Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto

Descripción del Articulo

En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 308,3204TM de pescado seco salado. Se estableció un tamaño de planta de 246,6563 TM/año para lo cual se requerirá 675,9021 TM/Año de pescado fresco de la variedad Boquichico (Proc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cornelio Chujutalli, Miguel Angel, Arbildo Arévalo, Henry, Miranda Ulloa, Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1954
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de preinversión
Fábricas
Procesado de productos pesqueros
Boquichico
Prochilodus nigricans
Pescado seco
Pescado salado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNAP_076693b04f3edb79e19b95c1d54a4927
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1954
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Vásquez Pinedo, Jorge ArmandoCornelio Chujutalli, Miguel AngelArbildo Arévalo, HenryMiranda Ulloa, Manuel2016-09-23T16:38:37Z2016-09-23T16:38:37Z2013T/660.28072/C77http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 308,3204TM de pescado seco salado. Se estableció un tamaño de planta de 246,6563 TM/año para lo cual se requerirá 675,9021 TM/Año de pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans) y se localizó su ubicación en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se deberían introducir 2 253,0070 kg/turno de Pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans}, para obtener 822,1878 Kg de Pescado seco-salado mediante el método de salmuera, para un rendimiento estimado del 36,49%. De la misma manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor es 31,6709 Kg, con un requerimiento de calor de 16028, 6670 Kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 9 086,64 KW/turno de 8 horas. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a US$ 137 994,09 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO CONTINENTAL hasta un monto que asciende a U.S$ 124 194,68. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 310 020,80; TIR U.S$ 79,44% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 3,25 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 1,51 añosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonia PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosEstudios de preinversiónFábricasProcesado de productos pesquerosBoquichicoProchilodus nigricansPescado secoPescado saladohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loretoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngenieria QuímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoRegularTHUMBNAILT-660.28072-C77.pdf.jpgT-660.28072-C77.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4703https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3764cdc1-fa37-4e1a-abb0-fb3bc68af1e1/download82881ea14b4c9b34c050bfa35bda2d43MD525falseAnonymousREADORIGINALT-660.28072-C77.pdfapplication/pdf4156225https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/620dd3d3-eed0-43a3-8fc8-589ed97f89d4/downloada26f11cd5c9cdaed00f672ecb41ed191MD51trueAnonymousREADTEXTT-660.28072-C77.pdf.txtT-660.28072-C77.pdf.txtExtracted texttext/plain101715https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/086a9c67-baac-4f45-b249-bdda40373797/download6b2bea31bbb492bc7bb7674832a65094MD524falseAnonymousREAD20.500.12737/1954oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/19542025-09-27T21:29:26.799709Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto
title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto
Cornelio Chujutalli, Miguel Angel
Estudios de preinversión
Fábricas
Procesado de productos pesqueros
Boquichico
Prochilodus nigricans
Pescado seco
Pescado salado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto
title_full Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto
title_sort Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto
author Cornelio Chujutalli, Miguel Angel
author_facet Cornelio Chujutalli, Miguel Angel
Arbildo Arévalo, Henry
Miranda Ulloa, Manuel
author_role author
author2 Arbildo Arévalo, Henry
Miranda Ulloa, Manuel
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vásquez Pinedo, Jorge Armando
dc.contributor.author.fl_str_mv Cornelio Chujutalli, Miguel Angel
Arbildo Arévalo, Henry
Miranda Ulloa, Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudios de preinversión
Fábricas
Procesado de productos pesqueros
Boquichico
Prochilodus nigricans
Pescado seco
Pescado salado
topic Estudios de preinversión
Fábricas
Procesado de productos pesqueros
Boquichico
Prochilodus nigricans
Pescado seco
Pescado salado
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 308,3204TM de pescado seco salado. Se estableció un tamaño de planta de 246,6563 TM/año para lo cual se requerirá 675,9021 TM/Año de pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans) y se localizó su ubicación en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se deberían introducir 2 253,0070 kg/turno de Pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans}, para obtener 822,1878 Kg de Pescado seco-salado mediante el método de salmuera, para un rendimiento estimado del 36,49%. De la misma manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor es 31,6709 Kg, con un requerimiento de calor de 16028, 6670 Kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 9 086,64 KW/turno de 8 horas. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a US$ 137 994,09 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO CONTINENTAL hasta un monto que asciende a U.S$ 124 194,68. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 310 020,80; TIR U.S$ 79,44% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 3,25 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 1,51 años
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/660.28072/C77
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954
identifier_str_mv T/660.28072/C77
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonia Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonia Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3764cdc1-fa37-4e1a-abb0-fb3bc68af1e1/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/620dd3d3-eed0-43a3-8fc8-589ed97f89d4/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/086a9c67-baac-4f45-b249-bdda40373797/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 82881ea14b4c9b34c050bfa35bda2d43
a26f11cd5c9cdaed00f672ecb41ed191
6b2bea31bbb492bc7bb7674832a65094
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846613094851149824
score 13.43463
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).