Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo.
Descripción del Articulo
En el presente informe, detallaré sobre las actividades realizadas por la empresa pesquera Mahdeli E.I.R.L en el campo de la comercialización del pulpo, desde su adquisición en los centros de desembarque, hasta la venta en los restaurantes, mercados mayoristas o empresas de procesamiento. El objetiv...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional de Moquegua |
| Repositorio: | UNAM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/419 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/419 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos hidrobiológicos Moluscos Sensoriales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| id |
UNAM_a8f69ef03a0c98ea15224c2f717f32a9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/419 |
| network_acronym_str |
UNAM |
| network_name_str |
UNAM-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo. |
| title |
Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo. |
| spellingShingle |
Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo. Benito Ccañi, Marleny Productos hidrobiológicos Moluscos Sensoriales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| title_short |
Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo. |
| title_full |
Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo. |
| title_fullStr |
Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo. |
| title_full_unstemmed |
Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo. |
| title_sort |
Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo. |
| author |
Benito Ccañi, Marleny |
| author_facet |
Benito Ccañi, Marleny |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pareja Granda, Elvis Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Benito Ccañi, Marleny |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Productos hidrobiológicos Moluscos Sensoriales |
| topic |
Productos hidrobiológicos Moluscos Sensoriales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| description |
En el presente informe, detallaré sobre las actividades realizadas por la empresa pesquera Mahdeli E.I.R.L en el campo de la comercialización del pulpo, desde su adquisición en los centros de desembarque, hasta la venta en los restaurantes, mercados mayoristas o empresas de procesamiento. El objetivo de la empresa, es ser líder en la compra y venta del pulpo en la zona sur, cumpliendo con los estándares de calidad sanitaria, y la satisfacción del cliente. En la Empresa Mahdeli E.I.R.L. fui designada como Supervisora de Área de Control de Calidad, en la cual mi principal función fue verificar el estado de frescura y calidad sanitaria del pulpo. Durante mi permanencia, se implementó los siguientes formatos: de control de recepción de moluscos, formato control de recepción de pruebas físicas y fisicoquímicas, formato control de recepción sensoriales y físicas, el cumplimiento de estos formatos garantizaba la calidad del producto final. La comercialización del pulpo es un negocio de oportunidad, porque se aprovecha la apertura de temporadas entre abril y agosto para realizar las mejores capturas, obteniendo especies con gran tamaño y con un buen tratamiento a bordo se genera una mayor rentabilidad. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-14T21:03:07Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-14T21:03:07Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-10-04 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/419 |
| url |
https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/419 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Moquegua |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional - UNAM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAM-Institucional instname:Universidad Nacional de Moquegua instacron:UNAM |
| instname_str |
Universidad Nacional de Moquegua |
| instacron_str |
UNAM |
| institution |
UNAM |
| reponame_str |
UNAM-Institucional |
| collection |
UNAM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/a209a1ec-263b-4f5f-8968-c4b86f127d71/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/00b4b869-9cd4-4f3e-9254-34992bff313a/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/1e6bdee8-407a-4873-9306-67566ea165ad/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/084a5624-9763-4b89-a491-dca47113cf96/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/4c682aef-8a39-42af-bda8-4d6dc5ac1eaf/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/34c7da99-99fc-4da0-b98b-82cea50b0234/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a72f91f892b17d493025769b07d8ea8b 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 50d241658fca51a16157df82fc28ccb8 f5c6ab4a26859e071dc2fb81052eabaf 576dad63882d7afeab3cd0f7769a0dcc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio - Universidad Nacional de Moquegua |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1811190681595543552 |
| spelling |
Pareja Granda, Elvis AlbertoBenito Ccañi, Marleny2022-12-14T21:03:07Z2022-12-14T21:03:07Z2022-10-04https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/419En el presente informe, detallaré sobre las actividades realizadas por la empresa pesquera Mahdeli E.I.R.L en el campo de la comercialización del pulpo, desde su adquisición en los centros de desembarque, hasta la venta en los restaurantes, mercados mayoristas o empresas de procesamiento. El objetivo de la empresa, es ser líder en la compra y venta del pulpo en la zona sur, cumpliendo con los estándares de calidad sanitaria, y la satisfacción del cliente. En la Empresa Mahdeli E.I.R.L. fui designada como Supervisora de Área de Control de Calidad, en la cual mi principal función fue verificar el estado de frescura y calidad sanitaria del pulpo. Durante mi permanencia, se implementó los siguientes formatos: de control de recepción de moluscos, formato control de recepción de pruebas físicas y fisicoquímicas, formato control de recepción sensoriales y físicas, el cumplimiento de estos formatos garantizaba la calidad del producto final. La comercialización del pulpo es un negocio de oportunidad, porque se aprovecha la apertura de temporadas entre abril y agosto para realizar las mejores capturas, obteniendo especies con gran tamaño y con un buen tratamiento a bordo se genera una mayor rentabilidad.application/pdfspaUniversidad Nacional de MoqueguaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio institucional - UNAMreponame:UNAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Moqueguainstacron:UNAMProductos hidrobiológicosMoluscosSensorialeshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Comercialización del recurso pulpo octopus mimus en el mercado interno por la empresa pesquera MAHDELI E.I.R.L. – Ilo.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Moquegua . Escuela Profesional de Ingeniería PesqueraIngeniería Pesquera00434573https://orcid.org/0000-0002-1266-7115http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller46807759ORIGINALD095_46807759_EP.pdfD095_46807759_EP.pdfD095_46807759_EPapplication/octet_stream3503917https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/a209a1ec-263b-4f5f-8968-c4b86f127d71/downloada72f91f892b17d493025769b07d8ea8bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/octet_stream805https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/00b4b869-9cd4-4f3e-9254-34992bff313a/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txtapplication/octet_stream1748https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/1e6bdee8-407a-4873-9306-67566ea165ad/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILD095_46807759_EPI.jpgD095_46807759_EPI.jpgD095_46807759_EPIapplication/octet_stream3842https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/084a5624-9763-4b89-a491-dca47113cf96/download50d241658fca51a16157df82fc28ccb8MD54D095_46807759_EP.pdf.jpgD095_46807759_EP.pdf.jpgGenerated Thumbnailapplication/octet_stream3459https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/4c682aef-8a39-42af-bda8-4d6dc5ac1eaf/downloadf5c6ab4a26859e071dc2fb81052eabafMD56TEXTD095_46807759_EP.pdf.txtD095_46807759_EP.pdf.txtExtracted textapplication/octet_stream75225https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/34c7da99-99fc-4da0-b98b-82cea50b0234/download576dad63882d7afeab3cd0f7769a0dccMD55UNAM/419oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/4192023-10-11 17:34:13.903http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unam.edu.peRepositorio - Universidad Nacional de Moqueguadspace-help@myu.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 |
| score |
13.931421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).