Efecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verde
Descripción del Articulo
El presente trabajo desarrolló dietas monoespecíficas con microalgas bentónicas que permitan mejorar la tasa de crecimiento y supervivencia en la etapa post larval del Loxechinus albus, erizo verde. El experimento realizado evaluó el efecto del crecimiento y supervivencia de post larvas de L. albus,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional de Moquegua |
Repositorio: | UNAM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/39 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/39 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Loxechinus albus Acuicultura Microalgas Post larvas Crecimiento Supervivencia |
id |
UNAM_828e2d44fbbabe1269a3d1f9e35344d1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/39 |
network_acronym_str |
UNAM |
network_name_str |
UNAM-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verde |
title |
Efecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verde |
spellingShingle |
Efecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verde Liza Sal y Rosas, Carmen Rosa Margarita Loxechinus albus Acuicultura Microalgas Post larvas Crecimiento Supervivencia |
title_short |
Efecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verde |
title_full |
Efecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verde |
title_fullStr |
Efecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verde |
title_full_unstemmed |
Efecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verde |
title_sort |
Efecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verde |
author |
Liza Sal y Rosas, Carmen Rosa Margarita |
author_facet |
Liza Sal y Rosas, Carmen Rosa Margarita |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gonzales Vargas, Alejandro Marcelo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Liza Sal y Rosas, Carmen Rosa Margarita |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Loxechinus albus Acuicultura Microalgas Post larvas Crecimiento Supervivencia |
topic |
Loxechinus albus Acuicultura Microalgas Post larvas Crecimiento Supervivencia |
description |
El presente trabajo desarrolló dietas monoespecíficas con microalgas bentónicas que permitan mejorar la tasa de crecimiento y supervivencia en la etapa post larval del Loxechinus albus, erizo verde. El experimento realizado evaluó el efecto del crecimiento y supervivencia de post larvas de L. albus, utilizando dietas monoespecíficas de microalgas bentónicas: Tetraselmis striata, Phaeodactylum tricornutum, Navicula salinicola y Chlorella ellipsoidea. Los resultados se analizaron mediante un ANDEVA, demostrando que existen diferencias significativas entre los tratamientos (p <0.05), y con la Prueba de Tukey se mostró que el mejor crecimiento se obtuvo con Navicula salinicola (917.33 µm), y los mejores resultados de supervivencia se obtuvieron con Phaeodactylum tricornutum (37.16%), al culminar los 30 días del experimento. Estos resultados evidencian que una dieta mixta de diatomeas bentónicas mejora el crecimiento y supervivencia post larval del Loxechinus albus. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-06-01T21:40:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-06-01T21:40:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-12-17 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/39 |
url |
https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/39 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-ns-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-ns-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Moquegua |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Moquegua Repositorio institucional - UNAM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAM-Institucional instname:Universidad Nacional de Moquegua instacron:UNAM |
instname_str |
Universidad Nacional de Moquegua |
instacron_str |
UNAM |
institution |
UNAM |
reponame_str |
UNAM-Institucional |
collection |
UNAM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/7f7c2e4e-6a69-4e7b-81e3-68f1c2cf8865/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/acbdf7d3-72fb-4c17-ac90-4506f3be6579/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/51769a25-0f64-4a91-b8d5-af4e529b6e86/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/93cfe7a1-fdf8-439a-8023-0ea24ed5603e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8fcc0d92f4c4b5c7323dfdb871d749df 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1373ac5e5d71b3603e9eaa6bf8e88287 b1341b7ed10f276c3b21403f663ab9df |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio - Universidad Nacional de Moquegua |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1811190683426357248 |
spelling |
Gonzales Vargas, Alejandro MarceloLiza Sal y Rosas, Carmen Rosa Margarita2017-06-01T21:40:04Z2017-06-01T21:40:04Z2015-12-17https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/39El presente trabajo desarrolló dietas monoespecíficas con microalgas bentónicas que permitan mejorar la tasa de crecimiento y supervivencia en la etapa post larval del Loxechinus albus, erizo verde. El experimento realizado evaluó el efecto del crecimiento y supervivencia de post larvas de L. albus, utilizando dietas monoespecíficas de microalgas bentónicas: Tetraselmis striata, Phaeodactylum tricornutum, Navicula salinicola y Chlorella ellipsoidea. Los resultados se analizaron mediante un ANDEVA, demostrando que existen diferencias significativas entre los tratamientos (p <0.05), y con la Prueba de Tukey se mostró que el mejor crecimiento se obtuvo con Navicula salinicola (917.33 µm), y los mejores resultados de supervivencia se obtuvieron con Phaeodactylum tricornutum (37.16%), al culminar los 30 días del experimento. Estos resultados evidencian que una dieta mixta de diatomeas bentónicas mejora el crecimiento y supervivencia post larval del Loxechinus albus.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Moqueguainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-ns-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de MoqueguaRepositorio institucional - UNAMreponame:UNAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Moqueguainstacron:UNAMLoxechinus albusAcuiculturaMicroalgasPost larvasCrecimientoSupervivenciaEfecto de dietas con tres microalgas bentónicas en el crecimiento y supervivencia post larval del loxechinus albus, Erizo Verdeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero pesqueroUniversidad Nacional de Moquegua . Escuela Profesional de Ingeniería PesqueraTitulo profesionalIngeniería PesqueraBachillerORIGINALT_095_47143905_T.pdfT_095_47143905_T.pdfapplication/octet_stream1676505https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/7f7c2e4e-6a69-4e7b-81e3-68f1c2cf8865/download8fcc0d92f4c4b5c7323dfdb871d749dfMD51LICENSElicense.txtlicense.txtapplication/octet_stream1748https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/acbdf7d3-72fb-4c17-ac90-4506f3be6579/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT_095_47143905_T.pdf.txtT_095_47143905_T.pdf.txtExtracted textapplication/octet_stream72627https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/51769a25-0f64-4a91-b8d5-af4e529b6e86/download1373ac5e5d71b3603e9eaa6bf8e88287MD55THUMBNAILT_095_47143905_T.pdf.jpgT_095_47143905_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailapplication/octet_stream3522https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/93cfe7a1-fdf8-439a-8023-0ea24ed5603e/downloadb1341b7ed10f276c3b21403f663ab9dfMD56UNAM/39oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/392023-10-11 17:34:36.323http://creativecommons.org/licences/by-ns-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unam.edu.peRepositorio - Universidad Nacional de Moqueguadspace-help@myu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).