Evaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C.
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7082 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/7082 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión de proveedores Pendiente |
| id |
UNAL_9bb934ecadb8a7769797ab39cc566e51 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7082 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C. |
| title |
Evaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C. |
| spellingShingle |
Evaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C. Yauri Barreto, Carmen Emilia Gestión de proveedores Pendiente |
| title_short |
Evaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C. |
| title_full |
Evaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C. |
| title_fullStr |
Evaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C. |
| title_full_unstemmed |
Evaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C. |
| title_sort |
Evaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C. |
| author |
Yauri Barreto, Carmen Emilia |
| author_facet |
Yauri Barreto, Carmen Emilia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Jaimes, Marcial Ibo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Yauri Barreto, Carmen Emilia |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Gestión de proveedores |
| topic |
Gestión de proveedores Pendiente |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Pendiente |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-24T15:41:20Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-24T15:41:20Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/7082 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/7082 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9112d0be-4d67-40e8-a7a8-459814687f8f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ef1c9eac-96c5-418b-b1b5-37f97fc47201/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5710c7cd-b098-45ae-816c-92e7ef97cd62/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17eed399-ede2-4e6d-b307-1377b6723653/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a9a52ddd-199a-4d87-adc9-e80e6f3f298c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bedb227f-c12b-4538-b334-138755aea99c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/71c30c42-1b1b-4255-ab9b-ca65fae5701f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49439b08-350e-4047-ae35-71bc516b5231/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f8fca1b7-fe4d-4a37-908f-b015199af508/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c2c3eb0b-aa60-452c-b62d-31126f3cdb12/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ede1fe195d2a817179df5100391c9905 5d07981ce272da112897b45c18bb2609 93b567fd0f9fcb28c2a81f5d7f114fd6 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 d2920e11bcafb6fb4124aac759de0af0 e67c25c14455037b9cb29f61a812356b 8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af c22e146375f19f62ec58b7a78140157e 68efba76fe62299159d02b5ac8a51fbb 5440f970e110b4a1bdeaa286c9bc23f4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846341478987595776 |
| spelling |
Silva Jaimes, Marcial Ibob163ea64-4f8c-4ea5-be4d-a500ead32923-1Yauri Barreto, Carmen Emilia2025-04-24T15:41:20Z2025-04-24T15:41:20Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12996/7082Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo tiene por finalidad evaluar y realizar el seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C. Con el propósito de contar con datos cuantitativos se recolectaron registros de 18 proveedores que fueron evaluados en el periodo 2019 – 2023. Se realizó la medición del desempeño de cada proveedor en función a cuatro criterios de evaluación: Evaluación documentaría (antes de la compra), control de calidad (verificación en la recepción), inspección sanitaria (seguimiento) y revisión de reclamos al proveedor, con el objetivo de garantizar la inocuidad y calidad del producto final. Se utilizó el análisis jerárquico de procesos como una herramienta multicriterio para determinar el desempeño. En relación con la evaluación documentaria se identificó dos grupos de proveedores: Un grupo con calificaciones bajas (0.0% - 70.0%) y otro con calificaciones altas (80.1% - 100%). Respecto al control de calidad realizado durante el proceso de recepción se observó no conformidades como: Deficiencias en el rotulado, la temperatura fuera de rango y envases rotos, en un grupo de proveedores, mientras que otros alcanzaron el 100% de conformidad. En las inspecciones higiénico sanitarias se obtuvieron resultados de calificación en el rango más alto (92.1% - 100%). En la revisión de reclamos al proveedor se observó que la mayor incidencia de reclamos fue 20%. En el caso de los proveedores que presentaron no conformidades en la evaluación documentaria, fueron sometidos al proceso de reevaluación y lograron