Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Luján, Gabriel Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6284
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6284
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mango deshidratado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
id UNAL_d66bf966fa0056d7e55ca1ece64e9e52
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6284
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
title Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
spellingShingle Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
Quispe Luján, Gabriel Jesús
Mango deshidratado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
title_short Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
title_full Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
title_fullStr Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
title_full_unstemmed Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
title_sort Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020
author Quispe Luján, Gabriel Jesús
author_facet Quispe Luján, Gabriel Jesús
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Parodi Macedo, Guillermo José
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Luján, Gabriel Jesús
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mango deshidratado
topic Mango deshidratado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-20T17:17:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-20T17:17:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6284
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6284
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d745634b-262e-4b59-9e03-cb65845e8963/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ed784448-887e-4989-898a-249b6b27ed3b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/718a96a7-23cf-49e7-83bd-635681faba09/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/70c19ea4-1670-4e65-a98e-837411b86aa1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ff42b54-f0ac-4bf1-8f08-9255d9f0ddca/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bb8ef2dc-c742-4007-b910-4181062aa9e9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b68c90c0-a4cb-40bc-8fbf-85de2098f59b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45fcf493-60f8-4e76-b19b-4b9c14fcff3a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1eced09b-93ac-4295-b688-d39a185880c3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f2b4a1e6-568e-47fa-9772-72810f0d0c61/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fcbaf4063c33d4b741ab4cdb499c7d3d
f4bf8212a5eb4a826384e8f0fa737273
3676161116065f77acf8bec3aeefa1f6
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
a49d0d19960faa0cb279a7268f26a892
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
fde2b6acec348ac2a73efc8139966afe
311350467d6fb1d4b3dbe78ceb9ed894
14dbcedc8f0ce0f7d8d37489207bdcc0
e41fc58dcba511a7bcf7a4b9feca7a3d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1847609927666761728
spelling Parodi Macedo, Guillermo Joséed494540-6294-4856-87e6-9588978357a7Quispe Luján, Gabriel Jesús2024-02-20T17:17:53Z2024-02-20T17:17:53Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/6284Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de HorticulturaActualmente los consumidores a nivel mundial buscan productos naturales, nutritivos, bajos en azúcares y calorías; además, deben ser alimentos que sean fáciles de preparar ahorrando tiempo en su día a día. Otro punto por lo que se inclinan los consumidores es probar productos nuevos e innovadores a un justo precio. Bajo este escenario, se decidió analizar e investigar los mercados potenciales para exportar un producto final que cumpla con las necesidades actuales del consumidor, siendo este el mango deshidratado peruano. Se realizó un análisis de las oportunidades de negocio y tendencias del producto. Además, se evaluó el panorama internacional, se seleccionó y determinó el mercado potencial objetivo y, finalmente, se describieron las instituciones que regulan los requisitos de acceso en el mercado destino. El informe presentado tiene por finalidad presentar un análisis de la investigación del mercado para la exportación de mango deshidratado peruano. El mismo ha sido elaborado en base a la información generada a través de herramientas estadísticas de comercio y producción. En el caso de las variables de comercio exterior agraria las fuentes de información fueron SUNAT, ADEX DATATRADE, TRADEMAPCurrently, the consumers around the world are looking for natural, nutritious products, low in sugars and calories. In addition, these products must be foods that are easy to prepare, saving time in your day to day. Another point that consumers are inclined to try new and innovative products at a fair price. Under this scenario, it was decided to analyze and investigate the potential markets to export a final product that meets the current needs of the consumer, this being the Peruvian shredded mango. An analysis of business opportunities and product trends was carried out. In addition, the international panorama was evaluated, the potential target market was selected and determined and finally, the institutions that regulate the access requirements in the destination markets were described. The report presented has the purpose of presenting an analysis of the market research for the export of Peruvian dehydrated mango. It has been prepared based on the information generated through statistical tools of trade and production. In the case of agricultural foreign trade variables, the sources of information were SUNAT, ADEX DATATRADE, TRADEMAP.