Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
Descripción del Articulo
This research was developed at the C.I.R.N. A (Centro de Investigación Recursos Naturales), being the objective to find an ideal formulation with the three components that were Acai, camu camu pulp and coconut water, where three formulations based on these raw materials were proposed, following the...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/10104 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/10104 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Elaboración de bebidas Bebidas energéticas Acai Euterpe oleracea Camu camu Myrciaria dubia Coco Cocos nucifera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAP_78515eb5a47258426a9e35f974054d19 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/10104 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera |
| title |
Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera |
| spellingShingle |
Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera Vela Rodríguez, Ana Yolanda Elaboración de bebidas Bebidas energéticas Acai Euterpe oleracea Camu camu Myrciaria dubia Coco Cocos nucifera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera |
| title_full |
Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera |
| title_fullStr |
Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera |
| title_full_unstemmed |
Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera |
| title_sort |
Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera |
| author |
Vela Rodríguez, Ana Yolanda |
| author_facet |
Vela Rodríguez, Ana Yolanda Villacorta Vargas, Elvira Marisabel |
| author_role |
author |
| author2 |
Villacorta Vargas, Elvira Marisabel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Díaz Sangama, Emilio Li Loo Kung, Carlos Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vela Rodríguez, Ana Yolanda Villacorta Vargas, Elvira Marisabel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de bebidas Bebidas energéticas Acai Euterpe oleracea Camu camu Myrciaria dubia Coco Cocos nucifera |
| topic |
Elaboración de bebidas Bebidas energéticas Acai Euterpe oleracea Camu camu Myrciaria dubia Coco Cocos nucifera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
This research was developed at the C.I.R.N. A (Centro de Investigación Recursos Naturales), being the objective to find an ideal formulation with the three components that were Acai, camu camu pulp and coconut water, where three formulations based on these raw materials were proposed, following the method of mixing and finding the perfect dilution for this type of hydrating drink product, first evaluating the physical-chemical, microbiological and sensory tests such as: odor, color, brix degrees, flavor, and acidity, subsequently a process flow was raised from each raw material, independently, being the exact dilution of these three raw materials (1:dehydrated acai, 1:camu camu pulp and 6: coconut water), resulting in the following contents of total solids 6. 37%, soluble solids 5.60oBrix, pH(20o C) 4.23, titratable acidity (expressed in citric acid) 0.35% and vitamin C 100. 20 mg/100 g, consequently the microbiological results reported the content of fungi |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-07T15:41:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-07T15:41:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
663.62 V38 2023 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/10104 |
| identifier_str_mv |
663.62 V38 2023 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/10104 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fa250f53-661c-4a78-8c74-b3c514cb8138/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6858ce64-ce0d-4e1e-b3cc-6e8a2cd5919f/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fd7a065e-eb86-4810-bf08-cc0e9cae63b8/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/dc2719fb-3979-4067-aa0a-2d4b0a8ecea0/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6acc895d-350b-492b-add2-64957f2aa57d/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6e1e5197-97ef-4989-b03b-910ecd0dad6e/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ba194e9c-8961-43f7-8aa0-5129fce579e3/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/904e1ca9-108a-4f04-a1fa-9845c83c0da3/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/01736bce-eb0d-4b2f-8dc4-fbaa62b123ac/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c708a86b-0573-40bf-a3e8-fbddad333a5b/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5f0f7e98-577c-4f9c-8e61-0b44f6bc3643/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b9ad287d-5035-4706-9cee-12cd468e69f3/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2f1151de6ae9d39f086583eea6f02f7 5210ce251318294f7f7665181e41152b 7fedebe11b9c748d5a1fe515b30b4439 87b531d771d3f283912bf1dfe0ce0e16 58a749c2f6dcd6842776608aa504efe0 8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af 0f7bd2a4db03247fd3854449ec77e906 da1eaf20c16c56a964ccf3688752834d bde46c2a972c84422d1501f8a609c185 1670f1ec92603b7ac7edeaf86f502f9f 229f26236a7573fa80aa914f0760f34c f16948a37d4575250cb162805fe1943b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846612871828471808 |
| spelling |
