Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Jerí Castillo, Cristian Rey David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6501
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6501
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proceso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNAL_5585327123747bcdb528a28e366b3e84
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6501
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
title Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
spellingShingle Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
Jerí Castillo, Cristian Rey David
Proceso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
title_full Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
title_fullStr Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
title_full_unstemmed Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
title_sort Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.A
author Jerí Castillo, Cristian Rey David
author_facet Jerí Castillo, Cristian Rey David
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pizardi Diaz, César Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Jerí Castillo, Cristian Rey David
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proceso
topic Proceso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-13T13:51:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-13T13:51:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6501
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6501
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e7b55b71-0c42-401f-b1cf-92291e9a9a8c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/511f19ff-f323-41aa-98db-b260e1436cb1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24d315f6-7cca-4b59-9641-2b91e6ba6919/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6274ab89-5110-452c-90a5-7fe545053646/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6c24c5f5-dea7-446e-bafb-a53fe1d26f26/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78ce635c-ad77-4c3b-b78e-1a79e7195bef/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a662f9f-39b1-4d1c-9f19-d9d1b06e341c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/946f48b1-da00-4fab-ac4f-60334bf48504/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f259c278-fb80-424a-9472-3081db30c391/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6ac7cf72-4076-4bd5-aedb-bb8f03e713c0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a76d73b4c000512f7fe4cf70042e416d
1b05939c0d9f1ae599d539d7a90199b5
3b5eaa08dbfb8d2a013afc05692827b6
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
64314d517c84ff025204f0c924595b9d
d5260edbfcc3c88911ba96a218ad91f8
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
284ca25a9ef0a5e96197c6f2a102c881
c28f1071bd7e68a074380f6fae8cf9d1
1f5fd041b34983af6f928467536c0484
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975256790564864
spelling Pizardi Diaz, César Antonio716b156f-fd36-48e9-ad29-1d78b0d81f85Jerí Castillo, Cristian Rey David2024-05-13T13:51:25Z2024-05-13T13:51:25Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12996/6501Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo, cuyo objetivo general es lograr mejorar y normalizar cada una de las etapas del proceso de cocción y congelamiento de los productos terminados de filete y aleta de pota, en donde se han estado ocurriendo diversos defectos que han llevado a una serie de quejas y reclamos por parte de los clientes de la empresa. Este trabajo se presenta como un proyecto factible que se propone a la empresa pesquera “Congelados del Pacifico” para disminuir el porcentaje de piezas defectuosas por unidad de block de pota congelada inferior al 5 % de la totalidad. Para lograr las mejoras en cada etapa se utilizó el método del ciclo de PHVA donde se siguieron los siguientes 4 pasos. Primero, se realizó la planificación donde se hace la conformación del equipo, se identifican los problemas y se realiza una recopilación de datos y propuestas para las mejoras. Segundo se aplican las propuestas sugeridas por el equipo, con el personal capacitado y los recursos solicitados. Tercero, se verifican los resultados de las propuestas bajo distintos parámetros efectuados de (temperatura, tiempo, Presión y cantidad) por último se identifica la mejor propuesta para implementarlo y capacitar a todo el personal a las nuevas disposiciones que se aplicaran en cada etapa del proceso para reducir las piezas defectuosas inferior al 5 % de error por cada block de pota congelada.The present work, whose general objective is to improve and normalize each of the stages of the cooking and freezing process of the finished squid fillet and fin products, where various defects have been occurring that have led to a series of complaints. and complaints from the company's clients. This work is presented as a feasible project that is proposed to the fishing company “Congelados del Pacifico” to reduce the percentage of defective pieces per frozen squid block unit to less than 5% of the total. To achieve improvements in each stage, the PHVA cycle method was used where the following 4 steps were followed. First, planning was carried out where the team was formed, problems were identified, and data collection and proposals for improvements were made. Second, the proposals suggested by the team are applied, with trained personnel and the requested resources. Third, the results of the proposals are verified under different parameters (temperature, time, pressure and quantity) and finally the best proposal is identified to implement it and train all personnel to the new provisions that will be applied at each stage of the process. to reduce defective pieces to less than 5% error for each block of frozen squid.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Procesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Mejora y normalización de los procesos de la aleta y filete congelados de pota (Dosidicus gigas) cocidos en la Planta Pesquera Congelados del Pacifico S.Ainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero46871530https://orcid.org/0000-0003-3822-768409145660https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenMolleda Ordoñez, Andrés AvelinoOmote Sibina, Juan RodolfoORIGINALjeri-castillo-cristian-rey-david.pdfjeri-castillo-cristian-rey-david.pdfTexto completoapplication/pdf3085860https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e7b55b71-0c42-401f-b1cf-92291e9a9a8c/downloada76d73b4c000512f7fe4cf70042e416dMD51Turniting completo.pdfTurniting completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf19638907https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/511f19ff-f323-41aa-98db-b260e1436cb1/download1b05939c0d9f1ae599d539d7a90199b5MD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizacionapplication/pdf1288595https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24d315f6-7cca-4b59-9641-2b91e6ba6919/download3b5eaa08dbfb8d2a013afc05692827b6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6274ab89-5110-452c-90a5-7fe545053646/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTjeri-castillo-cristian-rey-david.pdf.txtjeri-castillo-cristian-rey-david.pdf.txtExtracted texttext/plain117436https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6c24c5f5-dea7-446e-bafb-a53fe1d26f26/download64314d517c84ff025204f0c924595b9dMD55Turniting completo.pdf.txtTurniting completo.pdf.txtExtracted texttext/plain959https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/78ce635c-ad77-4c3b-b78e-1a79e7195bef/downloadd5260edbfcc3c88911ba96a218ad91f8MD57Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a662f9f-39b1-4d1c-9f19-d9d1b06e341c/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59THUMBNAILjeri-castillo-cristian-rey-david.pdf.jpgjeri-castillo-cristian-rey-david.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3335https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/946f48b1-da00-4fab-ac4f-60334bf48504/download284ca25a9ef0a5e96197c6f2a102c881MD56Turniting completo.pdf.jpgTurniting completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3144https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f259c278-fb80-424a-9472-3081db30c391/downloadc28f1071bd7e68a074380f6fae8cf9d1MD58Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4853https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6ac7cf72-4076-4bd5-aedb-bb8f03e713c0/download1f5fd041b34983af6f928467536c0484MD51020.500.12996/6501oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/65012024-06-12 12:01:35.465https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.884794
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).