Secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método de atomización aplicando diversos encapsulantes

Descripción del Articulo

El objetivo principal de trabajo de investigación fue determinar los parámetros óptimos de secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método de atomización aplicando diversos encapsulantes; se hizo la compra de la materia prima del mercado de productores, para realizar el proceso de...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Saravia Boullosa, Lucero Jazmín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7043
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/7043
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Atomización
Pulpa de frutas
Cocona
Solanum sessiliflorum
Encapsulación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El objetivo principal de trabajo de investigación fue determinar los parámetros óptimos de secado de la pulpa de Solanum sessiliflorum (cocona) por el método de atomización aplicando diversos encapsulantes; se hizo la compra de la materia prima del mercado de productores, para realizar el proceso de atomizado se usó un atomizador de planta spray galaxie modelo 2520 conjunto general, se realizó un diseño experimental de 3 factores; F1 tipo de encapsulante (goma arábiga y gelatina), F2 concentración de encapsulantes (%) y F3 Temperatura (°C) Por lo tanto se obtuvo los siguientes tratamientos: 2x3x3= 18 tratamientos, entonces: 18 x 3 = 54 experimentos. Los porcentajes (%) de concentración de los encapsulantes fueron: goma arábiga (6,7 y 8%) mientras que con gelatina (4,5 y 6%); programando al atomizador con las siguientes temperaturas (200,205 y 210 °C) de entrada y de salida la temperatura para todos los tratamientos fue de 100°C. Con respecto a los resultados fisicoquímicos, el que obtuvo mayores indicadores a favor fue la pulpa de cocona atomizada con goma arábiga entre ellos el contenido de vitamina C su máximo resultado fue 76.80 mg, el % de humedad fue de 5.18 valor óptimo para los parámetros de un producto secado por atomización, el tiempo de solubilidad de la pulpa cocona atomizada con goma arábiga fue de 52 s en agua destilada y 93 s con pisco. En los resultados organolépticos estadísticos la pulpa de cocona atomizada con goma arábiga nos indica que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que hay diferencias altamente significativas entre las calificaciones asignadas por los jueces a las muestras estudiadas respecto al atributo color y consistencia.
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