Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6550 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/6550 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Engraulis ringens https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| id |
UNAL_9596c811b132e6143913730cef9457af |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6550 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa |
| title |
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa |
| spellingShingle |
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa Valdivia Mantilla, Andrea Soledad Engraulis ringens https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| title_short |
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa |
| title_full |
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa |
| title_fullStr |
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa |
| title_full_unstemmed |
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa |
| title_sort |
Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoa |
| author |
Valdivia Mantilla, Andrea Soledad |
| author_facet |
Valdivia Mantilla, Andrea Soledad |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Crispín Sánchez, Freddy Mauro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivia Mantilla, Andrea Soledad |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Engraulis ringens |
| topic |
Engraulis ringens https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-11T18:28:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-11T18:28:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6550 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6550 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/870e2550-8441-4f3c-8304-360476387f26/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9a515c92-bb07-4a5e-9ef1-68a92150cbd8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/92ba45e9-0da4-4c28-b893-9290316b695d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/becb2441-e005-4c5e-9d9c-18e17c07bc78/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d8674575-28bf-4357-9f03-f1d46e28106e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bbb8adc7-d92e-4d58-ab7b-dc2fef7c6bac/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ad98f69-294a-49b6-abf3-1876f197770a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ff9d9f6e-df6d-4154-b650-f8d968fba80d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3341572c-ef50-41d9-b136-69ec7a715913/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/360e33b7-b3a1-4d7b-988e-50014d92aaa9/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d53c624013a32e52471f86e5f21a664 8f47e82b70875d1aa00784164d231158 b1b826e592a6dc3a040590076e2f0a6e 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 fa93eb5914f7b497cbefa9ae48885cd4 be469ea91d58ae7593e66d808814fa54 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 f0131a179ce88058167832c75f7aad91 345a13794f5cf38d8e056a314f3ec5c9 fc7cf72c5d21bb20798bf4c17487f8b7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1847610067361202176 |
| spelling |
Crispín Sánchez, Freddy Mauro2a1865e7-fd3c-4918-ba5b-554feb45c3c0Valdivia Mantilla, Andrea Soledad2024-06-11T18:28:08Z2024-06-11T18:28:08Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/6550Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo tuvo como objetivo analizar el área de producto terminado de una planta productora de semiconserva de anchoveta (Engraulis ringens) tipo anchoa, utilizando como ejemplo la producción del Comunicado de Venta 057-006-2022 para el cliente “Bélgica”. En dicho comunicado se solicitó un pedido de 5,760 unidades de producto de filete de anchoas en aceite girasol en envase bauletto 28 onzas litografiado. Para desarrollar la evaluación, se llevó a cabo el análisis de las operaciones que se realizan en el área de producto terminado: Codificado, etiquetado, empacado y almacenado, siendo este último el tercer punto crítico de control según el manual HACCP de la empresa; por lo que su análisis es de gran importancia. Luego de ello, se procedió con la evaluación de los controles y verificaciones que se realizan como supervisora de aseguramiento de calidad. consultando los registros y formatos del área. El análisis del proceso productivo, facilita la toma de decisiones para la implementación de medidas preventivas y correctivas de las incidencias ocurridas en el área. Ya que los resultados obtenidos durante la producción, se presentan de forma objetiva; contribuyendo así a mejorar tanto la calidad como la eficiencia del área.The objective of this study was to analyze the finished product area of an anchovy (Engraulis ringens) semi-preserved anchovy plant, using as an example the production of Sales Communiqué 057-006-2022 for the client "Belgium". In this communiqué, an order was requested for 5,760 units of anchovy fillet product in sunflower oil in 28-ounce lithographed bauletto packaging. To develop the evaluation, an analysis was made of the operations carried out in the finished product area: coding, labeling, packaging and storage, the latter being the third critical control point according to the company's HACCP manual; therefore, its analysis is of great importance. After that, we proceeded with the evaluation of the controls and verifications carried out as quality assurance supervisor, consulting the area's records and formats. The analysis of the production process facilitates decision making for the implementation of preventive and corrective measures for incidents occurring in the area. Since the results obtained during production are presented objectively, thus contributing to improve both the quality and efficiency of the área.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Engraulis ringenshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Análisis en el área de producto terminado del proceso de semiconservas de anchoveta, Engraulis ringens, tipo anchoainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero48065931https://orcid.org/0000-0002-0490-373909940007https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenMolleda Ordoñez, Andrés AvelinoVásquez Quispesivana, Wilfredo LorenzoORIGINALvaldivia-mantilla-andrea-soledad.pdfvaldivia-mantilla-andrea-soledad.pdfTexto completoapplication/pdf3495009https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/870e2550-8441-4f3c-8304-360476387f26/download9d53c624013a32e52471f86e5f21a664MD51Turnitin.pdfTurnitin.pdfInforme originalidadapplication/pdf516187https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9a515c92-bb07-4a5e-9ef1-68a92150cbd8/download8f47e82b70875d1aa00784164d231158MD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizacionapplication/pdf178516https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/92ba45e9-0da4-4c28-b893-9290316b695d/downloadb1b826e592a6dc3a040590076e2f0a6eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/becb2441-e005-4c5e-9d9c-18e17c07bc78/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTvaldivia-mantilla-andrea-soledad.pdf.txtvaldivia-mantilla-andrea-soledad.pdf.txtExtracted texttext/plain110397https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d8674575-28bf-4357-9f03-f1d46e28106e/downloadfa93eb5914f7b497cbefa9ae48885cd4MD55Turnitin.pdf.txtTurnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1259https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bbb8adc7-d92e-4d58-ab7b-dc2fef7c6bac/downloadbe469ea91d58ae7593e66d808814fa54MD57Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ad98f69-294a-49b6-abf3-1876f197770a/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59THUMBNAILvaldivia-mantilla-andrea-soledad.pdf.jpgvaldivia-mantilla-andrea-soledad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3476https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ff9d9f6e-df6d-4154-b650-f8d968fba80d/downloadf0131a179ce88058167832c75f7aad91MD56Turnitin.pdf.jpgTurnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3535https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3341572c-ef50-41d9-b136-69ec7a715913/download345a13794f5cf38d8e056a314f3ec5c9MD58Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4819https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/360e33b7-b3a1-4d7b-988e-50014d92aaa9/downloadfc7cf72c5d21bb20798bf4c17487f8b7MD51020.500.12996/6550oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/65502024-06-12 08:35:59.806https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.807258 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).