Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera

Descripción del Articulo

This research was developed at the C.I.R.N. A (Centro de Investigación Recursos Naturales), being the objective to find an ideal formulation with the three components that were Acai, camu camu pulp and coconut water, where three formulations based on these raw materials were proposed, following the...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vela Rodríguez, Ana Yolanda, Villacorta Vargas, Elvira Marisabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/10104
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/10104
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaboración de bebidas
Bebidas energéticas
Acai
Euterpe oleracea
Camu camu
Myrciaria dubia
Coco
Cocos nucifera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAP_78515eb5a47258426a9e35f974054d19
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/10104
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
title Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
spellingShingle Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
Vela Rodríguez, Ana Yolanda
Elaboración de bebidas
Bebidas energéticas
Acai
Euterpe oleracea
Camu camu
Myrciaria dubia
Coco
Cocos nucifera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
title_full Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
title_fullStr Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
title_full_unstemmed Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
title_sort Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
author Vela Rodríguez, Ana Yolanda
author_facet Vela Rodríguez, Ana Yolanda
Villacorta Vargas, Elvira Marisabel
author_role author
author2 Villacorta Vargas, Elvira Marisabel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Sangama, Emilio
Li Loo Kung, Carlos Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Vela Rodríguez, Ana Yolanda
Villacorta Vargas, Elvira Marisabel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Elaboración de bebidas
Bebidas energéticas
Acai
Euterpe oleracea
Camu camu
Myrciaria dubia
Coco
Cocos nucifera
topic Elaboración de bebidas
Bebidas energéticas
Acai
Euterpe oleracea
Camu camu
Myrciaria dubia
Coco
Cocos nucifera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description This research was developed at the C.I.R.N. A (Centro de Investigación Recursos Naturales), being the objective to find an ideal formulation with the three components that were Acai, camu camu pulp and coconut water, where three formulations based on these raw materials were proposed, following the method of mixing and finding the perfect dilution for this type of hydrating drink product, first evaluating the physical-chemical, microbiological and sensory tests such as: odor, color, brix degrees, flavor, and acidity, subsequently a process flow was raised from each raw material, independently, being the exact dilution of these three raw materials (1:dehydrated acai, 1:camu camu pulp and 6: coconut water), resulting in the following contents of total solids 6. 37%, soluble solids 5.60oBrix, pH(20o C) 4.23, titratable acidity (expressed in citric acid) 0.35% and vitamin C 100. 20 mg/100 g, consequently the microbiological results reported the content of fungi
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-07T15:41:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-07T15:41:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 663.62 V38 2023
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12737/10104
identifier_str_mv 663.62 V38 2023
url https://hdl.handle.net/20.500.12737/10104
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/1/Ana_Tesis_T%c3%adtulo_2024.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/2/Ana_Formulario%20de%20Autorizacion.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/3/Ana_Constancia%20de%20Similitud.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/4/Ana_Constancia%20de%20Conformidad.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/5/Ana_Tesis_T%c3%adtulo_2024.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/7/Ana_Formulario%20de%20Autorizacion.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/9/Ana_Constancia%20de%20Similitud.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/11/Ana_Constancia%20de%20Conformidad.pdf.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/6/Ana_Tesis_T%c3%adtulo_2024.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/8/Ana_Formulario%20de%20Autorizacion.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/10/Ana_Constancia%20de%20Similitud.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/12/Ana_Constancia%20de%20Conformidad.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e2f1151de6ae9d39f086583eea6f02f7
5210ce251318294f7f7665181e41152b
7fedebe11b9c748d5a1fe515b30b4439
87b531d771d3f283912bf1dfe0ce0e16
6049394181f6c5af619a9532e8eede66
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
afe6441de4bf4185529a831fe37b5d0f
9bb85c814bef11959b56c46ade6eed14
ae33f49a7243c0f2d679f035857f081a
691f819ae611e4067b53cc0413391266
f011c2c0cb32005d8ded479ddacafd7a
71e26f903fec40152a3836fd38d490dd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540961344159744
