadmio
grano de cacao
title_short Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51
title_full Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51
title_fullStr Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51
title_full_unstemmed Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51
title_sort Efecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51
author Espinoza Principe, Bradly Jhulinio
author_facet Espinoza Principe, Bradly Jhulinio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zavála Solórzano, José W.
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Principe, Bradly Jhulinio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv compost
dolomita
magnocal
cadmio
grano de cacao
topic compost
dolomita
magnocal
cadmio
grano de cacao
description El presente trabajo se realizó para establecer las características químicas del suelo que influyen en el contenido de cadmio de los granos de cacao clon CCN-51. Los resultados establecieron las características químicas del suelo como el pH, materia orgánica, capacidad de intercambio catiónico, calcio, potasio y cadmio se incrementaron con respecto al testigo. El contenido del cadmio en los granos de cacao, el compost y la dolomita y magnocal incrementaron el contenido de cadmio de los granos de cacao, al compararlos con el testigo y el efecto de las enmiendas en le rendimiento del cacao. Tanto el compost, la dolomita y el magnocal, mostraron un comportamiento significativo, incrementando el rendimiento del cacao durante el primer año de evaluación; alcanzando un rendimiento máximo de 1473.23 kg/ha de grano seco en el tratamiento T4 (compost 30.00 t + dolomita 3.00 t + magnocal 2.00 t/ha).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-21T18:23:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-21T18:23:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv BJEP_2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1492
identifier_str_mv BJEP_2019
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1492
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6680a5ef-c278-45fc-9284-bdf50aea484e/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a0f932e2-e872-43ed-9f99-d922b908fca6/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e510fdaf-388c-41dd-a2b6-0f6a0bfe345e/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/06a237a5-e1e3-43b5-8fc6-12fbe944c596/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 15f5117b8257b6a4ec5ad46dee83d8fe
988c92d902161234b22cecc81a26744f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
42565dc12404534dfd4719418c217aa6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066725300633600
spelling Zavála Solórzano, José W.Espinoza Principe, Bradly Jhulinio2019-08-21T18:23:23Z2019-08-21T18:23:23Z2019BJEP_2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1492El presente trabajo se realizó para establecer las características químicas del suelo que influyen en el contenido de cadmio de los granos de cacao clon CCN-51. Los resultados establecieron las características químicas del suelo como el pH, materia orgánica, capacidad de intercambio catiónico, calcio, potasio y cadmio se incrementaron con respecto al testigo. El contenido del cadmio en los granos de cacao, el compost y la dolomita y magnocal incrementaron el contenido de cadmio de los granos de cacao, al compararlos con el testigo y el efecto de las enmiendas en le rendimiento del cacao. Tanto el compost, la dolomita y el magnocal, mostraron un comportamiento significativo, incrementando el rendimiento del cacao durante el primer año de evaluación; alcanzando un rendimiento máximo de 1473.23 kg/ha de grano seco en el tratamiento T4 (compost 30.00 t + dolomita 3.00 t + magnocal 2.00 t/ha).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNAScompostdolomitamagnocalcadmiograno de cacaoEfecto del compost, dolomita y magnocal en el contenido de cadmio del suelo y los granos de cacao (theobroma cacao l.) del clon ccn-51info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILBJEP_2019.pdf.jpgBJEP_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3631https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6680a5ef-c278-45fc-9284-bdf50aea484e/download15f5117b8257b6a4ec5ad46dee83d8feMD54ORIGINALBJEP_2019.pdfBJEP_2019.pdfapplication/pdf4261771https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a0f932e2-e872-43ed-9f99-d922b908fca6/download988c92d902161234b22cecc81a26744fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/e510fdaf-388c-41dd-a2b6-0f6a0bfe345e/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTBJEP_2019.pdf.txtBJEP_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain113256https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/06a237a5-e1e3-43b5-8fc6-12fbe944c596/download42565dc12404534dfd4719418c217aa6MD5320.500.14292/1492oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/14922024-06-10 00:08:19.648http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.955627
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).