Díaz Sangama, EmilioLi Loo Kung, Carlos AntonioVela Rodríguez, Ana YolandaVillacorta Vargas, Elvira Marisabel2024-05-07T15:41:29Z2024-05-07T15:41:29Z2023663.62 V38 2023https://hdl.handle.net/20.500.12737/10104This research was developed at the C.I.R.N. A (Centro de Investigación Recursos Naturales), being the objective to find an ideal formulation with the three components that were Acai, camu camu pulp and coconut water, where three formulations based on these raw materials were proposed, following the method of mixing and finding the perfect dilution for this type of hydrating drink product, first evaluating the physical-chemical, microbiological and sensory tests such as: odor, color, brix degrees, flavor, and acidity, subsequently a process flow was raised from each raw material, independently, being the exact dilution of these three raw materials (1:dehydrated acai, 1:camu camu pulp and 6: coconut water), resulting in the following contents of total solids 6. 37%, soluble solids 5.60oBrix, pH(20o C) 4.23, titratable acidity (expressed in citric acid) 0.35% and vitamin C 100. 20 mg/100 g, consequently the microbiological results reported the content of fungiEsta investigación se desarrolló en el C.I.R.N.A (Centro de Investigación Recursos Naturales), siendo el objetivo encontrar una formulación ideal con los tres componentes que fueron Acai, pulpa de camu camu y agua de coco, donde se planteó tres formulaciones a base de estas materias primas, siguiendo el método de mezclar y encontrar la dilución perfecta para este tipo de producto de bebida hidratante, evaluando primero las pruebas físico químicos, microbiológicos y sensoriales como: olor, color, grados brix, sabor, y acidez, posteriormente se planteó un flujo de proceso desde cada materia prima, independiente, siendo la dilución exacta de estas tres materias primas (1:acai deshidratado, 1:pulpa de camu camu y 6: agua de coco), dando como resultado los siguientes contenidos de solidos totales 6.37%, solidos soluble 5.60oBrix, pH(20o C) 4.23, acidez titulable (expresado en ácido cítrico) 0.35% y vitamina C 100.20 mg/100 g, en consecuencia los resultados microbiológicos reportaron el contenido de hongosapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Elaboración de bebidasBebidas energéticasAcaiEuterpe oleraceaCamu camuMyrciaria dubiaCocoCocos nuciferahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Obtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nuciferainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias4488882145038721https://orcid.org/0000-0002-5424-0937https://orcid.org/0000-0002-8246-51720522215205414897https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalBarrera Meza, Elmer AlbertoRíos Cachique, Alfonso MiguelPrado Mendoza, WilderORIGINALAna_Tesis_Título_2024.pdfAna_Tesis_Título_2024.pdfTexto completoapplication/pdf3707965https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fa250f53-661c-4a78-8c74-b3c514cb8138/downloade2f1151de6ae9d39f086583eea6f02f7MD51trueAnonymousREADAna_Formulario de Autorizacion.pdfAna_Formulario de Autorizacion.pdfapplication/pdf767105https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6858ce64-ce0d-4e1e-b3cc-6e8a2cd5919f/download5210ce251318294f7f7665181e41152bMD52falseAdministratorREADAna_Constancia de Similitud.pdfAna_Constancia de Similitud.pdfapplication/pdf1744641https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fd7a065e-eb86-4810-bf08-cc0e9cae63b8/download7fedebe11b9c748d5a1fe515b30b4439MD53falseAdministratorREADAna_Constancia de Conformidad.pdfAna_Constancia de Conformidad.pdfapplication/pdf168692https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/dc2719fb-3979-4067-aa0a-2d4b0a8ecea0/download87b531d771d3f283912bf1dfe0ce0e16MD54falseAdministratorREADTEXTAna_Tesis_Título_2024.pdf.txtAna_Tesis_Título_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain79544https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6acc895d-350b-492b-add2-64957f2aa57d/download58a749c2f6dcd6842776608aa504efe0MD593falseAnonymousREADAna_Formulario de Autorizacion.pdf.txtAna_Formulario de Autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6e1e5197-97ef-4989-b03b-910ecd0dad6e/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD595falseAdministratorREADAna_Constancia de Similitud.pdf.txtAna_Constancia de Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain69522https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ba194e9c-8961-43f7-8aa0-5129fce579e3/download0f7bd2a4db03247fd3854449ec77e906MD597falseAdministratorREADAna_Constancia de Conformidad.pdf.txtAna_Constancia de Conformidad.pdf.txtExtracted texttext/plain1158https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/904e1ca9-108a-4f04-a1fa-9845c83c0da3/downloadda1eaf20c16c56a964ccf3688752834dMD599falseAdministratorREADTHUMBNAILAna_Tesis_Título_2024.pdf.jpgAna_Tesis_Título_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4755https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/01736bce-eb0d-4b2f-8dc4-fbaa62b123ac/downloadbde46c2a972c84422d1501f8a609c185MD594falseAnonymousREADAna_Formulario de Autorizacion.pdf.jpgAna_Formulario de Autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4775https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c708a86b-0573-40bf-a3e8-fbddad333a5b/download1670f1ec92603b7ac7edeaf86f502f9fMD596falseAdministratorREADAna_Constancia de Similitud.pdf.jpgAna_Constancia de Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4823https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5f0f7e98-577c-4f9c-8e61-0b44f6bc3643/download229f26236a7573fa80aa914f0760f34cMD598falseAdministratorREADAna_Constancia de Conformidad.pdf.jpgAna_Constancia de Conformidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4546https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b9ad287d-5035-4706-9cee-12cd468e69f3/downloadf16948a37d4575250cb162805fe1943bMD5100falseAdministratorREAD20.500.12737/10104oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/101042025-09-27T18:28:21.528219Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| score |
13.057984 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).