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Mango deshidratadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05Análisis de mercado y comercialización de pulpa deshidratada de mango peruano (Mangifera indica Mill.) en Estados Unidos 2016-2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de AgronomíaIngeniero Agrónomo72470139https://orcid.org/0000-0001-8419-325706963697https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036La Torre Martínez, BraulioEspinoza Nuñez, ErickChávez Bocanegra, Daniel EncarnaciónORIGINALquispe-lujan-gabriel-jesus.pdfquispe-lujan-gabriel-jesus.pdfTexto completoapplication/pdf2538663https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d745634b-262e-4b59-9e03-cb65845e8963/downloadfcbaf4063c33d4b741ab4cdb499c7d3dMD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf262631https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ed784448-887e-4989-898a-249b6b27ed3b/downloadf4bf8212a5eb4a826384e8f0fa737273MD52Informe Originalidad.pdfInforme Originalidad.pdfapplication/pdf451467https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/718a96a7-23cf-49e7-83bd-635681faba09/download3676161116065f77acf8bec3aeefa1f6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/70c19ea4-1670-4e65-a98e-837411b86aa1/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTquispe-lujan-gabriel-jesus.pdf.txtquispe-lujan-gabriel-jesus.pdf.txtExtracted texttext/plain115342https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ff42b54-f0ac-4bf1-8f08-9255d9f0ddca/downloada49d0d19960faa0cb279a7268f26a892MD55Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bb8ef2dc-c742-4007-b910-4181062aa9e9/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Informe Originalidad.pdf.txtInforme Originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain2536https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b68c90c0-a4cb-40bc-8fbf-85de2098f59b/downloadfde2b6acec348ac2a73efc8139966afeMD59THUMBNAILquispe-lujan-gabriel-jesus.pdf.jpgquispe-lujan-gabriel-jesus.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3215https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45fcf493-60f8-4e76-b19b-4b9c14fcff3a/download311350467d6fb1d4b3dbe78ceb9ed894MD56Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4780https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1eced09b-93ac-4295-b688-d39a185880c3/download14dbcedc8f0ce0f7d8d37489207bdcc0MD58Informe Originalidad.pdf.jpgInforme Originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3991https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f2b4a1e6-568e-47fa-9772-72810f0d0c61/downloade41fc58dcba511a7bcf7a4b9feca7a3dMD51020.500.12996/6284oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/62842024-05-29 09:44:22.763https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCgpMYSBVbml2ZXJzaWRhZCBOYWNpb25hbCBBZ3JhcmlhIExhIE1vbGluYSAoVU5BTE0pLiBkaWZ1bmRlIG1lZGlhbnRlIHN1IHJlcG9zaXRvcmlvIGxvcyB0cmFiYWpvcyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBwcm9kdWNpZG9zIHBvciBsb3MgbWllbWJyb3MgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gcGFyYSB0b2RhIHBlcnNvbmEgaW50ZXJlc2FkYSAuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJpY2EgZGUgbGEgb2JyYSwgc3UgY29waWEgeSBkaXN0cmlidWNpw7NuLiBQYXJhIGVzdG8gZXMgbmVjZXNhcmlvIHF1ZSBzZSBjdW1wbGEgY29uIGxhcyBzaWd1aWVudGVzIGNvbmRpY2lvbmVzOgoKRWwgbmVjZXNhcmlvIHJlY29ub2NpbWllbnRvIGRlIGxhIGF1dG9yw61hIGRlIGxhIG9icmEsIGlkZW50aWZpY2FuZG8gb3BvcnR1bmEgeSBjb3JyZWN0YW1lbnRlIGEgbGEgcGVyc29uYSBxdWUgcG9zZWEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLgoKTm8gZXN0w6EgcGVybWl0aWRvIGVsIHVzbyBpbmRlYmlkbyBkZWwgdHJhYmFqbyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBjb24gZmluZXMgZGUgbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgbG8gZGlmdW5kZW4gc2luIGVsIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIGRlbCBhdXRvciAoYXV0b3IgbGVnYWwpLgoKTG9zIHRyYWJham9zIHF1ZSBzZSBwcm9kdXpjYW4sIGEgcGFydGlyIGRlIGxhIG9icmEsIGRlYmVuIHBvc2VlciBsYSBjaXRhY2nDs24gcGVydGluZW50ZSB0YWwgY29tbyBsbyBpbmRpY2FuIGxhcyBOb3JtYXMgVMOpY25pY2FzIGRlbCBJSUNBIHkgQ0FUSUUgZGUgUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIGZpZ3VyYSBqdXLDrWRpY2EgZGVsIHBsYWdpby4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgVU5BTE0gbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRCBMLiBOwrA4MjIpLiBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OCogeSAxODkqIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMjAwNSAoTGV5IE7CsDI4NTE3KSwgRGVjcmV0byBMZWdpc2xhdGl2byBxdWUgYXBydWViYSBsYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIGRlbCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgQXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA4IChELiBMLiBOwrAxMDc2KS4KCk9ic2VydmFjaW9uZXM6CgpJbnNjcmliaXJzZSBlbiBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIEJBTgo=
score 12.656408
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).