Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”

Descripción del Articulo

El control de la calidad dentro del procesamiento de la harina de pescado tiene como finalidad reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, asegurando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo con las exigencias del mercado y logrando la satisfacción de los clientes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Damian Illa, Vilma
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Moquegua
Repositorio:UNAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/411
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14655/411
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina
Aceite
Control de calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
id UNAM_d10e2a6956192438a9752935218bc0d2
oai_identifier_str oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/411
network_acronym_str UNAM
network_name_str UNAM-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”
title Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”
spellingShingle Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”
Damian Illa, Vilma
Harina
Aceite
Control de calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
title_short Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”
title_full Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”
title_fullStr Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”
title_full_unstemmed Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”
title_sort Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”
author Damian Illa, Vilma
author_facet Damian Illa, Vilma
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pareja Granda, Elvis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Damian Illa, Vilma
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Harina
Aceite
Control de calidad
topic Harina
Aceite
Control de calidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
description El control de la calidad dentro del procesamiento de la harina de pescado tiene como finalidad reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, asegurando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo con las exigencias del mercado y logrando la satisfacción de los clientes. El presente informe, tiene el objetivo efectuar un análisis de tipo descriptivo de cómo se realiza el control de calidad en el procesamiento de elaboración de harina y aceite de pescado, utilizando como materia prima la anchoveta Engraulis ringens dentro de las instalaciones de la empresa Pesquera Austral Group S.A.A, ubicada en la ciudad de Lima, Distrito de Chancay, domiciliada en la Av. Prolongación Roosevelt 1008., usando para ello la bibliografía disponible, formatos, procedimientos y las herramientas de calidad que tiene la empresa para cumplir con dicho fin. Luego de haber laborado, como Analista de Aseguramiento de la Calidad II en la planta pesquera y ver In-Situ el proceso industrial de elaboración de harina y aceite de pescado, los protocolos seguidos, la experiencia y conocimientos del personal que labora en planta, puedo indicar que establecer un sistema de control de calidad en el procesos, es de valiosa importancia para garantizar la seguridad alimentaria, asegurando así la obtención de un producto inocuo que cumpla con las exigencias demandadas y logre la apertura de nuevos mercados.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-14T16:32:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-14T16:32:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-10-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14655/411
url https://hdl.handle.net/20.500.14655/411
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Moquegua
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional - UNAM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAM-Institucional
instname:Universidad Nacional de Moquegua
instacron:UNAM
instname_str Universidad Nacional de Moquegua
instacron_str UNAM
institution UNAM
reponame_str UNAM-Institucional
collection UNAM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/067bf191-33fa-45c9-a72f-1a754b10ee3c/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/0eda4db1-1cd3-4e43-9fa7-dffdfb55c0e4/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/e7376cb6-9306-4012-834a-72f8dc49c78d/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/af03f74d-a987-4020-ac61-31ed9324b595/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/58fa6529-2ceb-46b0-aa16-98be723342fa/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/cb3a3308-7715-435b-b12d-981fe4e61c9d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9810acf74927df6ba224a327c746e76d
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cf5a8eaf463fcbf1f8f6a3a196af71ee
6bcd9434a7e75e0ae107be3d2b9e088c
a530d66b4722068b8ded535b3133d2b6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio - Universidad Nacional de Moquegua
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819435009874853888
spelling Pareja Granda, Elvis AlbertoDamian Illa, Vilma2022-12-14T16:32:10Z2022-12-14T16:32:10Z2022-10-10https://hdl.handle.net/20.500.14655/411El control de la calidad dentro del procesamiento de la harina de pescado tiene como finalidad reducir o eliminar los peligros o desviaciones existentes, asegurando de esta manera la obtención de un producto inocuo, cumpliendo con las exigencias del mercado y logrando la satisfacción de los clientes. El presente informe, tiene el objetivo efectuar un análisis de tipo descriptivo de cómo se realiza el control de calidad en el procesamiento de elaboración de harina y aceite de pescado, utilizando como materia prima la anchoveta Engraulis ringens dentro de las instalaciones de la empresa Pesquera Austral Group S.A.A, ubicada en la ciudad de Lima, Distrito de Chancay, domiciliada en la Av. Prolongación Roosevelt 1008., usando para ello la bibliografía disponible, formatos, procedimientos y las herramientas de calidad que tiene la empresa para cumplir con dicho fin. Luego de haber laborado, como Analista de Aseguramiento de la Calidad II en la planta pesquera y ver In-Situ el proceso industrial de elaboración de harina y aceite de pescado, los protocolos seguidos, la experiencia y conocimientos del personal que labora en planta, puedo indicar que establecer un sistema de control de calidad en el procesos, es de valiosa importancia para garantizar la seguridad alimentaria, asegurando así la obtención de un producto inocuo que cumpla con las exigencias demandadas y logre la apertura de nuevos mercados.application/pdfspaUniversidad Nacional de MoqueguaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio institucional - UNAMreponame:UNAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Moqueguainstacron:UNAMHarinaAceiteControl de calidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Determinación y control de la calidad en la elaboración de harina y aceite de pescado en la planta pesquera Austral Group S.A.A. Chancay”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Moquegua . Escuela Profesional de Ingeniería PesqueraIngeniería Pesquera00434573https://orcid.org/0000-0002-1266-7115http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller83105644929767ORIGINALD095_44929767_EP.pdfD095_44929767_EP.pdfD095_44929767_EPapplication/octet_stream2526927https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/067bf191-33fa-45c9-a72f-1a754b10ee3c/download9810acf74927df6ba224a327c746e76dMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/octet_stream805https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/0eda4db1-1cd3-4e43-9fa7-dffdfb55c0e4/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txtapplication/octet_stream1748https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/e7376cb6-9306-4012-834a-72f8dc49c78d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILD095_44929767_EPI.jpgD095_44929767_EPI.jpgD095_44929767_EPIapplication/octet_stream4704https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/af03f74d-a987-4020-ac61-31ed9324b595/downloadcf5a8eaf463fcbf1f8f6a3a196af71eeMD54D095_44929767_EP.pdf.jpgD095_44929767_EP.pdf.jpgGenerated Thumbnailapplication/octet_stream3541https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/58fa6529-2ceb-46b0-aa16-98be723342fa/download6bcd9434a7e75e0ae107be3d2b9e088cMD56TEXTD095_44929767_EP.pdf.txtD095_44929767_EP.pdf.txtExtracted textapplication/octet_stream56042https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/cb3a3308-7715-435b-b12d-981fe4e61c9d/downloada530d66b4722068b8ded535b3133d2b6MD5520.500.14655/411oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/4112024-12-12 13:05:14.078http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unam.edu.peRepositorio - Universidad Nacional de Moqueguadspace-help@myu.eduTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).