Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos
Descripción del Articulo
Microencapsulation is definet as a technology of packaging solids, liquids or gases. The microcapsules can release their contents sealed at controlled rates under specific conditions, and can protect the encapsulated product of light and oxygen. Microencapsulation is formed by a micro-porous polymer...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8442 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/8442 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Tecnología de alimentos Nutrientes Microencapsulación Conceptos fundamentales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| id |
UNAP_37a2710be1b3f36f7007f66e67f1e0dc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8442 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos |
| title |
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos |
| spellingShingle |
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos Meneses Ruiz, Lourdes del Pilar Tecnología de alimentos Nutrientes Microencapsulación Conceptos fundamentales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| title_short |
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos |
| title_full |
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos |
| title_fullStr |
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos |
| title_full_unstemmed |
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos |
| title_sort |
Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentos |
| author |
Meneses Ruiz, Lourdes del Pilar |
| author_facet |
Meneses Ruiz, Lourdes del Pilar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rios Cachique, Alfonso Miguel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Meneses Ruiz, Lourdes del Pilar |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tecnología de alimentos Nutrientes Microencapsulación Conceptos fundamentales |
| topic |
Tecnología de alimentos Nutrientes Microencapsulación Conceptos fundamentales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
| description |
Microencapsulation is definet as a technology of packaging solids, liquids or gases. The microcapsules can release their contents sealed at controlled rates under specific conditions, and can protect the encapsulated product of light and oxygen. Microencapsulation is formed by a micro-porous polymeric membrane of an active substance container. The material or mixture of encapsulating materials can be coated or entrapped within another material or system. A microcapsule consist of a semi-permeable membrane, spherical, thin and strong center around a solid / liquid. The materials used for micro encapsulation can be gelatin, fats, oils, arabic gum, calcium alginate, waxes, wheat, starch, corn, rice, potato, nylon, cyclodextrin, maltodextrin, sodium caseinate, whey protein or soy protein. Microencapsulation applications are aimed at textile industry, metallurgical, chemical, food, cosmetics, pharmaceuticals and medicine. Among the techniques used for microencapsulation are spray drying, drying, chilling, freeze drying, coacervation and extrusion. The substances that can be microencapsulated are vitamins, minerals, dyes, prebiotics, probiotics, flavors, nutraceuticals, antioxidants, odors, oils, enzymes, bacteria, perfumes, drugs and even fertilizers. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-17T05:45:43Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-17T05:45:43Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/8442 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/8442 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/502876c4-5d4f-4649-bddf-22cac98c53de/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c8050012-bdb0-4332-8cad-47ab3121e3a6/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a63b03b0-355a-4241-8155-2abb66fc5412/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
201e6a00ef54ba5ef0fcfed33741f9ce 92a98d938b8f595c5ac65d3c715e8a8d 240bcea0eba7ea30d080cb67f1ea32d4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846613118118002688 |
| spelling |
Rios Cachique, Alfonso MiguelMeneses Ruiz, Lourdes del Pilar2022-10-17T05:45:43Z2022-10-17T05:45:43Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12737/8442Microencapsulation is definet as a technology of packaging solids, liquids or gases. The microcapsules can release their contents sealed at controlled rates under specific conditions, and can protect the encapsulated product of light and oxygen. Microencapsulation is formed by a micro-porous polymeric membrane of an active substance container. The material or mixture of encapsulating materials can be coated or entrapped within another material or system. A microcapsule consist of a semi-permeable membrane, spherical, thin and strong center around a solid / liquid. The materials used for micro encapsulation can be gelatin, fats, oils, arabic gum, calcium alginate, waxes, wheat, starch, corn, rice, potato, nylon, cyclodextrin, maltodextrin, sodium caseinate, whey protein or soy protein. Microencapsulation applications are aimed at textile industry, metallurgical, chemical, food, cosmetics, pharmaceuticals and medicine. Among the techniques used for microencapsulation are spray drying, drying, chilling, freeze drying, coacervation and extrusion. The substances that can be microencapsulated are vitamins, minerals, dyes, prebiotics, probiotics, flavors, nutraceuticals, antioxidants, odors, oils, enzymes, bacteria, perfumes, drugs and even fertilizers.La microencapsulación es definida como una tecnología de empaquetamiento de materiales sólidos, líquidos o gaseosos. Las microcápsulas selladas pueden liberar sus contenidos a velocidades controladas bajo condiciones específicas, y pueden proteger el producto encapsulado de la luz y el oxígeno. La microencapsulación consiste de una membrana polimérica porosa contenedora de una sustancia activa. El material o mezclas de materiales a encapsular puede ser cubierto o atrapado dentro de otro material o sistema. Una microcápsula consiste de una membrana semi-permeable, esférica, delgada y fuerte alrededor de un centro sólido/líquido. Los materiales que se utilizan para el encapsulamiento pueden ser gelatina, grasas, aceites, goma arábica, alginato de calcio, ceras, almidón de trigo, maíz, arroz, papa, nylon, ciclodextrina, maltodextrina, caseinato de sodio, proteína de lactosuero o proteína de soya. Las aplicaciones de la microencapsulación se dirigen a la industria, se da a la industria textil, metalúrgica, química, alimenticia, cosméticos, farmacéutica y medicina. Dentro de las técnicas utilizadas para microencapsular se encuentran el secado por aspersión, secado por enfriamiento, secado por congelamiento, coacervación y extrusión. Las sustancias que se microencapsulan pueden ser vitaminas, minerales, colorantes, prebióticos, probióticos, sabores nutraceúticos, antioxidantes, olores, aceites, enzimas, bacterias, perfumes, drogas e incluso fertilizantes.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Tecnología de alimentosNutrientesMicroencapsulaciónConceptos fundamentaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Microencapsulación de nutrientes aplicados alimentosinfo:eu-repo/semantics/reportreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias75274389https://orcid.org/0000-0002-4110-286941433164https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLópez Panduro, Carlos EnriqueCarranza Gonzales, Jorge LuisAlva Angulo, Miriam RuthTEXTLourdes_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtLourdes_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain61865https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/502876c4-5d4f-4649-bddf-22cac98c53de/download201e6a00ef54ba5ef0fcfed33741f9ceMD523falseAnonymousREADTHUMBNAILLourdes_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgLourdes_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3676https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c8050012-bdb0-4332-8cad-47ab3121e3a6/download92a98d938b8f595c5ac65d3c715e8a8dMD524falseAnonymousREADORIGINALLourdes_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfLourdes_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfTexto completoapplication/pdf1135364https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a63b03b0-355a-4241-8155-2abb66fc5412/download240bcea0eba7ea30d080cb67f1ea32d4MD54trueAnonymousREAD20.500.12737/8442oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/84422025-09-27T22:52:41.244349Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| score |
13.457506 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).