Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto

Descripción del Articulo

La aplicación correcta de los abono orgánico en el uso del cultivo del tomate en suelos de altura, garantizara que el horticultor procure aplicar mejores alternativas de producción que ayuden a obtener mejor productividad, la disponibilidad de los abonos orgánicos en la región Loreto y el uso adecua...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vidurrizaga Andrade, Juan Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1846
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1846
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aplicación de abonos
Abonos orgánicos
Tomate
Lycopersicon esculentum
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
id UNAP_9e0fe792b8b6ea7b5d9af50dcb6138a2
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1846
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Yalta Vega, RonaldVidurrizaga Andrade, Juan Manuel2016-09-23T16:38:22Z2016-09-23T16:38:22Z2011T/631.86/V61http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1846La aplicación correcta de los abono orgánico en el uso del cultivo del tomate en suelos de altura, garantizara que el horticultor procure aplicar mejores alternativas de producción que ayuden a obtener mejor productividad, la disponibilidad de los abonos orgánicos en la región Loreto y el uso adecuado según el tipo de abono a emplear permitirá al agricultor obtener mejores perspectivas en el proceso productivo motivando a incrementar su producción y mejoras en sus condiciones de vida de él como también de miembros de su familia. Se planteó el siguiente objetivo: Determinar el efecto de los cuatro tipos de abonos orgánicos en evaluación influyen sobre las características agronómicas y rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL "Tomate" var. Regional. El área donde se instaló el presente trabajo de investigación corresponde al proyecto de "Modelo de una chacra integral agroecológica autosuficiente", componente Hortalizas de la Facultad de Agronomía - UNAP, Iquitos. Para este trabajo de investigación, se empleó el diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), donde se estudiaron cuatro (4) tratamientos (Compost, estiércol de cuyes, Gallinaza, estiércol de vacunos) con (4) repeticiones. Se pudo concluir que, La característica agronómica que evidenció un mejor comportamiento promedio sobre las otras, fue en el diámetro de frutos aplicado con el estiércol de vacuno (T4) de 4.94 cm.; El indicador del rendimiento, el Número de frutos por planta se obtuvo con el tratamiento (T2) de mayor supremacía es el estiércol de cuy con 18 frutos promedio por cada planta.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAplicación de abonosAbonos orgánicosTomateLycopersicon esculentumCaracterísticas agronómicasRendimiento de cultivosEfecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loretoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILT-631.86-V61.pdf.jpgT-631.86-V61.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6470https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a3d5f8ee-e877-4dc9-bc1a-9ef9df45f33e/download1335b0f03fc165e16944d2179b1ab298MD527falseAnonymousREADORIGINALT-631.86-V61.pdfapplication/pdf3060961https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1c93e0ac-0654-4349-a429-4f72c88ecddc/download7968fc97dfc19dfe2fe19a2d713a44c7MD51trueAnonymousREADTEXTT-631.86-V61.pdf.txtT-631.86-V61.pdf.txtExtracted texttext/plain101671https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bf35e14a-668c-43e2-ac06-3967ab8cc037/downloaddb96eed79d8aae84262e37d4a31a4ad8MD526falseAnonymousREAD20.500.12737/1846oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/18462025-09-27T18:34:03.113663Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto
title Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto
spellingShingle Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto
Vidurrizaga Andrade, Juan Manuel
Aplicación de abonos
Abonos orgánicos
Tomate
Lycopersicon esculentum
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
title_short Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto
title_full Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto
title_fullStr Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto
title_full_unstemmed Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto
title_sort Efecto de cuatro tipos de abonos orgánicos sobre el rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL tomate var. regional, en la comunidad de Zungarococha, distrito de San Juan Bautista- Loreto
author Vidurrizaga Andrade, Juan Manuel
author_facet Vidurrizaga Andrade, Juan Manuel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Yalta Vega, Ronald
dc.contributor.author.fl_str_mv Vidurrizaga Andrade, Juan Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aplicación de abonos
Abonos orgánicos
Tomate
Lycopersicon esculentum
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
topic Aplicación de abonos
Abonos orgánicos
Tomate
Lycopersicon esculentum
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
description La aplicación correcta de los abono orgánico en el uso del cultivo del tomate en suelos de altura, garantizara que el horticultor procure aplicar mejores alternativas de producción que ayuden a obtener mejor productividad, la disponibilidad de los abonos orgánicos en la región Loreto y el uso adecuado según el tipo de abono a emplear permitirá al agricultor obtener mejores perspectivas en el proceso productivo motivando a incrementar su producción y mejoras en sus condiciones de vida de él como también de miembros de su familia. Se planteó el siguiente objetivo: Determinar el efecto de los cuatro tipos de abonos orgánicos en evaluación influyen sobre las características agronómicas y rendimiento del cultivo de Lycopersicon esculentum MILL "Tomate" var. Regional. El área donde se instaló el presente trabajo de investigación corresponde al proyecto de "Modelo de una chacra integral agroecológica autosuficiente", componente Hortalizas de la Facultad de Agronomía - UNAP, Iquitos. Para este trabajo de investigación, se empleó el diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), donde se estudiaron cuatro (4) tratamientos (Compost, estiércol de cuyes, Gallinaza, estiércol de vacunos) con (4) repeticiones. Se pudo concluir que, La característica agronómica que evidenció un mejor comportamiento promedio sobre las otras, fue en el diámetro de frutos aplicado con el estiércol de vacuno (T4) de 4.94 cm.; El indicador del rendimiento, el Número de frutos por planta se obtuvo con el tratamiento (T2) de mayor supremacía es el estiércol de cuy con 18 frutos promedio por cada planta.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/631.86/V61
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1846
identifier_str_mv T/631.86/V61
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1846
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a3d5f8ee-e877-4dc9-bc1a-9ef9df45f33e/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1c93e0ac-0654-4349-a429-4f72c88ecddc/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bf35e14a-668c-43e2-ac06-3967ab8cc037/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1335b0f03fc165e16944d2179b1ab298
7968fc97dfc19dfe2fe19a2d713a44c7
db96eed79d8aae84262e37d4a31a4ad8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612882423283712
score 13.402391
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).