Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Yi Chang, Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3026
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3026
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chocolate
Procesamiento
Calidad de procesamiento
Cristalización
Ingredientes
Control de calidad
Evaluación
Perú
Temperado del chocolate
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_d06783936c7e48dab22bbee088cb7e9a
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3026
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
title Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
spellingShingle Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
Yi Chang, Augusto
Chocolate
Procesamiento
Calidad de procesamiento
Cristalización
Ingredientes
Control de calidad
Evaluación
Perú
Temperado del chocolate
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
title_full Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
title_fullStr Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
title_full_unstemmed Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
title_sort Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
author Yi Chang, Augusto
author_facet Yi Chang, Augusto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chire Fajardo, Gabriela Cristina
dc.contributor.author.fl_str_mv Yi Chang, Augusto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Chocolate
Procesamiento
Calidad de procesamiento
Cristalización
Ingredientes
Control de calidad
Evaluación
Perú
Temperado del chocolate
topic Chocolate
Procesamiento
Calidad de procesamiento
Cristalización
Ingredientes
Control de calidad
Evaluación
Perú
Temperado del chocolate
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-27T18:42:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-27T18:42:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02.Y5-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3026
identifier_str_mv Q02.Y5-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3026
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3fab9d5d-6f00-4c3b-ac47-1c804b38eb64/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/91ad6cb6-3524-41ec-9121-e6edcc2e1457/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03d8d239-a090-4433-aa84-518e06780c78/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/efc490d6-882d-46a5-ab67-7bebeeb5decb/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c5428911-1bab-4b0c-9725-e02c0e68fcac/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f17a0c2f-80ee-4fef-8732-d69dcda3fdfe/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cca84fd2-0967-459d-8d8b-1edd113979da/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 79baf6a32792c7a6743311e6bddc7e85
dc88a2fc2de957e37be8d318b67a85a7
19933a48c25f058665bb212da1977168
0efb396017de7da467e354fd479aae69
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
03d48a81ce392cd35c6c99c219bbb803
ceba9a2374580bbf6f33aa5254679f12
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170376081735680
spelling Chire Fajardo, Gabriela Cristinaea20a55f-5673-4a65-aae2-f66e5ab41883Yi Chang, Augusto2017-12-27T18:42:47Z2017-12-27T18:42:47Z2017Q02.Y5-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3026Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl proceso de fabricación de chocolate hasta hace relativamente poco tiempo era un proceso bastante artesanal. Debido a la popularidad de este producto es que se ha empezado a generar un mayor nivel de interés en la ciencia detrás de cada uno de los procesos. Las operaciones unitarias en la fabricación de chocolate no son muy complicadas, sin embargo hay que tomar cuidado particular en varios de ellos. El presente trabajo presenta las principales etapas del proceso productivo de chocolate desde el procesamiento del cacao, hasta las etapas específicas de la fabricación del chocolate y los principales controles a tomar en cuenta. Se da énfasis a la etapa del temperado de chocolate ya que esta etapa es fundamental para la correcta formación de cristales que van a determinar la calidad final del producto, se mencionan además los principales equipos usados en la industria para realizar este proceso y las características principales de cada uno de estos. Así mismo se describe la forma en que se debe medir el índice de temperado el cual es un indicativo directo de la calidad del proceso de temperado en sí.The chocolate manufacturing was, until relatively recently time, an artisan process. Due to the popularity of this product the interest behind the science of each of the processes involved has been increasing a lot. The operations behind the chocolate manufacturing process are not very complicated, nevertheless a particular care needs to be taken in several of them. The present work explain the main operations involved in the chocolate manufacturing process, starting from the cocoa beans, reviewing the stages of the process and the main controls to be taken into account in each stage. Emphasis is placed on the chocolate tempering process since this stage is fundamental for the correct formation of crystals that will determine the quality of the final product, it's also mention the main equipments used in the industry to carry out this process and the main characteristics of each one. It´s also describes the way in which the tempering index should be measured which is a direct indication of the quality of the tempering process itself.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMChocolateProcesamientoCalidad de procesamientoCristalizaciónIngredientesControl de calidadEvaluaciónPerúTemperado del chocolatehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-Y5-T.pdf.jpgQ02-Y5-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3046https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3fab9d5d-6f00-4c3b-ac47-1c804b38eb64/download79baf6a32792c7a6743311e6bddc7e85MD56Q02-Y5-T-resumen.pdf.jpgQ02-Y5-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3597https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/91ad6cb6-3524-41ec-9121-e6edcc2e1457/downloaddc88a2fc2de957e37be8d318b67a85a7MD57ORIGINALQ02-Y5-T.pdfQ02-Y5-T.pdfTexto completoapplication/pdf1416716https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03d8d239-a090-4433-aa84-518e06780c78/download19933a48c25f058665bb212da1977168MD53Q02-Y5-T-resumen.pdfQ02-Y5-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf102532https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/efc490d6-882d-46a5-ab67-7bebeeb5decb/download0efb396017de7da467e354fd479aae69MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c5428911-1bab-4b0c-9725-e02c0e68fcac/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTQ02-Y5-T.pdf.txtQ02-Y5-T.pdf.txtExtracted texttext/plain61839https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f17a0c2f-80ee-4fef-8732-d69dcda3fdfe/download03d48a81ce392cd35c6c99c219bbb803MD54Q02-Y5-T-resumen.pdf.txtQ02-Y5-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3000https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cca84fd2-0967-459d-8d8b-1edd113979da/downloadceba9a2374580bbf6f33aa5254679f12MD5520.500.12996/3026oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30262023-01-05 06:22:58.287https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.659547
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).