Validación del método de determinación del ácido ascórbico y tratamientos con extractos enzimáticos en pulpa de (Myrciaria dubia hbk) Camu camu.

Descripción del Articulo

Este trabajo se procedió a validar el método de análisis del ácido ascórbico (AA), utilizándose el equipo de cromatografía líquido de alta resolución (HPLC), preparando soluciones patrones de ácido ascórbico entre 1.5 y 40.0 mg/L, obteniéndose un R ≥ 0.9918, R2 ≥ 0.9838 y Coeficiente de variación CV...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Monteiro Temmerman, Ursula Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3884
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3884
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extractos vegetales
Camu camu
Myrciaria dubia
Métodos
Ácido ascórbico
Validez
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:Este trabajo se procedió a validar el método de análisis del ácido ascórbico (AA), utilizándose el equipo de cromatografía líquido de alta resolución (HPLC), preparando soluciones patrones de ácido ascórbico entre 1.5 y 40.0 mg/L, obteniéndose un R ≥ 0.9918, R2 ≥ 0.9838 y Coeficiente de variación CV ≤ 5.00. Con pulpa del fruto Myrciaria dubia H.B.K. (camu-camu), para el incremento de ácido ascórbico (AA) se utilizó dos extractos enzimáticos; el FoodProTM Viscothim GC (Extracto de Enzima A) y PektozymeTM MaxLiq (Extracto de Enzima B), con concentraciones de 50, 100 y 600 mg/L (ppm), a temperatura constante de 48°C, en tiempos de 35 y 120 minutos. El incremento de AA con Enzima A es de 10.37%, 15,01%, 13,59%, 51.08%, y con Enzima B es de 19.22%. Los análisis de hierro y compuestos fenólicos, se realizó mediante el equipo de absorción atómica y espectrofotometría Uv/visible.
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