Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4165 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/4165 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Chenopodium quinoa Galletas Gestión integrada Calidad Normas Diseño Evaluación Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAL_5536bf6acb52e4a06a20f5561feeba1a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4165 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua |
title |
Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua |
spellingShingle |
Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua Valera Miranda, Alonso Chenopodium quinoa Galletas Gestión integrada Calidad Normas Diseño Evaluación Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua |
title_full |
Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua |
title_fullStr |
Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua |
title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua |
title_sort |
Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua |
author |
Valera Miranda, Alonso |
author_facet |
Valera Miranda, Alonso |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salas Valerio, Walter Francisco Ludeña Urquizo, Fanny Emma |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valera Miranda, Alonso |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Chenopodium quinoa Galletas Gestión integrada Calidad Normas Diseño Evaluación Perú |
topic |
Chenopodium quinoa Galletas Gestión integrada Calidad Normas Diseño Evaluación Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-04T20:03:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-04T20:03:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02.V344 - T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/4165 |
identifier_str_mv |
Q02.V344 - T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/4165 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3776e688-9ed8-4747-8d5e-574132322134/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f7393eff-9e48-4529-bed8-b41214d9a502/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17b32c6c-5714-450e-b2ec-69eea1465e96/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e88d6c0-0d46-4911-ac1f-30573453a49c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
edf89e66ed4144ed2e6c48456851fe2e ec67ac3e8f3220fb5aea7ba1d334fb1b 2555872a165673761a7cce1b60d6e73b 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170316330729472 |
spelling |
Salas Valerio, Walter FranciscoLudeña Urquizo, Fanny Emma8c1f9198-4c43-482f-8b0f-6e0894bbeec9Valera Miranda, Alonso2019-11-04T20:03:51Z2019-11-04T20:03:51Z2019Q02.V344 - T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4165Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo de tesis propone la implementación de un manual de calidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y Plan HACCP a la línea de proceso de galletas de quinua de la empresa Productos Quinualleta S.A.C, ubicado en el distrito de Surquillo, dedicado a la producción y comercialización de productos de galletería. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organización, y mejorar el desempeño de los procesos involucrados en la elaboración del producto galleta de quinua. El presente trabajo consistió con realizar un diagnóstico preliminar, usando como herramientas la lista de verificación de los requisitos de Higiene en Plantas (FAO, 2003), la lista de verificación cuantitativa en base a la Norma ISO 9001:2015, la cual detalla todos los capítulos de la norma, y el cuestionario de costos de calidad del IMECCA (1994). Posteriormente se determinaron los aspectos deficitarios de la empresa, dando como resultado la falta de estandarización o ausencia de algunos procesos principales, de soporte y estratégicos, y la falta de un plan HACCP para el cumplimento de las partes interesadas que influyen en el crecimiento de la empresa. Finalmente se propone y elabora con base a los resultados del diagnóstico, un manual de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 y un Plan HACCP para la línea de elaboración de galletas de quinua.This thesis work proposes the implementation of a quality manual based on the international standard ISO 9001: 2015 and HACCP plan to the process line of cookies of quinoa of the company Productos Edith EIRL, located in the district of Surquillo, dedicated to the production and marketing of biscuit products. This proposal seeks to respond to the demands of the client, the organization, and improve the performance of the processes involved in the development of the product quinoa cookie. The present work consisted of making a preliminary diagnosis, using as tools the check list of Plant Hygiene requirements (FAO, 2003), the quantitative checklist based on ISO 9001: 2015, which details all the chapters of the standard, and the quality cost questionnaire of IMECCA (1994). Subsequently, the deficit aspects of the company were determined, resulting in the lack of standardization or absence of some main, support and strategic processes, and the lack of a HACCP plan for the compliance of the interested parties that influence the growth of the company. Finally, a quality manual based on the ISO 9001: 2015 standard and a HACCP Plan for the quinoa production line are proposed and elaborated based on the results of the diagnosis.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMChenopodium quinoaGalletasGestión integradaCalidadNormasDiseñoEvaluaciónPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinuainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTEXTvalera-miranda-alonso.pdf.txtvalera-miranda-alonso.pdf.txtExtracted texttext/plain451027https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3776e688-9ed8-4747-8d5e-574132322134/downloadedf89e66ed4144ed2e6c48456851fe2eMD53THUMBNAILvalera-miranda-alonso.pdf.jpgvalera-miranda-alonso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3575https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f7393eff-9e48-4529-bed8-b41214d9a502/downloadec67ac3e8f3220fb5aea7ba1d334fb1bMD54ORIGINALvalera-miranda-alonso.pdfvalera-miranda-alonso.pdfTexto completoapplication/pdf2551266https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17b32c6c-5714-450e-b2ec-69eea1465e96/download2555872a165673761a7cce1b60d6e73bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e88d6c0-0d46-4911-ac1f-30573453a49c/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/4165oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/41652023-09-05 16:49:47.045https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.659675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).