Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)

Descripción del Articulo

La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial con fines de exportación. El Perú es un país rico en la producción de peces l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Seopa Flores, Juanita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2120
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industrialización
Filetes de pescado
Paiche
Arapaima gigas
Pescado congelado
Mercadeo
id UNAP_3328d9a7476d1ad1d01cf6fb09cf0c83
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2120
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Seopa Flores, Juanita2016-09-23T20:12:00Z2016-09-23T20:12:00Z2013-01-29T/338.3727/S39http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial con fines de exportación. El Perú es un país rico en la producción de peces lo cual nos hace buscar otros mercados para su comercialización. Sin embargo, la región Loreto ofrece condiciones favorables para el desarrollo de producción de diversas variedades de peces, siendo el Arapaima gigas (paiche) el producto que más ventajas presenta, por su gran aceptación en el mercado extranjero (múltiples usos), condiciones climáticas favorables para su desarrollo (Región Amazónica). La conservación de peces y de otros tipos de materia prima de origen hidrobiológico, por aplicación de fño está basada en los siguientes procesos principales: refrigeración, congelamiento y almacenamiento en frío. Se aplica, asimismo, el método de precongelamiento del pescado, que es un proceso intermedio entre la refrigeración y el congelamiento. La tecnología de aplicación de frío a productos pesqueros comprende también la producción de filete refrigerado y congelado. El filete Arapaima gigas (paiche) congelado y empacado al vacío es un producto con alto valor agregado con fines de comercialización para el mercado nacional e internacional.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosIndustrializaciónFiletes de pescadoPaicheArapaima gigasPescado congeladoMercadeoIndustrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniera en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT-338.3727-S39.pdf.jpgT-338.3727-S39.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1575https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/5/T-338.3727-S39.pdf.jpg301a7d44d49e9c41a389ef83720c315cMD55ORIGINALT-338.3727-S39.pdfapplication/pdf2154634https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/1/T-338.3727-S39.pdfe33efb8a10b16ed6099a54bf9cbabda3MD51TEXTT-338.3727-S39.pdf.txtT-338.3727-S39.pdf.txtExtracted texttext/plain72500https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/4/T-338.3727-S39.pdf.txt90171498cb3b7c7a837f2e64a8ac332eMD5420.500.12737/2120oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/21202022-01-23 02:43:00.143Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
title Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
spellingShingle Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
Seopa Flores, Juanita
Industrialización
Filetes de pescado
Paiche
Arapaima gigas
Pescado congelado
Mercadeo
title_short Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
title_full Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
title_fullStr Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
title_full_unstemmed Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
title_sort Industrialización y comercialización de filete de Arapaima gigas (paiche)
author Seopa Flores, Juanita
author_facet Seopa Flores, Juanita
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Seopa Flores, Juanita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Industrialización
Filetes de pescado
Paiche
Arapaima gigas
Pescado congelado
Mercadeo
topic Industrialización
Filetes de pescado
Paiche
Arapaima gigas
Pescado congelado
Mercadeo
description La Amazonia Peruana para la mayoría de los peruanos, constituye un misterio, una gran diversidad biológica y numerosos :recursos hidrobiológicos que pueden ser aprovechados para el desarrollo de cultivos a nivel industrial con fines de exportación. El Perú es un país rico en la producción de peces lo cual nos hace buscar otros mercados para su comercialización. Sin embargo, la región Loreto ofrece condiciones favorables para el desarrollo de producción de diversas variedades de peces, siendo el Arapaima gigas (paiche) el producto que más ventajas presenta, por su gran aceptación en el mercado extranjero (múltiples usos), condiciones climáticas favorables para su desarrollo (Región Amazónica). La conservación de peces y de otros tipos de materia prima de origen hidrobiológico, por aplicación de fño está basada en los siguientes procesos principales: refrigeración, congelamiento y almacenamiento en frío. Se aplica, asimismo, el método de precongelamiento del pescado, que es un proceso intermedio entre la refrigeración y el congelamiento. La tecnología de aplicación de frío a productos pesqueros comprende también la producción de filete refrigerado y congelado. El filete Arapaima gigas (paiche) congelado y empacado al vacío es un producto con alto valor agregado con fines de comercialización para el mercado nacional e internacional.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T20:12:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T20:12:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-01-29
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/338.3727/S39
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120
identifier_str_mv T/338.3727/S39
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2120
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/5/T-338.3727-S39.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/1/T-338.3727-S39.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/2120/4/T-338.3727-S39.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 301a7d44d49e9c41a389ef83720c315c
e33efb8a10b16ed6099a54bf9cbabda3
90171498cb3b7c7a837f2e64a8ac332e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540241561747456
score 13.448654
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).