Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona

Descripción del Articulo

Este trabajo abarca todos los factores fisiológicos y ambientales que inciden en la post cosecha de frutas y hortalizas tales como: cosecha, índice de madurez, respiración, transpiración, síntesis de etileno, maduración y comportamiento climatérico, prácticas de almacenamiento, atmosferas controlada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Linares Cárdenas, Eduardo Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2200
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2200
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tecnología postcosecha
Cocona
Solanum sessiliflorum
Aprovechamiento integral de los alimentos
id UNAP_9b9b50c1c83d8fa956cfb61b0f460999
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2200
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Linares Cárdenas, Eduardo Miguel2016-09-23T20:12:10Z2016-09-23T20:12:10Z2014-02-05http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2200Este trabajo abarca todos los factores fisiológicos y ambientales que inciden en la post cosecha de frutas y hortalizas tales como: cosecha, índice de madurez, respiración, transpiración, síntesis de etileno, maduración y comportamiento climatérico, prácticas de almacenamiento, atmosferas controladas y atmosferas modificadas y empaques. Las frutas amazónicas fueron identificadas como una alternativa productiva desde -mediados de la década de los 80' s, en la cuenca Amazónica. La cocona (Solanum topiro Dunal), es parte de la oferta de la diversidad presente en la región Amazónica y han ganado un nicho de mercado en el último quinquenio, pues en el contexto mundial el mercado de productos exóticos (frescos y procesados) ha crecido continuamente. Ello significa que su consolidación en forma de cadena de valor puede traer beneficios económicos y sociales a la región. En este trabajo se presentan aspectos de interés postcosecha sobre los parámetros tecnológicos apropiados de producción, índices de recolección, condiciones críticas de almacenamiento, tratamientos pos recolección para prolongar la vida útil del producto con calidad y seguridad para el consumidor y respeto del medio ambiente suficientes, de algunos de estos frutos. Ello permitirá conservar el ecosistema y a la vez generar un valor añadido para los productores que revierta en la mejore de su calidad de vida.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosTecnología postcosechaCoconaSolanum sessiliflorumAprovechamiento integral de los alimentosPropuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la coconainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT-000-L67.pdf.jpgT-000-L67.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5717https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4e96c2ea-4631-4dc0-8735-55b07a6c5af3/download4ba98688620656b485db1f3793984ce3MD527falseAnonymousREADORIGINALT-000-L67.pdfapplication/pdf3752215https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fb39bda1-12a6-4f12-b5e7-240c3ffdd489/download8618db5b14ff1f68eb36dde2e8f8d939MD51trueAnonymousREADTEXTT-000-L67.pdf.txtT-000-L67.pdf.txtExtracted texttext/plain77754https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/132f401b-324a-490a-810b-1f4cae27c635/downloaddd72b97b758f3b41919ad99b9ac8de8cMD526falseAnonymousREAD20.500.12737/2200oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/22002025-09-27T18:04:13.487176Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
title Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
spellingShingle Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
Linares Cárdenas, Eduardo Miguel
Tecnología postcosecha
Cocona
Solanum sessiliflorum
Aprovechamiento integral de los alimentos
title_short Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
title_full Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
title_fullStr Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
title_full_unstemmed Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
title_sort Propuesta tecnológica post cosecha para el aprovechamiento integral de la cocona
author Linares Cárdenas, Eduardo Miguel
author_facet Linares Cárdenas, Eduardo Miguel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Linares Cárdenas, Eduardo Miguel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tecnología postcosecha
Cocona
Solanum sessiliflorum
Aprovechamiento integral de los alimentos
topic Tecnología postcosecha
Cocona
Solanum sessiliflorum
Aprovechamiento integral de los alimentos
description Este trabajo abarca todos los factores fisiológicos y ambientales que inciden en la post cosecha de frutas y hortalizas tales como: cosecha, índice de madurez, respiración, transpiración, síntesis de etileno, maduración y comportamiento climatérico, prácticas de almacenamiento, atmosferas controladas y atmosferas modificadas y empaques. Las frutas amazónicas fueron identificadas como una alternativa productiva desde -mediados de la década de los 80' s, en la cuenca Amazónica. La cocona (Solanum topiro Dunal), es parte de la oferta de la diversidad presente en la región Amazónica y han ganado un nicho de mercado en el último quinquenio, pues en el contexto mundial el mercado de productos exóticos (frescos y procesados) ha crecido continuamente. Ello significa que su consolidación en forma de cadena de valor puede traer beneficios económicos y sociales a la región. En este trabajo se presentan aspectos de interés postcosecha sobre los parámetros tecnológicos apropiados de producción, índices de recolección, condiciones críticas de almacenamiento, tratamientos pos recolección para prolongar la vida útil del producto con calidad y seguridad para el consumidor y respeto del medio ambiente suficientes, de algunos de estos frutos. Ello permitirá conservar el ecosistema y a la vez generar un valor añadido para los productores que revierta en la mejore de su calidad de vida.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T20:12:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T20:12:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-02-05
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2200
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2200
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4e96c2ea-4631-4dc0-8735-55b07a6c5af3/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fb39bda1-12a6-4f12-b5e7-240c3ffdd489/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/132f401b-324a-490a-810b-1f4cae27c635/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ba98688620656b485db1f3793984ce3
8618db5b14ff1f68eb36dde2e8f8d939
dd72b97b758f3b41919ad99b9ac8de8c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612811011063808
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).