Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5591 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/5591 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Concesionaria de alimentos Empresas privadas Servicios de alimentación Normas Control de calidad Evaluación Perú Sistema de gestión de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_8fe462a3c2a49e931b261f5c76d1d8e9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5591 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción |
| title |
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción |
| spellingShingle |
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción Jácome Cáceres, Luis Javier Concesionaria de alimentos Empresas privadas Servicios de alimentación Normas Control de calidad Evaluación Perú Sistema de gestión de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción |
| title_full |
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción |
| title_fullStr |
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción |
| title_sort |
Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construcción |
| author |
Jácome Cáceres, Luis Javier |
| author_facet |
Jácome Cáceres, Luis Javier |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Jaimes, Marcial Ibo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jácome Cáceres, Luis Javier |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Concesionaria de alimentos Empresas privadas Servicios de alimentación Normas Control de calidad Evaluación Perú Sistema de gestión de calidad |
| topic |
Concesionaria de alimentos Empresas privadas Servicios de alimentación Normas Control de calidad Evaluación Perú Sistema de gestión de calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-13T13:32:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-13T13:32:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5591 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5591 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7381eeb0-5a22-47f2-9238-e2484445d49a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a71b8e9b-404a-43c6-b556-5b241cfe58c7/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/434d20be-3d0a-4958-bad9-33c2ee6fdc90/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/04d6b9da-f42b-4668-a843-cce1c96c9184/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1ebdbc22-ee84-4385-9a52-fcf22a5159e2/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/52f1a7b2-0d1a-4867-8de3-97a2c711735a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c72e6d90-5427-4d7b-8ede-e8e8d6f18ffa/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/96a87564-d462-47a6-a1ad-a88262d12e58/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55762b46-da47-420c-aa80-077ae9a6842c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b73a5b3-7889-4798-a5f6-738082935429/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
65461182dadd7f7eba4d9cd70ae75c31 7b8a84668d797cab2185bde6e2ba6246 d9e59950dae1d3eaf97b71c4846358dd 7d4e896d749322f0b707ae1276180060 d0be1bf39c97cf98385d1fd56584e3e3 27e3ae13b7d03be8ca82b39d02c3a7c1 08fc661d318776af01013fa4c1d8ffcb 5c642d9d6b720b5e8e2d3d08c77e5155 9ff3f30f5e0a7ec9d0d2a3c7da3e0049 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975546737557504 |
| spelling |
Silva Jaimes, Marcial Ibo10766031-4800-4405-84f9-23e0ae62707cJácome Cáceres, Luis Javier2023-01-13T13:32:21Z2023-01-13T13:32:21Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12996/5591Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “DESARROLLO DE UN MODELO DE EVALUACIÓN DE PROVEEDORES DE SERVICIOS DE CONCESIONARIO DE ALIMENTOS PARA CAMPAMENTOS DE OBRAS DE CONSTRUCCIÓN”, cuyo objetivo fundamental fue lograr la reducción de días perdidos a causa de problemas gastrointestinales en los trabajadores. Para ello fue necesario determinar el nivel de cumplimiento en la normativa vigente de higiene e inocuidad alimentaria por parte de los proveedores, identificando las principales causas de incumplimiento y definiendo un plan de mejora para el tratamiento de dichas desviaciones, dentro de ello se desarrolló un nuevo modelo de evaluación continua a los proveedores de los concesionarios de alimentos, la cual incluye la selección del proveedor, la categorización y la aplicación de controles diferenciados según su nivel de riesgo en brindar alimentos inocuos a los trabajadores de la empresa SESMEC Contratistas Generales S.A., la cual se dedica a la construcción de obras de infraestructura para el sector de Minería, Puertos, Ferrovías, Hidrocarburos. Como resultado de esta mejora se logró reducir en un 83% el indicador de días perdidos por millón de días trabajados, superando la meta esperada del 70% de reducción, logrando