Caracterización biológica de péptidos homólogos f-ralf secretados por Fusarium oxysporum f. sp lycopersici 4287 (FGSC 9935), Fusarium fujikuroi IMI 58289, y Fusarium graminearum CS3005

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se desarrolló en el Laboratorio de Biología y Genética Molecular (LBGM) – de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Martin y el Laboratorio de Fisiología Vegetal y Biotecnología de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazona...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Perea Armas, Karem Carla
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7210
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/7210
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Péptidos
Fusarium
Especies
Propiedades biológicas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación se desarrolló en el Laboratorio de Biología y Genética Molecular (LBGM) – de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Martin y el Laboratorio de Fisiología Vegetal y Biotecnología de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Con el objetivo de explorar su función biológica de especies Fusarium oxysporum f. sp lycopersici 4287 (FGSC 9935), Fusarium fujikuroi IMI 58289 y Fusarium graminearum CS3005, así como sus péptidos homólogos F-RALF, secretados. Para ello, fueron desarrollados dos experimentos independientes, el primero consistió en evaluar la sensibilidad del crecimiento micelial de las especies Fusarium sobre un gradiente extracelular de pH y disponibilidad de calcio extracelular mediante la acción de un agente quelante; el segundo experimento consistió en evaluar la respuesta fisiológica de péptidos homólogos F-RALF de las especies Fusarium en estudio, empleándose diferentes concentraciones de 0 a 5 μM en raíces e hipocótilos de Arabidopsis thaliana. Los resultados del estudio reportaron que existe efecto positivo en el crecimiento micelial de las especies Fusarium a medida que se incrementa el pH extracelular del medio de cultivo; contrariamente a ello se observa cuando existe un secuestro gradual del calcio extracelular con EDTA. Asimismo, el efecto de los péptidos homólogos FRALF, demuestran que tienen un efecto negativo de la expansión celular en plantas. Finalmente, nuestros resultados concluyen que el crecimiento de Fusarium es dependiente de pH y calcio y la producción de sus péptidos homólogos sintéticos FRALF durante la fase de crecimiento e invasión al hospedero, reducen el crecimiento celular de las plantas.
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