Secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método de atomización aplicando diversos encapsulantes
Descripción del Articulo
El objetivo principal de trabajo de investigación fue determinar los parámetros óptimos de secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método de atomización aplicando diversos encapsulantes; se hizo la compra de la materia prima del mercado de productores, para realizar el proceso de...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7043 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/7043 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Atomización Pulpa de frutas Cocona Solanum sessiliflorum Encapsulación http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
Sumario: | El objetivo principal de trabajo de investigación fue determinar los parámetros óptimos de secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método de atomización aplicando diversos encapsulantes; se hizo la compra de la materia prima del mercado de productores, para realizar el proceso de atomizado se usó un atomizador de planta spray galaxie modelo 2520 conjunto general, se realizó un diseño experimental de 3 factores; F1 tipo de encapsulante (goma arábiga y gelatina), F2 concentración de encapsulantes (%) y F3 Temperatura (°C) Por lo tanto se obtuvo los siguientes tratamientos: 2x3x3= 18 tratamientos, entonces: 18 x 3 = 54 experimentos. Los porcentajes (%) de concentración de los encapsulantes fueron: goma arábiga (6,7 y 8%) mientras que con gelatina (4,5 y 6%); programando al atomizador con las siguientes temperaturas (200,205 y 210 °C) de entrada y de salida la temperatura para todos los tratamientos fue de 100°C. Con respecto a los resultados fisicoquímicos, el que obtuvo mayores indicadores a favor fue la pulpa de cocona atomizada con goma arábiga entre ellos el contenido de vitamina C su máximo resultado fue 76.80 mg, el % de humedad fue de 5.18 valor óptimo para los parámetros de un producto secado por atomización, el tiempo de solubilidad de la pulpa cocona atomizada con goma arábiga fue de 52 s en agua destilada y 93 s con pisco. En los resultados organolépticos estadísticos la pulpa de cocona atomizada con goma arábiga nos indica que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que hay diferencias altamente significativas entre las calificaciones asignadas por los jueces a las muestras estudiadas respecto al atributo color y consistencia. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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