Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
Descripción del Articulo
El presente trabajo se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza (C.E.E) - Granja Km 17, de la Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Tarapoto, del distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3081 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3081 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción lechera Bufalo de Agua Bubalus bubalis Propiedades fisicoquímicas Evaluación Ciencias Animales y lechería |
id |
UNAP_26f9cd9f07d22911f12f9603be0f95a4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3081 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
spelling |
Ruiz de del Águila, EstherVillacorta Vásquez, Carolina2016-09-24T01:44:45Z2016-09-24T01:44:45Z2014T/636. 08842/V66http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3081El presente trabajo se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza (C.E.E) - Granja Km 17, de la Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Tarapoto, del distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, con el objetivo de evaluar las características físicas y Químicas de la leche de búfala. Se trabajo con una población de 27 búfalas en ordeño de raza mestiza (Murrah con Jafarabadi y Murrah con Mediterráneo) , que se encontraban con un intervalo entre la primera y sexta lactación, aplicándose un ordeño manual por las mañanas, dejando un cuarto mamario para el bucerro. Se tomaron muestras de 200 ml de leche del total del ordeño diario, durante un periodo de 7 días, las que se trasladaron al laboratorio de la Facultad de Zootecnia para las respectivas evaluaciones; encontrándose los siguientes resultados: para la densidad 1.035g/ml; acidez 21,23°Dornic, pH 6.71 y proteína 4.66 %. Los componentes físico-químicos de la leche bubalina que mayor variabilidad presentaron fueron el pH, la acidez titulable, y proteína.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosProducción lecheraBufalo de AguaBubalus bubalisPropiedades fisicoquímicasEvaluaciónCiencias Animales y lecheríaEvaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILT 636. 08842 V66.pdf.jpgT 636. 08842 V66.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1634https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/5/T%20636.%2008842%20V66.pdf.jpg3867499550be7a0ee4da46cc829a2bdbMD55ORIGINALT 636. 08842 V66.pdfapplication/pdf1257074https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/1/T%20636.%2008842%20V66.pdff2bb16abdff660f60403af8959f30d63MD51TEXTT 636. 08842 V66.pdf.txtT 636. 08842 V66.pdf.txtExtracted texttext/plain48602https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/4/T%20636.%2008842%20V66.pdf.txtd137285bce4c08c2ce6585f99d9f56a6MD5420.500.12737/3081oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/30812023-08-18 14:25:14.503Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas |
title |
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas |
spellingShingle |
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas Villacorta Vásquez, Carolina Producción lechera Bufalo de Agua Bubalus bubalis Propiedades fisicoquímicas Evaluación Ciencias Animales y lechería |
title_short |
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas |
title_full |
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas |
title_fullStr |
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas |
title_full_unstemmed |
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas |
title_sort |
Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas |
author |
Villacorta Vásquez, Carolina |
author_facet |
Villacorta Vásquez, Carolina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ruiz de del Águila, Esther |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Villacorta Vásquez, Carolina |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción lechera Bufalo de Agua Bubalus bubalis Propiedades fisicoquímicas Evaluación |
topic |
Producción lechera Bufalo de Agua Bubalus bubalis Propiedades fisicoquímicas Evaluación Ciencias Animales y lechería |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Ciencias Animales y lechería |
description |
El presente trabajo se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza (C.E.E) - Granja Km 17, de la Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Tarapoto, del distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, con el objetivo de evaluar las características físicas y Químicas de la leche de búfala. Se trabajo con una población de 27 búfalas en ordeño de raza mestiza (Murrah con Jafarabadi y Murrah con Mediterráneo) , que se encontraban con un intervalo entre la primera y sexta lactación, aplicándose un ordeño manual por las mañanas, dejando un cuarto mamario para el bucerro. Se tomaron muestras de 200 ml de leche del total del ordeño diario, durante un periodo de 7 días, las que se trasladaron al laboratorio de la Facultad de Zootecnia para las respectivas evaluaciones; encontrándose los siguientes resultados: para la densidad 1.035g/ml; acidez 21,23°Dornic, pH 6.71 y proteína 4.66 %. Los componentes físico-químicos de la leche bubalina que mayor variabilidad presentaron fueron el pH, la acidez titulable, y proteína. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-24T01:44:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-24T01:44:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/636. 08842/V66 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3081 |
identifier_str_mv |
T/636. 08842/V66 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3081 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/5/T%20636.%2008842%20V66.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/1/T%20636.%2008842%20V66.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/4/T%20636.%2008842%20V66.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3867499550be7a0ee4da46cc829a2bdb f2bb16abdff660f60403af8959f30d63 d137285bce4c08c2ce6585f99d9f56a6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841540438155067392 |
score |
13.449188 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).