Software para la determinación de parámetros cinéticos de la destrucción de esporas Bacillus subtilis/amyloliquefaciens por un método no isotérmico
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de Alimentos
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2712 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2712 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Asparagus officinalis Bacillus subtilis Esporas Cinesis Tratamiento térmico Programas de ordenador Evaluación Perú Parámetros cinéticos Bacillus subtilis/amyloliquefaciens Método no isotérmico Software kinetic lab |
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Software para la determinación de parámetros cinéticos de la destrucción de esporas Bacillus subtilis/amyloliquefaciens por un método no isotérmico Casas Vásquez, José Paúl Asparagus officinalis Bacillus subtilis Esporas Cinesis Tratamiento térmico Programas de ordenador Evaluación Perú Parámetros cinéticos Bacillus subtilis/amyloliquefaciens Método no isotérmico Software kinetic lab |
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Tanto la concentración inicial y final de microorganismos como los perfiles de temperatura son datos de entrada para el funcionamiento del software, desarrollado en lenguaje Visual Basic. Los parámetros cinéticos de destrucción térmica del Bacillus subtilis/amyloliquefaciens encontrados con el software KineticLab a temperaturas inferiores a 100°C fueron: Ea = 180.454 ± 4.68 kJ/mol, valores D (D85°C = 16.85 min ± 0.67, D90°C = 7.39 min ± 0.24 y D95°C = 3.24 min ± 0.12) y para temperaturas superiores a 100°C fueron: Ea = 218.068 ± 5.61 kJ/mol, valores D (D100°C = 1.38 min ± 0.23, D110°C = 0.22 min ± 0.03 y D120°C = 0.037 min ± 0.01).The objetive of this research was to develop a software based on the PEIE method (Paired Equivalent Isothermal Exposure) which is a non-isothermal mathematical model to determine kinetic parameters for the destruction of bacterial spores: Bacillus subtilis / amyloliquefaciens. Aluminum TDT (Thermal Death Time) disks were used for thermal resistance tests. In each TDT disk was placed 1.00 mL of inoculated sample, about 0.9 mL of canned white asparagus puree (pH = 4.9) and 0.1 mL of spores in suspension. Both the initial and final concentration of microorganisms and the temperature profiles were input for the software operation which was developed in Visual Basic language. Kinetic parameters of the Bacillus subtilis/ amyloliquefaciens thermal destruction obtained by KineticLab software at temperatures below 100°C were Ea = 180.454 ± 4.68 kJ/mol, and D value (D85°C = 16.85 min ± 0.67, D90°C = 7.39 min ± 0.24 y D95°C = 3.24 min ± 0.12) and at temperatures over 100°C were: Ea = 218.068 ± 5.61 kJ/mol, and values D (D100°C = 1.38 min ± 0.23, D110°C = 0.22 min ± 0.03 y D120°C = 0.037 min ± 0.01).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMAsparagus officinalisBacillus subtilisEsporasCinesisTratamiento térmicoProgramas de ordenadorEvaluaciónPerúParámetros cinéticosBacillus subtilis/amyloliquefaciensMétodo no isotérmicoSoftware kinetic labSoftware para la determinación de parámetros cinéticos de la destrucción de esporas Bacillus subtilis/amyloliquefaciens por un método no isotérmicoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTecnología de AlimentosUniversidad Nacional Agraria La Molina. 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