así mejorar las condiciones de seguridad y salud de los trabajadores, logrando también la reducción de costos y evitando potenciales demandas y/o penalidades a la organización.This work of professional sufficiency demonstrates the author's competencies to carry out the improvement project entitled: "DEVELOPMENT OF AN EVALUATION MODEL OF SUPPLIERS OF FOOD CONCESSIONAIRE SERVICES FOR CONSTRUCTION WORKS CAMPS", whose main objective was to achieve the reduction days lost due to gastrointestinal problems in workers. For this, it was necessary to determine the level of compliance with the current hygiene and food safety regulations by suppliers, identifying the main causes of non-compliance and defining an improvement plan for the treatment of said deviations, within which a new continuous evaluation model to the suppliers of food concessionaires, which includes the selection of the supplier, the categorization and the application of differentiated controls according to their level of risk in providing safe food to the workers of the company “SESMEC Contratistas Generales S.A.”, the which is dedicated to the construction of infrastructure works for the Mining, Ports, Railways, Hydrocarbons sector. As a result of this improvement, it was possible to reduce by 83% the indicator of days lost per million days worked, exceeding the expected goal of 70% reduction, thus improving the health and safety conditions of workers, also achieving the reduction costs and avoiding potential lawsuits and / or penalties to the organization.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Concesionaria de alimentosEmpresas privadasServicios de alimentaciónNormasControl de calidadEvaluaciónPerúSistema de gestión de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Desarrollo de un modelo de evaluación de proveedores de servicios de concesionario de alimentos para campamentos de obras de construccióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUIndustrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias Alimentarias45968025https://orcid.org/0000-0002-4648-490707087386https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721026Hatta Sakoda, Beatriz A.Valdez Arana, Jenny D. C.Melgarejo Cabello, Silvia V.TEXTjacome-caceres-luis-javier.pdf.txtjacome-caceres-luis-javier.pdf.txtExtracted texttext/plain95890https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7381eeb0-5a22-47f2-9238-e2484445d49a/download65461182dadd7f7eba4d9cd70ae75c31MD55informe de originalidad.pdf.txtinforme de originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain120494https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a71b8e9b-404a-43c6-b556-5b241cfe58c7/download7b8a84668d797cab2185bde6e2ba6246MD57Autorizacion.PDF.txtAutorizacion.PDF.txtExtracted texttext/plain7320https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/434d20be-3d0a-4958-bad9-33c2ee6fdc90/downloadd9e59950dae1d3eaf97b71c4846358ddMD59THUMBNAILjacome-caceres-luis-javier.pdf.jpgjacome-caceres-luis-javier.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3918https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/04d6b9da-f42b-4668-a843-cce1c96c9184/download7d4e896d749322f0b707ae1276180060MD56informe de originalidad.pdf.jpginforme de originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3737https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1ebdbc22-ee84-4385-9a52-fcf22a5159e2/downloadd0be1bf39c97cf98385d1fd56584e3e3MD58Autorizacion.PDF.jpgAutorizacion.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3935https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/52f1a7b2-0d1a-4867-8de3-97a2c711735a/download27e3ae13b7d03be8ca82b39d02c3a7c1MD510ORIGINALjacome-caceres-luis-javier.pdfjacome-caceres-luis-javier.pdfTexto completoapplication/pdf1146691https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c72e6d90-5427-4d7b-8ede-e8e8d6f18ffa/download08fc661d318776af01013fa4c1d8ffcbMD51informe de originalidad.pdfinforme de originalidad.pdfInforme originalidadapplication/pdf935945https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/96a87564-d462-47a6-a1ad-a88262d12e58/download5c642d9d6b720b5e8e2d3d08c77e5155MD52Autorizacion.PDFAutorizacion.PDFAutorizaciónapplication/pdf553697https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55762b46-da47-420c-aa80-077ae9a6842c/download9ff3f30f5e0a7ec9d0d2a3c7da3e0049MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b73a5b3-7889-4798-a5f6-738082935429/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD5420.500.12996/5591oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/55912023-01-15 18:34:18.891https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.624894 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).