Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
Descripción del Articulo
La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial con fines de exportación. El Perú es un país rico en la producción de peces l...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2120 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industrialización Filetes de pescado Paiche Arapaima gigas Pescado congelado Mercadeo |
id |
UNAP_3328d9a7476d1ad1d01cf6fb09cf0c83 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2120 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
spelling |
Seopa Flores, Juanita2016-09-23T20:12:00Z2016-09-23T20:12:00Z2013-01-29T/338.3727/S39http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial con fines de exportación. El Perú es un país rico en la producción de peces lo cual nos hace buscar otros mercados para su comercialización. Sin embargo, la región Loreto ofrece condiciones favorables para el desarrollo de producción de diversas variedades de peces, siendo el Arapaima gigas (paiche) el producto que más ventajas presenta, por su gran aceptación en el mercado extranjero (múltiples usos), condiciones climáticas favorables para su desarrollo (Región Amazónica). La conservación de peces y de otros tipos de materia prima de origen hidrobiológico, por aplicación de fño está basada en los siguientes procesos principales: refrigeración, congelamiento y almacenamiento en frío. Se aplica, asimismo, el método de precongelamiento del pescado, que es un proceso intermedio entre la refrigeración y el congelamiento. La tecnología de aplicación de frío a productos pesqueros comprende también la producción de filete refrigerado y congelado. El filete Arapaima gigas (paiche) congelado y empacado al vacío es un producto con alto valor agregado con fines de comercialización para el mercado nacional e internacional.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosIndustrializaciónFiletes de pescadoPaicheArapaima gigasPescado congeladoMercadeoIndustrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniera en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT-338.3727-S39.pdf.jpgT-338.3727-S39.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1575https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/5/T-338.3727-S39.pdf.jpg301a7d44d49e9c41a389ef83720c315cMD55ORIGINALT-338.3727-S39.pdfapplication/pdf2154634https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/1/T-338.3727-S39.pdfe33efb8a10b16ed6099a54bf9cbabda3MD51TEXTT-338.3727-S39.pdf.txtT-338.3727-S39.pdf.txtExtracted texttext/plain72500https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/4/T-338.3727-S39.pdf.txt90171498cb3b7c7a837f2e64a8ac332eMD5420.500.12737/2120oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/21202022-01-23 02:43:00.143Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) |
title |
Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) |
spellingShingle |
Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) Seopa Flores, Juanita Industrialización Filetes de pescado Paiche Arapaima gigas Pescado congelado Mercadeo |
title_short |
Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) |
title_full |
Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) |
title_fullStr |
Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) |
title_full_unstemmed |
Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) |
title_sort |
Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche) |
author |
Seopa Flores, Juanita |
author_facet |
Seopa Flores, Juanita |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Seopa Flores, Juanita |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Industrialización Filetes de pescado Paiche Arapaima gigas Pescado congelado Mercadeo |
topic |
Industrialización Filetes de pescado Paiche Arapaima gigas Pescado congelado Mercadeo |
description |
La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial con fines de exportación. El Perú es un país rico en la producción de peces lo cual nos hace buscar otros mercados para su comercialización. Sin embargo, la región Loreto ofrece condiciones favorables para el desarrollo de producción de diversas variedades de peces, siendo el Arapaima gigas (paiche) el producto que más ventajas presenta, por su gran aceptación en el mercado extranjero (múltiples usos), condiciones climáticas favorables para su desarrollo (Región Amazónica). La conservación de peces y de otros tipos de materia prima de origen hidrobiológico, por aplicación de fño está basada en los siguientes procesos principales: refrigeración, congelamiento y almacenamiento en frío. Se aplica, asimismo, el método de precongelamiento del pescado, que es un proceso intermedio entre la refrigeración y el congelamiento. La tecnología de aplicación de frío a productos pesqueros comprende también la producción de filete refrigerado y congelado. El filete Arapaima gigas (paiche) congelado y empacado al vacío es un producto con alto valor agregado con fines de comercialización para el mercado nacional e internacional. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-23T20:12:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-23T20:12:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-01-29 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/338.3727/S39 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120 |
identifier_str_mv |
T/338.3727/S39 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/5/T-338.3727-S39.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/1/T-338.3727-S39.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/4/T-338.3727-S39.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
301a7d44d49e9c41a389ef83720c315c e33efb8a10b16ed6099a54bf9cbabda3 90171498cb3b7c7a837f2e64a8ac332e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841540241561747456 |
score |
13.448654 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).