Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico fraccionado de Byrsonima crassifolia “indano” frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus por el método de difusión en agar, Iquitos 2014.
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo, fue el de realizar un estudio de actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico fraccionado de la corteza de Byrsonima crassifolia " Indano" frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli por el método de difusión en agar. Las muestras de cort...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2522 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2522 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antibacterianos Extractos vegetales Indano Byrsonima crassifolia Escherichia coli Staphylococcus aureus http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | El objetivo del presente trabajo, fue el de realizar un estudio de actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico fraccionado de la corteza de Byrsonima crassifolia " Indano" frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli por el método de difusión en agar. Las muestras de cortezas de "Indano" procedieron de la comunidad de Lamas - Provincia de Lamas, distrito de Lamas, Departamento de San Martín- Perú . Se efectuó la maceración de la muestra para obtener el extracto etanólico y luego se realizó el fraccionamiento obteniendo cuatro fracciones que se clasificaron como fracción A, fracción B (ácida), Fracción C (neutra) y fracción D (acuosa). Se realizó la determinación de la actividad antibacteriana in vitro mediante el método de difusión en agar por discos y el método de macrodilución en medio líquido para determinar la Concentración Mínima lnhibitoria, utilizando para los dos métodos las cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. De las fracciones de "lndano" a las concentraciones de 200, 400, 600 y 800 mg, frente a Escherichia coli se obtuvo un 42% en la fracción A, 37% de la B, 39% de la C y 43% de la D y un 123% de la A, 50% de la B, 125% de la C , y 78% de la D, de porcentaje de inhibición bacteriana respectivamente. Se determinó para el extracto etanólico fraccionado de corteza de "Indano" una C.M.I. de 0.5 mg/ml con la fracción C frente a Staphylococcus aureus, y con respecto a Escherichia coli no se encontró ninguna actividad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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