Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto
Descripción del Articulo
En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 308,3204TM de pescado seco salado. Se estableció un tamaño de planta de 246,6563 TM/año para lo cual se requerirá 675,9021 TM/Año de pescado fresco de la variedad Boquichico (Proc...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1954 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estudios de preinversión Fábricas Procesado de productos pesqueros Boquichico Prochilodus nigricans Pescado seco Pescado salado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| id |
UNAP_076693b04f3edb79e19b95c1d54a4927 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1954 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| spelling |
Vásquez Pinedo, Jorge ArmandoCornelio Chujutalli, Miguel AngelArbildo Arévalo, HenryMiranda Ulloa, Manuel2016-09-23T16:38:37Z2016-09-23T16:38:37Z2013T/660.28072/C77http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 308,3204TM de pescado seco salado. Se estableció un tamaño de planta de 246,6563 TM/año para lo cual se requerirá 675,9021 TM/Año de pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans) y se localizó su ubicación en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se deberían introducir 2 253,0070 kg/turno de Pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans}, para obtener 822,1878 Kg de Pescado seco-salado mediante el método de salmuera, para un rendimiento estimado del 36,49%. De la misma manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor es 31,6709 Kg, con un requerimiento de calor de 16028, 6670 Kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 9 086,64 KW/turno de 8 horas. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a US$ 137 994,09 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO CONTINENTAL hasta un monto que asciende a U.S$ 124 194,68. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 310 020,80; TIR U.S$ 79,44% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 3,25 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 1,51 añosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonia PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosEstudios de preinversiónFábricasProcesado de productos pesquerosBoquichicoProchilodus nigricansPescado secoPescado saladohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loretoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngenieria QuímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoRegularTHUMBNAILT-660.28072-C77.pdf.jpgT-660.28072-C77.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4703https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3764cdc1-fa37-4e1a-abb0-fb3bc68af1e1/download82881ea14b4c9b34c050bfa35bda2d43MD525falseAnonymousREADORIGINALT-660.28072-C77.pdfapplication/pdf4156225https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/620dd3d3-eed0-43a3-8fc8-589ed97f89d4/downloada26f11cd5c9cdaed00f672ecb41ed191MD51trueAnonymousREADTEXTT-660.28072-C77.pdf.txtT-660.28072-C77.pdf.txtExtracted texttext/plain101715https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/086a9c67-baac-4f45-b249-bdda40373797/download6b2bea31bbb492bc7bb7674832a65094MD524falseAnonymousREAD20.500.12737/1954oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/19542025-09-27T21:29:26.799709Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto |
| title |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto |
| spellingShingle |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto Cornelio Chujutalli, Miguel Angel Estudios de preinversión Fábricas Procesado de productos pesqueros Boquichico Prochilodus nigricans Pescado seco Pescado salado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| title_short |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto |
| title_full |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto |
| title_fullStr |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto |
| title_full_unstemmed |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto |
| title_sort |
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de procesamiento boquichico (Prochilodus nigricans) seco salado en Loreto |
| author |
Cornelio Chujutalli, Miguel Angel |
| author_facet |
Cornelio Chujutalli, Miguel Angel Arbildo Arévalo, Henry Miranda Ulloa, Manuel |
| author_role |
author |
| author2 |
Arbildo Arévalo, Henry Miranda Ulloa, Manuel |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vásquez Pinedo, Jorge Armando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cornelio Chujutalli, Miguel Angel Arbildo Arévalo, Henry Miranda Ulloa, Manuel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudios de preinversión Fábricas Procesado de productos pesqueros Boquichico Prochilodus nigricans Pescado seco Pescado salado |
| topic |
Estudios de preinversión Fábricas Procesado de productos pesqueros Boquichico Prochilodus nigricans Pescado seco Pescado salado http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| description |
En el presente trabajo, se realizó el estudio de mercado en la región Loreto, determinándose una demanda insatisfecha de 308,3204TM de pescado seco salado. Se estableció un tamaño de planta de 246,6563 TM/año para lo cual se requerirá 675,9021 TM/Año de pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans) y se localizó su ubicación en el departamento de Loreto, distrito de san Juan Bautista. Se realizó balance de materia en cada etapa del proceso productivo determinándose que por cada tanda en el proceso (turno de 8 horas), se deberían introducir 2 253,0070 kg/turno de Pescado fresco de la variedad Boquichico (Prochilodus nigricans}, para obtener 822,1878 Kg de Pescado seco-salado mediante el método de salmuera, para un rendimiento estimado del 36,49%. De la misma manera se realizaron cálculos de consumo y pérdidas de energía en cada operación unitaria estimándose que para una tanda de producción (un turno) el consumo total de vapor es 31,6709 Kg, con un requerimiento de calor de 16028, 6670 Kcal y un requerimiento total de energía eléctrica de 9 086,64 KW/turno de 8 horas. Se realizó cálculos para el diseño y especificación de los equipos principales y auxiliares. Los cálculos se limitaron a la infraestructura establecida y maquinaria predeterminada. Se determinó la inversión total del proyecto que asciende a US$ 137 994,09 la cual será financiada por COFIDE (PROPEM-CAF)-BANCO CONTINENTAL hasta un monto que asciende a U.S$ 124 194,68. Se evaluó técnica y económicamente el proyecto obteniéndose los siguientes resultados: VAN U.S$ 310 020,80; TIR U.S$ 79,44% y relación Costo/Beneficio (B/C) de 3,25 así mismo se determinó que el periodo de recuperación de la inversión será de 1,51 años |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/660.28072/C77 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954 |
| identifier_str_mv |
T/660.28072/C77 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1954 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonia Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonia Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3764cdc1-fa37-4e1a-abb0-fb3bc68af1e1/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/620dd3d3-eed0-43a3-8fc8-589ed97f89d4/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/086a9c67-baac-4f45-b249-bdda40373797/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
82881ea14b4c9b34c050bfa35bda2d43 a26f11cd5c9cdaed00f672ecb41ed191 6b2bea31bbb492bc7bb7674832a65094 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846613094851149824 |
| score |
13.43463 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).