Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos
Descripción del Articulo
Evaluar 4 intervalos de corte en el pasto Brachiaria brizantha.C.V. MARANDÚ, asociado con guaba Inga edulis y relacionado directamente con las características agronómicas y bromatológicas. El presente experimento se ejecutó en las áreas del proyecto Raíces y Tubérculos Fundo Zungarococha de la Unive...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2005 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4736 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4736 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pasto marandú Brachiaria Brizantha Frecuencia de la cosechas Cultivo mixto Guaba inga edulis Características agronómicas |
id |
UNAP_e8530702f2c12c2f6c42e9a5157e17b2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4736 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos |
title |
Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos |
spellingShingle |
Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos Rengifo Rodríguez, Ribelino Pasto marandú Brachiaria Brizantha Frecuencia de la cosechas Cultivo mixto Guaba inga edulis Características agronómicas |
title_short |
Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos |
title_full |
Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos |
title_fullStr |
Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos |
title_full_unstemmed |
Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos |
title_sort |
Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos |
author |
Rengifo Rodríguez, Ribelino |
author_facet |
Rengifo Rodríguez, Ribelino |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chávez Vásquez, Rafael Ávila Fucos, Manuel Calixto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rengifo Rodríguez, Ribelino |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pasto marandú Brachiaria Brizantha Frecuencia de la cosechas Cultivo mixto Guaba inga edulis Características agronómicas |
topic |
Pasto marandú Brachiaria Brizantha Frecuencia de la cosechas Cultivo mixto Guaba inga edulis Características agronómicas |
description |
Evaluar 4 intervalos de corte en el pasto Brachiaria brizantha.C.V. MARANDÚ, asociado con guaba Inga edulis y relacionado directamente con las características agronómicas y bromatológicas. El presente experimento se ejecutó en las áreas del proyecto Raíces y Tubérculos Fundo Zungarococha de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño de Bloques Completos al Azar (D.B.C.A.) con 4 Tratamientos en estudio y 3 repeticiones o bloques. En conclusión el intervalo de corte que alcanzó un promedio superior en cuanto a las características agronómicas (altura, cobertura, peso de materia verde y seca) fue: el Tl2 (corte a la 12° semana). Respecto las características bromatológicas, los elementos minerales Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio y Proteína alcanzaron un promedio superior de contenido a la tercera semana (T3). Referente al valor de los (S.S.P.) se puede afirmar que se puede asociar pastos con árboles para tener efectos múltiples, como control de erosión del suelo, sombra para el ganado, reciclaje de nutrientes, y alimento continuo que redundara en beneficio del animal y el hombre. |
publishDate |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-19T13:57:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-19T13:57:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2005 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4736 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4736 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/11/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/1/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/3/license_rdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/4/license.txt https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/5/Ribelino_Caratula_Titulo_2005.pdf.txt https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/10/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
96a8414ee2e507b401146d138787b71e 13a008e320c2246195b45617b551fc33 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 0bf826c21f474a0796647b7816b409e7 323bc891db180fa0b5ef926024c8a702 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841540172558106624 |
spelling |
Chávez Vásquez, RafaelÁvila Fucos, Manuel CalixtoRengifo Rodríguez, Ribelino2017-06-19T13:57:41Z2017-06-19T13:57:41Z2005http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4736Evaluar 4 intervalos de corte en el pasto Brachiaria brizantha.C.V. MARANDÚ, asociado con guaba Inga edulis y relacionado directamente con las características agronómicas y bromatológicas. El presente experimento se ejecutó en las áreas del proyecto Raíces y Tubérculos Fundo Zungarococha de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño de Bloques Completos al Azar (D.B.C.A.) con 4 Tratamientos en estudio y 3 repeticiones o bloques. En conclusión el intervalo de corte que alcanzó un promedio superior en cuanto a las características agronómicas (altura, cobertura, peso de materia verde y seca) fue: el Tl2 (corte a la 12° semana). Respecto las características bromatológicas, los elementos minerales Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio y Proteína alcanzaron un promedio superior de contenido a la tercera semana (T3). Referente al valor de los (S.S.P.) se puede afirmar que se puede asociar pastos con árboles para tener efectos múltiples, como control de erosión del suelo, sombra para el ganado, reciclaje de nutrientes, y alimento continuo que redundara en beneficio del animal y el hombre.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosPasto marandúBrachiaria BrizanthaFrecuencia de la cosechasCultivo mixtoGuabainga edulisCaracterísticas agronómicasEvaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpgRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3748https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/11/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpg96a8414ee2e507b401146d138787b71eMD511ORIGINALRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdfRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdfTexto Completoapplication/pdf7213909https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/1/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf13a008e320c2246195b45617b551fc33MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/3/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/4/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTRibelino_Caratula_Titulo_2005.pdf.txtRibelino_Caratula_Titulo_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain1684https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/5/Ribelino_Caratula_Titulo_2005.pdf.txt0bf826c21f474a0796647b7816b409e7MD55Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.txtRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain103348https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/10/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.txt323bc891db180fa0b5ef926024c8a702MD51020.500.12737/4736oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/47362022-01-22 19:12:00.294Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.439101 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).