Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas

Descripción del Articulo

El presente trabajo se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza (C.E.E) - Granja Km 17, de la Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Tarapoto, del distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villacorta Vásquez, Carolina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3081
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3081
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción lechera
Bufalo de Agua
Bubalus bubalis
Propiedades fisicoquímicas
Evaluación
Ciencias Animales y lechería
id UNAP_26f9cd9f07d22911f12f9603be0f95a4
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3081
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Ruiz de del Águila, EstherVillacorta Vásquez, Carolina2016-09-24T01:44:45Z2016-09-24T01:44:45Z2014T/636. 08842/V66http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3081El presente trabajo se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza (C.E.E) - Granja Km 17, de la Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Tarapoto, del distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, con el objetivo de evaluar las características físicas y Químicas de la leche de búfala. Se trabajo con una población de 27 búfalas en ordeño de raza mestiza (Murrah con Jafarabadi y Murrah con Mediterráneo) , que se encontraban con un intervalo entre la primera y sexta lactación, aplicándose un ordeño manual por las mañanas, dejando un cuarto mamario para el bucerro. Se tomaron muestras de 200 ml de leche del total del ordeño diario, durante un periodo de 7 días, las que se trasladaron al laboratorio de la Facultad de Zootecnia para las respectivas evaluaciones; encontrándose los siguientes resultados: para la densidad 1.035g/ml; acidez 21,23°Dornic, pH 6.71 y proteína 4.66 %. Los componentes físico-químicos de la leche bubalina que mayor variabilidad presentaron fueron el pH, la acidez titulable, y proteína.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosProducción lecheraBufalo de AguaBubalus bubalisPropiedades fisicoquímicasEvaluaciónCiencias Animales y lecheríaEvaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILT 636. 08842 V66.pdf.jpgT 636. 08842 V66.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1634https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/5/T%20636.%2008842%20V66.pdf.jpg3867499550be7a0ee4da46cc829a2bdbMD55ORIGINALT 636. 08842 V66.pdfapplication/pdf1257074https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/1/T%20636.%2008842%20V66.pdff2bb16abdff660f60403af8959f30d63MD51TEXTT 636. 08842 V66.pdf.txtT 636. 08842 V66.pdf.txtExtracted texttext/plain48602https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/4/T%20636.%2008842%20V66.pdf.txtd137285bce4c08c2ce6585f99d9f56a6MD5420.500.12737/3081oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/30812023-08-18 14:25:14.503Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
title Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
spellingShingle Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
Villacorta Vásquez, Carolina
Producción lechera
Bufalo de Agua
Bubalus bubalis
Propiedades fisicoquímicas
Evaluación
Ciencias Animales y lechería
title_short Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
title_full Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
title_fullStr Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
title_full_unstemmed Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
title_sort Evaluación de las características físicas y químicas de la leche de búfalo en el centro de experimentación y enseñanza granja Km. 17- Yurimaguas
author Villacorta Vásquez, Carolina
author_facet Villacorta Vásquez, Carolina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz de del Águila, Esther
dc.contributor.author.fl_str_mv Villacorta Vásquez, Carolina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción lechera
Bufalo de Agua
Bubalus bubalis
Propiedades fisicoquímicas
Evaluación
topic Producción lechera
Bufalo de Agua
Bubalus bubalis
Propiedades fisicoquímicas
Evaluación
Ciencias Animales y lechería
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ciencias Animales y lechería
description El presente trabajo se realizó en el Centro de Experimentación y Enseñanza (C.E.E) - Granja Km 17, de la Facultad de Zootecnia - Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, ubicado en la carretera Yurimaguas - Tarapoto, del distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, con el objetivo de evaluar las características físicas y Químicas de la leche de búfala. Se trabajo con una población de 27 búfalas en ordeño de raza mestiza (Murrah con Jafarabadi y Murrah con Mediterráneo) , que se encontraban con un intervalo entre la primera y sexta lactación, aplicándose un ordeño manual por las mañanas, dejando un cuarto mamario para el bucerro. Se tomaron muestras de 200 ml de leche del total del ordeño diario, durante un periodo de 7 días, las que se trasladaron al laboratorio de la Facultad de Zootecnia para las respectivas evaluaciones; encontrándose los siguientes resultados: para la densidad 1.035g/ml; acidez 21,23°Dornic, pH 6.71 y proteína 4.66 %. Los componentes físico-químicos de la leche bubalina que mayor variabilidad presentaron fueron el pH, la acidez titulable, y proteína.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/636. 08842/V66
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3081
identifier_str_mv T/636. 08842/V66
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3081
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/5/T%20636.%2008842%20V66.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/1/T%20636.%2008842%20V66.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3081/4/T%20636.%2008842%20V66.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3867499550be7a0ee4da46cc829a2bdb
f2bb16abdff660f60403af8959f30d63
d137285bce4c08c2ce6585f99d9f56a6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540438155067392
score 13.449188
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).