Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos

Descripción del Articulo

Evaluar 4 intervalos de corte en el pasto Brachiaria brizantha.C.V. MARANDÚ, asociado con guaba Inga edulis y relacionado directamente con las características agronómicas y bromatológicas. El presente experimento se ejecutó en las áreas del proyecto Raíces y Tubérculos Fundo Zungarococha de la Unive...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rengifo Rodríguez, Ribelino
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2005
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4736
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4736
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pasto marandú
Brachiaria Brizantha
Frecuencia de la cosechas
Cultivo mixto
Guaba
inga edulis
Características agronómicas
id UNAP_e8530702f2c12c2f6c42e9a5157e17b2
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4736
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos
title Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos
spellingShingle Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos
Rengifo Rodríguez, Ribelino
Pasto marandú
Brachiaria Brizantha
Frecuencia de la cosechas
Cultivo mixto
Guaba
inga edulis
Características agronómicas
title_short Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos
title_full Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos
title_fullStr Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos
title_full_unstemmed Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos
title_sort Evaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitos
author Rengifo Rodríguez, Ribelino
author_facet Rengifo Rodríguez, Ribelino
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chávez Vásquez, Rafael
Ávila Fucos, Manuel Calixto
dc.contributor.author.fl_str_mv Rengifo Rodríguez, Ribelino
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pasto marandú
Brachiaria Brizantha
Frecuencia de la cosechas
Cultivo mixto
Guaba
inga edulis
Características agronómicas
topic Pasto marandú
Brachiaria Brizantha
Frecuencia de la cosechas
Cultivo mixto
Guaba
inga edulis
Características agronómicas
description Evaluar 4 intervalos de corte en el pasto Brachiaria brizantha.C.V. MARANDÚ, asociado con guaba Inga edulis y relacionado directamente con las características agronómicas y bromatológicas. El presente experimento se ejecutó en las áreas del proyecto Raíces y Tubérculos Fundo Zungarococha de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño de Bloques Completos al Azar (D.B.C.A.) con 4 Tratamientos en estudio y 3 repeticiones o bloques. En conclusión el intervalo de corte que alcanzó un promedio superior en cuanto a las características agronómicas (altura, cobertura, peso de materia verde y seca) fue: el Tl2 (corte a la 12° semana). Respecto las características bromatológicas, los elementos minerales Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio y Proteína alcanzaron un promedio superior de contenido a la tercera semana (T3). Referente al valor de los (S.S.P.) se puede afirmar que se puede asociar pastos con árboles para tener efectos múltiples, como control de erosión del suelo, sombra para el ganado, reciclaje de nutrientes, y alimento continuo que redundara en beneficio del animal y el hombre.
publishDate 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-19T13:57:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-19T13:57:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2005
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4736
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4736
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/11/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/1/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/3/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/4/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/5/Ribelino_Caratula_Titulo_2005.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/10/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 96a8414ee2e507b401146d138787b71e
13a008e320c2246195b45617b551fc33
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
0bf826c21f474a0796647b7816b409e7
323bc891db180fa0b5ef926024c8a702
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540172558106624
spelling Chávez Vásquez, RafaelÁvila Fucos, Manuel CalixtoRengifo Rodríguez, Ribelino2017-06-19T13:57:41Z2017-06-19T13:57:41Z2005http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4736Evaluar 4 intervalos de corte en el pasto Brachiaria brizantha.C.V. MARANDÚ, asociado con guaba Inga edulis y relacionado directamente con las características agronómicas y bromatológicas. El presente experimento se ejecutó en las áreas del proyecto Raíces y Tubérculos Fundo Zungarococha de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño de Bloques Completos al Azar (D.B.C.A.) con 4 Tratamientos en estudio y 3 repeticiones o bloques. En conclusión el intervalo de corte que alcanzó un promedio superior en cuanto a las características agronómicas (altura, cobertura, peso de materia verde y seca) fue: el Tl2 (corte a la 12° semana). Respecto las características bromatológicas, los elementos minerales Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio y Proteína alcanzaron un promedio superior de contenido a la tercera semana (T3). Referente al valor de los (S.S.P.) se puede afirmar que se puede asociar pastos con árboles para tener efectos múltiples, como control de erosión del suelo, sombra para el ganado, reciclaje de nutrientes, y alimento continuo que redundara en beneficio del animal y el hombre.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosPasto marandúBrachiaria BrizanthaFrecuencia de la cosechasCultivo mixtoGuabainga edulisCaracterísticas agronómicasEvaluación de cuatro intervalos de corte del pasto Brachiaria brizantha cv. marandú asociado con guaba Inga edulis. Y su efecto en las características agronómicas y bromatológicas: en el fundo Zungarococha Unap - Iquitosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpgRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3748https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/11/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.jpg96a8414ee2e507b401146d138787b71eMD511ORIGINALRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdfRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdfTexto Completoapplication/pdf7213909https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/1/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf13a008e320c2246195b45617b551fc33MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/3/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/4/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTRibelino_Caratula_Titulo_2005.pdf.txtRibelino_Caratula_Titulo_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain1684https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/5/Ribelino_Caratula_Titulo_2005.pdf.txt0bf826c21f474a0796647b7816b409e7MD55Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.txtRibelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.txtExtracted texttext/plain103348https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4736/10/Ribelino_Tesis_Titulo_2005.pdf.txt323bc891db180fa0b5ef926024c8a702MD51020.500.12737/4736oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/47362022-01-22 19:12:00.294Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.439101
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).