pasar el proceso con calificación aprobatoria. Todos los proveedores fueron sometidos al análisis jerárquico con el objeto de determinar el desempeño de cada uno, cuyo mejor valor obtenido fue 0.971 y el resultado menos favorable fue 0.427.This study aims to evaluate and monitor the suppliers of frozen pre-cooked fruits and vegetables for Esmerald Corp S.A.C. In order to obtain quantitative data, records from 18 suppliers evaluated during the period from 2019 to 2023 were collected. The performance of each supplier was measured based on four evaluation criteria: documentary assessment (prior to purchase), quality control (verification upon receipt), sanitary inspection (monitoring), and review of supplier complaints, with the goal of ensuring the safety and quality of the final product. Hierarchical process analysis was utilized as a multi-criteria tool to determine performance. Regarding the documentary assessment, two groups of suppliers were identified: one group with low ratings (0.0% - 70.0%) and another group with high ratings (80.1% - 100%). Concerning quality control conducted during the reception process, non-conformities were observed, including deficiencies in labelling, out-of-range temperatures, and broken packaging in one group of suppliers, while others achieved 100% conformity. In the sanitary inspections, the results fell within the highest rating range (92.1% - 100%). The review of the supplier complaints indicated that the highest incidence of complaints was 20%. Suppliers that exhibited non-conformities in the documentary assessment were subjected to a re-evaluation process and successfully passed with a satisfactory rating. All suppliers underwent hierarchical analysis to determine the performance of each, with the best score obtained being 0.971 and the least favorable result being 0.427.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessGestión de proveedoresPendienteEvaluación y seguimiento de los proveedores de frutas y verduras precocidas congeladas de la empresa Esmeralda Corp S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUIndustrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias Alimentarias72768805https://orcid.org/0000-0002-4648-490707087386https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721026Morales Soriano, Eduardo ReynaldoInga Guevara, Marianela SoniaMartínez Tapia, Mirtha PatriciaORIGINALyauri-barreto-carmen-emilia.pdfyauri-barreto-carmen-emilia.pdfTexto completoapplication/pdf3191501https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9112d0be-4d67-40e8-a7a8-459814687f8f/downloadede1fe195d2a817179df5100391c9905MD51Antiplagio completo.pdfAntiplagio completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf4211199https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ef1c9eac-96c5-418b-b1b5-37f97fc47201/download5d07981ce272da112897b45c18bb2609MD52Formulario autorizacion.pdfFormulario autorizacion.pdfAutorizaciónapplication/pdf1689949https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5710c7cd-b098-45ae-816c-92e7ef97cd62/download93b567fd0f9fcb28c2a81f5d7f114fd6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17eed399-ede2-4e6d-b307-1377b6723653/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTyauri-barreto-carmen-emilia.pdf.txtyauri-barreto-carmen-emilia.pdf.txtExtracted texttext/plain101525https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a9a52ddd-199a-4d87-adc9-e80e6f3f298c/downloadd2920e11bcafb6fb4124aac759de0af0MD55Antiplagio completo.pdf.txtAntiplagio completo.pdf.txtExtracted texttext/plain101449https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bedb227f-c12b-4538-b334-138755aea99c/downloade67c25c14455037b9cb29f61a812356bMD57Formulario autorizacion.pdf.txtFormulario autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/71c30c42-1b1b-4255-ab9b-ca65fae5701f/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD59THUMBNAILyauri-barreto-carmen-emilia.pdf.jpgyauri-barreto-carmen-emilia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4446https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49439b08-350e-4047-ae35-71bc516b5231/downloadc22e146375f19f62ec58b7a78140157eMD56Antiplagio completo.pdf.jpgAntiplagio completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3341https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f8fca1b7-fe4d-4a37-908f-b015199af508/download68efba76fe62299159d02b5ac8a51fbbMD58Formulario autorizacion.pdf.jpgFormulario autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4629https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c2c3eb0b-aa60-452c-b62d-31126f3cdb12/download5440f970e110b4a1bdeaa286c9bc23f4MD51020.500.12996/7082oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/70822025-04-24 22:17:43.423open.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.789436 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).