Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;

Descripción del Articulo

El estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha de la Facultad de ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta, entre los meses de noviembre del 2009 a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vásquez Da Cruz, Alex, Panaifo Flores, Elmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1765
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1765
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de peces
Mucuna
Stizolobium arterium
Crecimiento
Banda negra
Myleus schomburgkii
Crianza en batería
id UNAP_f2735c4d3c32ce2a57cfe9a182282d8b
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1765
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoVásquez Da Cruz, AlexPanaifo Flores, Elmer2016-09-23T16:38:11Z2016-09-23T16:38:11Z2011T636/084/V32http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1765El estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha de la Facultad de ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta, entre los meses de noviembre del 2009 a marzo del 2010; con el objetivo de estudiar la influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium en el crecimiento de juveniles de Banda negra, My/eus schomburgkii, criados en corrales. Fueron utilizados cuatro tratamientos (niveles de inclusión de la harina de mucuna: 24, 26, 28 y 0%) en raciones peletizadas y cada tratamientos tuvo 2 repeticiones, a excepción del testigo; dando un total de siete corrales, con una densidad de 1.4pez/m2 siendo el peso promedio general inicial de 62.9g Los peces fueron obtenidos del río Nanay. El experimento tuvo una duración de 110 días, tiempo en el cual los peces fueron alimentados con una tasa de alimentación de 3% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Al final del experimento, los peces alcanzaron pesos promedios final de 124.5, 128.5, 130 y 135.7g respectivamente sin mostrar diferencias significativas, por tanto las cuatro dietas experimentales están en las mismas condiciones de ser utilizadas en la alimentación de esta especie. Los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental, tuvieron los siguientes valores: Temperatura 27.1 °C, Oxígeno disuelto 3.7 mg/L, pH 6.0, Amonio 3.0 mg/L, Trasparencia 66 cm; valores que están dentro los rangos permisible para la crianza de esta especie. El análisis bromatológico de los peces al final del experimento, no mostraron diferencias significativas, en el contenido nutricional de los peces (P > 0.05). El precio del kilo de pescado producido en los tratamientos (T1 y T2) fue de S/. 6.86; en el tratamiento (T3) obtuvo un valor de S/. 7.06; y el testigo (TO) obtuvo un valor de S/6.30.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesMucunaStizolobium arteriumCrecimientoBanda negraMyleus schomburgkiiCrianza en bateríaInfluencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuiculturaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILT636.084 V32.pdf.jpgT636.084 V32.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4091https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1765/5/T636.084%20V32.pdf.jpg6dbbbb2a63b5a2bd1c9aa5f2e53e44b4MD55ORIGINALT636.084 V32.pdfapplication/pdf1941074https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1765/1/T636.084%20V32.pdf5ce774af0ac4a08b287405a97c15247dMD51TEXTT636.084 V32.pdf.txtT636.084 V32.pdf.txtExtracted texttext/plain63006https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1765/4/T636.084%20V32.pdf.txta7d1f336653dba843cde475ee71ba1eaMD5420.500.12737/1765oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/17652022-01-23 13:37:33.675Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;
title Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;
spellingShingle Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;
Vásquez Da Cruz, Alex
Alimentación de peces
Mucuna
Stizolobium arterium
Crecimiento
Banda negra
Myleus schomburgkii
Crianza en batería
title_short Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;
title_full Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;
title_fullStr Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;
title_full_unstemmed Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;
title_sort Influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium (Fabaceae) en el crecimiento de juveniles de banda negra, Myleus schomburgkii (Pisces, Serrasalmidae) criados en corrales;
author Vásquez Da Cruz, Alex
author_facet Vásquez Da Cruz, Alex
Panaifo Flores, Elmer
author_role author
author2 Panaifo Flores, Elmer
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Da Cruz, Alex
Panaifo Flores, Elmer
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de peces
Mucuna
Stizolobium arterium
Crecimiento
Banda negra
Myleus schomburgkii
Crianza en batería
topic Alimentación de peces
Mucuna
Stizolobium arterium
Crecimiento
Banda negra
Myleus schomburgkii
Crianza en batería
description El estudio experimental se realizó en el Centro de Investigación, Experimentación y Enseñanza-Piscigranja Quistococha de la Facultad de ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en el km. 6 de la Carretera !quitos - Nauta, entre los meses de noviembre del 2009 a marzo del 2010; con el objetivo de estudiar la influencia de la harina de mucuna, Stizolobium arterium en el crecimiento de juveniles de Banda negra, My/eus schomburgkii, criados en corrales. Fueron utilizados cuatro tratamientos (niveles de inclusión de la harina de mucuna: 24, 26, 28 y 0%) en raciones peletizadas y cada tratamientos tuvo 2 repeticiones, a excepción del testigo; dando un total de siete corrales, con una densidad de 1.4pez/m2 siendo el peso promedio general inicial de 62.9g Los peces fueron obtenidos del río Nanay. El experimento tuvo una duración de 110 días, tiempo en el cual los peces fueron alimentados con una tasa de alimentación de 3% de la biomasa total y con una frecuencia alimenticia de dos veces al día. Al final del experimento, los peces alcanzaron pesos promedios final de 124.5, 128.5, 130 y 135.7g respectivamente sin mostrar diferencias significativas, por tanto las cuatro dietas experimentales están en las mismas condiciones de ser utilizadas en la alimentación de esta especie. Los valores promedios de los parámetros físico-químicos del agua registrados a lo largo del proceso experimental, tuvieron los siguientes valores: Temperatura 27.1 °C, Oxígeno disuelto 3.7 mg/L, pH 6.0, Amonio 3.0 mg/L, Trasparencia 66 cm; valores que están dentro los rangos permisible para la crianza de esta especie. El análisis bromatológico de los peces al final del experimento, no mostraron diferencias significativas, en el contenido nutricional de los peces (P > 0.05). El precio del kilo de pescado producido en los tratamientos (T1 y T2) fue de S/. 6.86; en el tratamiento (T3) obtuvo un valor de S/. 7.06; y el testigo (TO) obtuvo un valor de S/6.30.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T636/084/V32
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1765
identifier_str_mv T636/084/V32
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1765
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1765/5/T636.084%20V32.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1765/1/T636.084%20V32.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1765/4/T636.084%20V32.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6dbbbb2a63b5a2bd1c9aa5f2e53e44b4
5ce774af0ac4a08b287405a97c15247d
a7d1f336653dba843cde475ee71ba1ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540968478670848
score 13.439101
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).