Valor nutritivo

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En el presente trabajo, se utilizó información disponible en lo referente al tema en estudio, después de una breve introducción y detallar antecedentes sobre el pescado y su composición química, se ha analizado la anatomía y fisiología del pescado, clasificación, asimismo se detallan las proteínas,...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Vela Flores, Eilyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2563
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Química de alimentos
Pescado
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spelling Vela Flores, Eilyn2016-09-23T20:18:36Z2016-09-23T20:18:36Z2013-01-28Química de alimentos de pescadohttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2563En el presente trabajo, se utilizó información disponible en lo referente al tema en estudio, después de una breve introducción y detallar antecedentes sobre el pescado y su composición química, se ha analizado la anatomía y fisiología del pescado, clasificación, asimismo se detallan las proteínas, lípidos, vitaminas y minerales, y la actividad de agua en el músculo del pescado. El pescado y los productos pesqueros, como muchos otros productos de origen animal, contienen agua, proteínas y otros compuestos de nitrógeno, lípidos, carbohidratos, minerales y vitaminas. Las proteínas y los lípidos son los principales componentes del pescado. Los micronutrientes esenciales y los minerales que contiene el pescado, de los que carecen los alimentos básicos, son las vitaminas B, y en los pescados grasos, las vitaminas A y D, fósforo, hierro, calcio, magnesio, selenio y, en los peces marinos, yodo (FAO, 1993b). Los lípidos del pescado tienen hasta un 40% de ácidos grasos de cadena larga en gran medida insaturados, positivos para la salud, pero presentan un problema técnico que consiste en que se arrancian rápidamente. Las proteínas del pescado, formadas por proteínas estructurales, sarcoplasmáticas y tejido conectivo, todas contienen los aminoácidos esenciales y son una fuente excelente de lisina, metionina y cisteína. En el pescado se producen numerosos procesos químicos y biológicos importantes los cuales, si no se toman las medidas pertinentes, conducen a la descomposición. El elevado valor nutritivo del pescado es particularmente importante para muchos grupos de ingresos más bajos que, de otra manera, satisfarían sus necesidades nutricionales con una alimentación a base de cereales. Los cereales por lo general tienen poco contenido de lisina y de los aminoácidos sulfurosos, de modo que complementar la dieta con pescado eleva significativamente el valor biológico de la alimentación (FAO, 1993b)Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosQuímica de alimentosPescadoValor nutritivoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniera en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILQuímica de alimentos de pescado.pdf.jpgQuímica de alimentos de pescado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4134https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8142382f-eb5d-4d49-aab1-24bbefaf609b/downloadf5c312877479323f57fb68459f165a39MD526falseAnonymousREADORIGINALQuímica de alimentos de pescado.pdfapplication/pdf3137086https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8a8e7d41-99ba-49f2-a028-cc1ede435e70/download74415693ff75d2a85a6f74a2948f4202MD51trueAnonymousREADTEXTQuímica de alimentos de pescado.pdf.txtQuímica de alimentos de pescado.pdf.txtExtracted texttext/plain101635https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/822a3be9-60d0-4b04-979f-c1b82dab1236/download9429e97352bf86958c97f631c791ad12MD525falseAnonymousREAD20.500.12737/2563oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/25632025-09-27T20:10:27.397943Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
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