spelling Díaz Sangama, EmilioLi Loo Kung, Carlos AntonioVela Rodríguez, Ana YolandaVillacorta Vargas, Elvira Marisabel2024-05-07T15:41:29Z2024-05-07T15:41:29Z2023663.62 V38 2023https://hdl.handle.net/20.500.12737/10104This research was developed at the C.I.R.N. A (Centro de Investigación Recursos Naturales), being the objective to find an ideal formulation with the three components that were Acai, camu camu pulp and coconut water, where three formulations based on these raw materials were proposed, following the method of mixing and finding the perfect dilution for this type of hydrating drink product, first evaluating the physical-chemical, microbiological and sensory tests such as: odor, color, brix degrees, flavor, and acidity, subsequently a process flow was raised from each raw material, independently, being the exact dilution of these three raw materials (1:dehydrated acai, 1:camu camu pulp and 6: coconut water), resulting in the following contents of total solids 6. 37%, soluble solids 5.60oBrix, pH(20o C) 4.23, titratable acidity (expressed in citric acid) 0.35% and vitamin C 100. 20 mg/100 g, consequently the microbiological results reported the content of fungiEsta investigación se desarrolló en el C.I.R.N.A (Centro de Investigación Recursos Naturales), siendo el objetivo encontrar una formulación ideal con los tres componentes que fueron Acai, pulpa de camu camu y agua de coco, donde se planteó tres formulaciones a base de estas materias primas, siguiendo el método de mezclar y encontrar la dilución perfecta para este tipo de producto de bebida hidratante, evaluando primero las pruebas físico químicos, microbiológicos y sensoriales como: olor, color, grados brix, sabor, y acidez, posteriormente se planteó un flujo de proceso desde cada materia prima, independiente, siendo la dilución exacta de estas tres materias primas (1:acai deshidratado, 1:pulpa de camu camu y 6: agua de coco), dando como resultado los siguientes contenidos de solidos totales 6.37%, solidos soluble 5.60oBrix, pH(20o C) 4.23, acidez titulable (expresado en ácido cítrico) 0.35% y vitamina C 100.20 mg/100 g, en consecuencia los resultados microbiológicos reportaron el contenido de hongosapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Elaboración de bebidasBebidas energéticasAcaiEuterpe oleraceaCamu camuMyrciaria dubiaCocoCocos nuciferahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nuciferainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias4488882145038721https://orcid.org/0000-0002-5424-0937https://orcid.org/0000-0002-8246-51720522215205414897https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalBarrera Meza, Elmer AlbertoRíos Cachique, Alfonso MiguelPrado Mendoza, WilderORIGINALAna_Tesis_Título_2024.pdfAna_Tesis_Título_2024.pdfTexto completoapplication/pdf3707965https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/1/Ana_Tesis_T%c3%adtulo_2024.pdfe2f1151de6ae9d39f086583eea6f02f7MD51Ana_Formulario de Autorizacion.pdfAna_Formulario de Autorizacion.pdfapplication/pdf767105https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/2/Ana_Formulario%20de%20Autorizacion.pdf5210ce251318294f7f7665181e41152bMD52Ana_Constancia de Similitud.pdfAna_Constancia de Similitud.pdfapplication/pdf1744641https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/3/Ana_Constancia%20de%20Similitud.pdf7fedebe11b9c748d5a1fe515b30b4439MD53Ana_Constancia de Conformidad.pdfAna_Constancia de Conformidad.pdfapplication/pdf168692https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/4/Ana_Constancia%20de%20Conformidad.pdf87b531d771d3f283912bf1dfe0ce0e16MD54TEXTAna_Tesis_Título_2024.pdf.txtAna_Tesis_Título_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain76830https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/5/Ana_Tesis_T%c3%adtulo_2024.pdf.txt6049394181f6c5af619a9532e8eede66MD55Ana_Formulario de Autorizacion.pdf.txtAna_Formulario de Autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/7/Ana_Formulario%20de%20Autorizacion.pdf.txtff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57Ana_Constancia de Similitud.pdf.txtAna_Constancia de Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain65902https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/9/Ana_Constancia%20de%20Similitud.pdf.txtafe6441de4bf4185529a831fe37b5d0fMD59Ana_Constancia de Conformidad.pdf.txtAna_Constancia de Conformidad.pdf.txtExtracted texttext/plain1122https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/11/Ana_Constancia%20de%20Conformidad.pdf.txt9bb85c814bef11959b56c46ade6eed14MD511THUMBNAILAna_Tesis_Título_2024.pdf.jpgAna_Tesis_Título_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3692https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/6/Ana_Tesis_T%c3%adtulo_2024.pdf.jpgae33f49a7243c0f2d679f035857f081aMD56Ana_Formulario de Autorizacion.pdf.jpgAna_Formulario de Autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3986https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/8/Ana_Formulario%20de%20Autorizacion.pdf.jpg691f819ae611e4067b53cc0413391266MD58Ana_Constancia de Similitud.pdf.jpgAna_Constancia de Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3766https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/10/Ana_Constancia%20de%20Similitud.pdf.jpgf011c2c0cb32005d8ded479ddacafd7aMD510Ana_Constancia de Conformidad.pdf.jpgAna_Constancia de Conformidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3680https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/10104/12/Ana_Constancia%20de%20Conformidad.pdf.jpg71e26f903fec40152a3836fd38d490ddMD51220.500.12737/10104oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/101042024-08-07 22:46:36.572Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
score 13.430107
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).