Actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por el método 1,1-Difenil-2-Picril-Hidrazilo - DPPH
Descripción del Articulo
En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo – DPHH, colectadas en la comunidad de Quistococha, distrito San Juan Bautista, perteneciente a la región Loreto. Especies vegetales colectada...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7483 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/7483 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo – DPHH, colectadas en la comunidad de Quistococha, distrito San Juan Bautista, perteneciente a la región Loreto. Especies vegetales colectadas por conveniencia, pulverizadas y maceradas en metanol por siete días, posteriormente filtrados. Los extractos metanólicos con valores de IC50=75,11mg obtenido para hojas de J. spicigera e IC50=8,46mg para corteza de E. fusca L. mostraron poseer actividad antioxidante bloqueadora de radicales de DPPH y poder reductor con valores de IC50 inferiores a 80 mg/mL. Así, los resultados obtenidos sugieren que hojas de J. spicigera y corteza de E. fusca L. podrían constituir una interesante fuente de compuestos antioxidantes, con utilidad a nivel de las industrias alimentarias y farmacéuticas. |
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García de Sotero, Dora EnithLópez Correa, Sandra Suleyka2021-09-23T07:37:45Z2021-09-23T07:37:45Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12737/7483En este trabajo se evaluó la actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por 1,1-difenil-2-picril-hidrazilo – DPHH, colectadas en la comunidad de Quistococha, distrito San Juan Bautista, perteneciente a la región Loreto. Especies vegetales colectadas por conveniencia, pulverizadas y maceradas en metanol por siete días, posteriormente filtrados. Los extractos metanólicos con valores de IC50=75,11mg obtenido para hojas de J. spicigera e IC50=8,46mg para corteza de E. fusca L. mostraron poseer actividad antioxidante bloqueadora de radicales de DPPH y poder reductor con valores de IC50 inferiores a 80 mg/mL. Así, los resultados obtenidos sugieren que hojas de J. spicigera y corteza de E. fusca L. podrían constituir una interesante fuente de compuestos antioxidantes, con utilidad a nivel de las industrias alimentarias y farmacéuticas.In this work, the in vitro antioxidant activity of Justicia spicigera leaves and Erythrina fusca L. bark was evaluated by 1,1-diphenyl-2-picril-hydrazil - DPHH, collected in the community of Quistococha, San Juan Bautista district, belonging to to the Loreto region. Plant species collected for convenience, pulverized and macerated in methanol for seven days, later filtered. The methanolic extracts with values of IC50 = 75.11mg obtained for J. spicigera leaves and IC50 = 8.46mg for E. fusca L. bark showed to have antioxidant activity blocking radicals of DPPH and reducing power with IC50 values. less than 80 mg / mL. Thus, the results obtained suggest that J. spicigera leaves and E. fusca L. bark could constitute an interesting source of antioxidant compounds, useful at the food and pharmaceutical industries level.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AntioxidantesHojasInsulinaJusticia spicigeraCortezaAmasisaErythrina duscaMétodoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antioxidante in vitro de hojas de Justicia spicigera y corteza de Erythrina fusca L. por el método 1,1-Difenil-2-Picril-Hidrazilo - DPPHinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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