Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados

Descripción del Articulo

The present study is a bibliographic review on the problem of the commercialization of fresh and processed foods in the world, in the country, a review was also made of the types and classification of fresh and ultra-processed foods, as well as their safety following the quality standards, its requi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: García García, Hernán Mauricio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8526
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/8526
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comercialización
Productos frescos
Productos procesados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAP_f8fa7fe10e57a16392a6018d99f323e6
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8526
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados
title Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados
spellingShingle Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados
García García, Hernán Mauricio
Comercialización
Productos frescos
Productos procesados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados
title_full Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados
title_fullStr Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados
title_full_unstemmed Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados
title_sort Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesados
author García García, Hernán Mauricio
author_facet García García, Hernán Mauricio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Sangama, Emilio
dc.contributor.author.fl_str_mv García García, Hernán Mauricio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comercialización
Productos frescos
Productos procesados
topic Comercialización
Productos frescos
Productos procesados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description The present study is a bibliographic review on the problem of the commercialization of fresh and processed foods in the world, in the country, a review was also made of the types and classification of fresh and ultra-processed foods, as well as their safety following the quality standards, its requirements and demands for safe consumption, in the same way as to reach its traceability and be able to detect on the spot if there are problems of any contamination to be able to stop and identify where or in what part of the chain of production was the contamination and stop that alteration and that it does not continue affecting potential consumers, A review was also carried out on which authorities have jurisdiction over the commercialization of these foods in the cities, and what problems arise and improve a proposal on infrastructure and how to commercialize these foods, finally, it was broken down or commented on the problem of marketing in Peru, and the amount of waste caused by these products in the Victoria District stop in the country's capital. For which recommendations were made to improve this latent problem somewhat not only in Peru, but throughout Latin America and the Caribbean.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-15T18:50:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-15T18:50:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12737/8526
url https://hdl.handle.net/20.500.12737/8526
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/8526/1/Hernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/8526/2/Hernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/8526/3/Hernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 103b63a26ee986e889748d31461d9305
fa3cc7adba42a4c4eb95c736803d61f3
3f2e6eb33e48b2a377f3db3079118ab2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540105814147072
spelling Díaz Sangama, EmilioGarcía García, Hernán Mauricio2022-11-15T18:50:01Z2022-11-15T18:50:01Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12737/8526The present study is a bibliographic review on the problem of the commercialization of fresh and processed foods in the world, in the country, a review was also made of the types and classification of fresh and ultra-processed foods, as well as their safety following the quality standards, its requirements and demands for safe consumption, in the same way as to reach its traceability and be able to detect on the spot if there are problems of any contamination to be able to stop and identify where or in what part of the chain of production was the contamination and stop that alteration and that it does not continue affecting potential consumers, A review was also carried out on which authorities have jurisdiction over the commercialization of these foods in the cities, and what problems arise and improve a proposal on infrastructure and how to commercialize these foods, finally, it was broken down or commented on the problem of marketing in Peru, and the amount of waste caused by these products in the Victoria District stop in the country's capital. For which recommendations were made to improve this latent problem somewhat not only in Peru, but throughout Latin America and the Caribbean.El presente estudio es una revisión bibliográfica sobre la problemática de la comercialización de los alimentos frescos y procesados en el mundo, en el país, también se hizo un repaso sobre los tipos y clasificación de alimentos frescos y ultra procesados, así como su inocuidad siguiendo las normas de calidad, sus requerimientos y exigencias para un consumo seguro, de esa misma manera como llegar a su trazabilidad y poder detectar en el acto si es que hay problemas de alguna contaminación para poder detener e identificar en donde o en que parte de la cadena de producción estuvo la contaminación y detener esa alteración y que no siga afectando a los consumidores potenciales, También se realizó una revisión sobre que autoridades tiene jurisdicción sobre la comercialización de estos alimentos en las ciudades, y que problemas se presentan y mejorar una propuesta sobre infraestructura y manera de comercializar estos alimentos, por último, se desgloso o se comentó sobre la problemática de la comercialización en el Perú, y la cantidad de merma que ocasionan estos productos en la Parada del Distrito de la Victoria en la capital del país. Para lo cual se hicieron recomendaciones para mejorar en algo esta problemática latente no solo en el Perú, sino en toda Latinoamérica y el Caribe.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ComercializaciónProductos frescosProductos procesadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Sistema de comercialización de productos alimenticios frescos y procesadosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias46650303https://orcid.org/0000-0002-5424-093705222152https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLópez Panduro, Carlos EnriqueFlores Garazatua, Juan AlbertoAlva Angulo, Miriam RuthORIGINALHernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfHernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfTexto completoapplication/pdf4936459https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/8526/1/Hernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf103b63a26ee986e889748d31461d9305MD51TEXTHernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtHernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain85552https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/8526/2/Hernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtfa3cc7adba42a4c4eb95c736803d61f3MD52THUMBNAILHernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgHernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3750https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/8526/3/Hernan_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpg3f2e6eb33e48b2a377f3db3079118ab2MD5320.500.12737/8526oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/85262022-11-15 18:31:46.579Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
score 13.4481325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).