Caracterización molecular de bacterias asociadas a las microalgas Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis utilizadas en cultivo de moluscos bivalvos
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Manejo Pesquero y Medio Ambiente
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3326 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3326 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Argopecten purpuratus Cyanobacteria Bacterias patógenas Aislamiento Cultivo de algas Inoculación Desarrollo biológico Evaluación Perú Microalgas Isochrysis galbana Chaetocerus gracilis Moluscos bivalvos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
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Caracterización molecular de bacterias asociadas a las microalgas Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis utilizadas en cultivo de moluscos bivalvos Ríos Castro, Lucía Natalí Argopecten purpuratus Cyanobacteria Bacterias patógenas Aislamiento Cultivo de algas Inoculación Desarrollo biológico Evaluación Perú Microalgas Isochrysis galbana Chaetocerus gracilis Moluscos bivalvos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
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La inoculación se realizó en cinco etapas que permitieron seleccionar las mejores cepas; las dos primeras a nivel de cultivo puro, en un volumen de 10 ml, las siguientes dos en un volumen de 500 ml con aireación constante y en la última etapa se realizó el traspase de 500 ml a 2L, separándose en dos grupos, el primero continuó sin ninguna modificación y en el segundo hubo una reinoculación de las bacterias. Se aislaron en total diez cepas bacterianas, dos de ellas, Lysinibacillus sp. y Bacillus cereus, evidenciaron una mejora en la producción de Isochrysis galbana con 45 y 31% más densidad, comparado con el tratamiento control. Y tres de ellas, Psychrobacter sp., Lysinibacillus sp. y Staphylococcus saprophyticus incrementaron el crecimiento en el cultivo de Chaetoceros gracilis en 47, 52 y 47%, respectivamente. Logrando dichas diferencias significativas (α=0.05) en la última etapa, con una nueva adición de bacterias cuando se efectuó el traspase. Si bien los resultados mostrados en este experimento son alentadores, se debe comprobar que el efecto continúe en el cultivo masivo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMArgopecten purpuratusCyanobacteriaBacterias patógenasAislamientoCultivo de algasInoculaciónDesarrollo biológicoEvaluaciónPerúMicroalgasIsochrysis galbanaChaetocerus gracilisMoluscos bivalvoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Caracterización molecular de bacterias asociadas a las microalgas Isochrysis galbana y Chaetoceros gracilis utilizadas en cultivo de moluscos bivalvosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUManejo Pesquero y Medio AmbienteUniversidad Nacional Agraria La Molina. 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