Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Taipe Cuadra, Raquel Angélica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2377
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2377
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto etéreo
Pollo de engorde
Emulsificantes
Dieta
Raciones
Evaluación
Ganancia de peso
Ingestión de piensos
Digestibilidad
Perú
Pollos de carne
id UNAL_e1b01281ce58d723fb56c6946f762ae0
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2377
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
title Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
spellingShingle Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
Taipe Cuadra, Raquel Angélica
Extracto etéreo
Pollo de engorde
Emulsificantes
Dieta
Raciones
Evaluación
Ganancia de peso
Ingestión de piensos
Digestibilidad
Perú
Pollos de carne
title_short Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
title_full Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
title_fullStr Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
title_full_unstemmed Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
title_sort Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carne
author Taipe Cuadra, Raquel Angélica
author_facet Taipe Cuadra, Raquel Angélica
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vílchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Taipe Cuadra, Raquel Angélica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Extracto etéreo
Pollo de engorde
Emulsificantes
Dieta
Raciones
Evaluación
Ganancia de peso
Ingestión de piensos
Digestibilidad
Perú
Pollos de carne
topic Extracto etéreo
Pollo de engorde
Emulsificantes
Dieta
Raciones
Evaluación
Ganancia de peso
Ingestión de piensos
Digestibilidad
Perú
Pollos de carne
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L02.T35-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2377
identifier_str_mv L02.T35-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2377
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bec26fa4-babf-413b-a1a3-178c767f7250/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2eb2101f-55df-4bd7-a4e5-0b69461d0e26/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0730c5cf-504e-40e8-b6b3-04a8c27d3b44/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f120cef-a60a-440c-8c0f-414098881845/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bb937f6d-921d-4680-8df5-017d17b9b879/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6d6a6946-7029-4fb3-b4e9-007169d375bc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9
4826ae17b5fe9668c8644ce6f476b161
fabca0f6808b2315eaa38a1f4dc4bc51
141cee2c52b1569c5e7036ee46058059
3914d138ccdb70e99fbe5666a73d32af
2bbd2e0d60a457c9d20e66edd5a2bbe8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170230501638144
spelling Vílchez Perales, Niceas Carlos9c2d854d-59d2-4e22-9fe2-6969c8d79407-1Taipe Cuadra, Raquel Angélica2017-01-13T15:42:41Z2017-01-13T15:42:41Z2014L02.T35-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2377Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la inclusión de un emulsificante comercial en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto etéreo en pollos de carne. Para ello, el trabajo de investigación se dividió en dos partes, la evaluación del comportamiento productivo y la evaluación de la digestibilidad. Para el primer experimento se usaron 600 pollos machos de la línea Cobb 500, divididos en 4 tratamientos (150 animales por tratamiento) y de 3 repeticiones por tratamiento, mientras que para el segundo estudio se usaron 160 pollos machos de la línea Cobb 500, divididos en 4 tratamientos (40 animales por tratamiento) y de 4 repeticiones por tratamiento. La duración del estudio uno comprendió 42 días mientras que la del estudio 2 fue de 21 días. Los tratamientos para ambos estudios fueron los tratamientos: T1, Dieta control sin la adición del emulsificante; T2, Dieta control con la adición 0.05% del emulsificante: T3, Dieta control con la adición de 0.075% del emulsificante y T4, Dieta control con la adición de 0.1% del emulsificante. Los resultados en el primer estudio demostraron que adicionando 0.1% (T4) de emulsificante se obtiene una mejor retribución económica, así como una performance similar al control (T1), del mismo modo el estudio dos muestra que adicionando 0.075% de emulsificante se obtiene mayor coeficiente de digestibilidad. En conclusión, los pollos de carne alimentados con dietas con adición de emulsificante mostraron similar comportamiento que los pollos alimentados con una dieta convencional, pero mayo retribución económica.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMExtracto etéreoPollo de engordeEmulsificantesDietaRacionesEvaluaciónGanancia de pesoIngestión de piensosDigestibilidadPerúPollos de carneEfecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre la respuesta productiva y la digestibilidad del extracto en pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL02-T35-T.pdf.jpgL02-T35-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1564https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bec26fa4-babf-413b-a1a3-178c767f7250/download09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9MD55L02-T35-T-resumen.pdf.jpgL02-T35-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3380https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2eb2101f-55df-4bd7-a4e5-0b69461d0e26/download4826ae17b5fe9668c8644ce6f476b161MD56ORIGINALL02-T35-T.pdfL02-T35-T.pdfTexto completoapplication/pdf1677681https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0730c5cf-504e-40e8-b6b3-04a8c27d3b44/downloadfabca0f6808b2315eaa38a1f4dc4bc51MD51L02-T35-T-resumen.pdfL02-T35-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf42536https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f120cef-a60a-440c-8c0f-414098881845/download141cee2c52b1569c5e7036ee46058059MD52TEXTL02-T35-T.pdf.txtL02-T35-T.pdf.txtExtracted texttext/plain109091https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bb937f6d-921d-4680-8df5-017d17b9b879/download3914d138ccdb70e99fbe5666a73d32afMD53L02-T35-T-resumen.pdf.txtL02-T35-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2518https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6d6a6946-7029-4fb3-b4e9-007169d375bc/download2bbd2e0d60a457c9d20e66edd5a2bbe8MD5420.500.12996/2377oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23772023-01-05 03:15:29.446https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).