Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3026 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3026 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chocolate Procesamiento Calidad de procesamiento Cristalización Ingredientes Control de calidad Evaluación Perú Temperado del chocolate https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAL_d06783936c7e48dab22bbee088cb7e9a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3026 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial |
title |
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial |
spellingShingle |
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial Yi Chang, Augusto Chocolate Procesamiento Calidad de procesamiento Cristalización Ingredientes Control de calidad Evaluación Perú Temperado del chocolate https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial |
title_full |
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial |
title_fullStr |
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial |
title_full_unstemmed |
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial |
title_sort |
Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrial |
author |
Yi Chang, Augusto |
author_facet |
Yi Chang, Augusto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chire Fajardo, Gabriela Cristina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yi Chang, Augusto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Chocolate Procesamiento Calidad de procesamiento Cristalización Ingredientes Control de calidad Evaluación Perú Temperado del chocolate |
topic |
Chocolate Procesamiento Calidad de procesamiento Cristalización Ingredientes Control de calidad Evaluación Perú Temperado del chocolate https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-27T18:42:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-27T18:42:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02.Y5-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3026 |
identifier_str_mv |
Q02.Y5-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3026 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3fab9d5d-6f00-4c3b-ac47-1c804b38eb64/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/91ad6cb6-3524-41ec-9121-e6edcc2e1457/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03d8d239-a090-4433-aa84-518e06780c78/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/efc490d6-882d-46a5-ab67-7bebeeb5decb/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c5428911-1bab-4b0c-9725-e02c0e68fcac/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f17a0c2f-80ee-4fef-8732-d69dcda3fdfe/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cca84fd2-0967-459d-8d8b-1edd113979da/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
79baf6a32792c7a6743311e6bddc7e85 dc88a2fc2de957e37be8d318b67a85a7 19933a48c25f058665bb212da1977168 0efb396017de7da467e354fd479aae69 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 03d48a81ce392cd35c6c99c219bbb803 ceba9a2374580bbf6f33aa5254679f12 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170376081735680 |
spelling |
Chire Fajardo, Gabriela Cristinaea20a55f-5673-4a65-aae2-f66e5ab41883Yi Chang, Augusto2017-12-27T18:42:47Z2017-12-27T18:42:47Z2017Q02.Y5-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3026Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl proceso de fabricación de chocolate hasta hace relativamente poco tiempo era un proceso bastante artesanal. Debido a la popularidad de este producto es que se ha empezado a generar un mayor nivel de interés en la ciencia detrás de cada uno de los procesos. Las operaciones unitarias en la fabricación de chocolate no son muy complicadas, sin embargo hay que tomar cuidado particular en varios de ellos. El presente trabajo presenta las principales etapas del proceso productivo de chocolate desde el procesamiento del cacao, hasta las etapas específicas de la fabricación del chocolate y los principales controles a tomar en cuenta. Se da énfasis a la etapa del temperado de chocolate ya que esta etapa es fundamental para la correcta formación de cristales que van a determinar la calidad final del producto, se mencionan además los principales equipos usados en la industria para realizar este proceso y las características principales de cada uno de estos. Así mismo se describe la forma en que se debe medir el índice de temperado el cual es un indicativo directo de la calidad del proceso de temperado en sí.The chocolate manufacturing was, until relatively recently time, an artisan process. Due to the popularity of this product the interest behind the science of each of the processes involved has been increasing a lot. The operations behind the chocolate manufacturing process are not very complicated, nevertheless a particular care needs to be taken in several of them. The present work explain the main operations involved in the chocolate manufacturing process, starting from the cocoa beans, reviewing the stages of the process and the main controls to be taken into account in each stage. Emphasis is placed on the chocolate tempering process since this stage is fundamental for the correct formation of crystals that will determine the quality of the final product, it's also mention the main equipments used in the industry to carry out this process and the main characteristics of each one. It´s also describes the way in which the tempering index should be measured which is a direct indication of the quality of the tempering process itself.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMChocolateProcesamientoCalidad de procesamientoCristalizaciónIngredientesControl de calidadEvaluaciónPerúTemperado del chocolatehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Importancia del proceso de temperado en la elaboración del chocolate a nivel industrialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-Y5-T.pdf.jpgQ02-Y5-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3046https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3fab9d5d-6f00-4c3b-ac47-1c804b38eb64/download79baf6a32792c7a6743311e6bddc7e85MD56Q02-Y5-T-resumen.pdf.jpgQ02-Y5-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3597https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/91ad6cb6-3524-41ec-9121-e6edcc2e1457/downloaddc88a2fc2de957e37be8d318b67a85a7MD57ORIGINALQ02-Y5-T.pdfQ02-Y5-T.pdfTexto completoapplication/pdf1416716https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/03d8d239-a090-4433-aa84-518e06780c78/download19933a48c25f058665bb212da1977168MD53Q02-Y5-T-resumen.pdfQ02-Y5-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf102532https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/efc490d6-882d-46a5-ab67-7bebeeb5decb/download0efb396017de7da467e354fd479aae69MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c5428911-1bab-4b0c-9725-e02c0e68fcac/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTQ02-Y5-T.pdf.txtQ02-Y5-T.pdf.txtExtracted texttext/plain61839https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f17a0c2f-80ee-4fef-8732-d69dcda3fdfe/download03d48a81ce392cd35c6c99c219bbb803MD54Q02-Y5-T-resumen.pdf.txtQ02-Y5-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3000https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cca84fd2-0967-459d-8d8b-1edd113979da/downloadceba9a2374580bbf6f33aa5254679f12MD5520.500.12996/3026oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30262023-01-05 06:22:58.287https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.659547 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).