Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Valera Miranda, Alonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4165
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/4165
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chenopodium quinoa
Galletas
Gestión integrada
Calidad
Normas
Diseño
Evaluación
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_5536bf6acb52e4a06a20f5561feeba1a
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4165
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
title Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
spellingShingle Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
Valera Miranda, Alonso
Chenopodium quinoa
Galletas
Gestión integrada
Calidad
Normas
Diseño
Evaluación
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
title_full Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
title_fullStr Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
title_full_unstemmed Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
title_sort Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinua
author Valera Miranda, Alonso
author_facet Valera Miranda, Alonso
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salas Valerio, Walter Francisco
Ludeña Urquizo, Fanny Emma
dc.contributor.author.fl_str_mv Valera Miranda, Alonso
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Chenopodium quinoa
Galletas
Gestión integrada
Calidad
Normas
Diseño
Evaluación
Perú
topic Chenopodium quinoa
Galletas
Gestión integrada
Calidad
Normas
Diseño
Evaluación
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-04T20:03:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-04T20:03:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02.V344 - T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/4165
identifier_str_mv Q02.V344 - T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/4165
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3776e688-9ed8-4747-8d5e-574132322134/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f7393eff-9e48-4529-bed8-b41214d9a502/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17b32c6c-5714-450e-b2ec-69eea1465e96/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e88d6c0-0d46-4911-ac1f-30573453a49c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv edf89e66ed4144ed2e6c48456851fe2e
ec67ac3e8f3220fb5aea7ba1d334fb1b
2555872a165673761a7cce1b60d6e73b
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170316330729472
spelling Salas Valerio, Walter FranciscoLudeña Urquizo, Fanny Emma8c1f9198-4c43-482f-8b0f-6e0894bbeec9Valera Miranda, Alonso2019-11-04T20:03:51Z2019-11-04T20:03:51Z2019Q02.V344 - T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4165Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo de tesis propone la implementación de un manual de calidad basado en el estándar internacional ISO 9001:2015 y Plan HACCP a la línea de proceso de galletas de quinua de la empresa Productos Quinualleta S.A.C, ubicado en el distrito de Surquillo, dedicado a la producción y comercialización de productos de galletería. Con esta propuesta se busca responder a las exigencias del cliente, de la organización, y mejorar el desempeño de los procesos involucrados en la elaboración del producto galleta de quinua. El presente trabajo consistió con realizar un diagnóstico preliminar, usando como herramientas la lista de verificación de los requisitos de Higiene en Plantas (FAO, 2003), la lista de verificación cuantitativa en base a la Norma ISO 9001:2015, la cual detalla todos los capítulos de la norma, y el cuestionario de costos de calidad del IMECCA (1994). Posteriormente se determinaron los aspectos deficitarios de la empresa, dando como resultado la falta de estandarización o ausencia de algunos procesos principales, de soporte y estratégicos, y la falta de un plan HACCP para el cumplimento de las partes interesadas que influyen en el crecimiento de la empresa. Finalmente se propone y elabora con base a los resultados del diagnóstico, un manual de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 y un Plan HACCP para la línea de elaboración de galletas de quinua.This thesis work proposes the implementation of a quality manual based on the international standard ISO 9001: 2015 and HACCP plan to the process line of cookies of quinoa of the company Productos Edith EIRL, located in the district of Surquillo, dedicated to the production and marketing of biscuit products. This proposal seeks to respond to the demands of the client, the organization, and improve the performance of the processes involved in the development of the product quinoa cookie. The present work consisted of making a preliminary diagnosis, using as tools the check list of Plant Hygiene requirements (FAO, 2003), the quantitative checklist based on ISO 9001: 2015, which details all the chapters of the standard, and the quality cost questionnaire of IMECCA (1994). Subsequently, the deficit aspects of the company were determined, resulting in the lack of standardization or absence of some main, support and strategic processes, and the lack of a HACCP plan for the compliance of the interested parties that influence the growth of the company. Finally, a quality manual based on the ISO 9001: 2015 standard and a HACCP Plan for the quinoa production line are proposed and elaborated based on the results of the diagnosis.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMChenopodium quinoaGalletasGestión integradaCalidadNormasDiseñoEvaluaciónPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propuesta de implementación de un manual de Calidad ISO 9001 : 2015 y Plan HACCP para la linea de galletas de quinuainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTEXTvalera-miranda-alonso.pdf.txtvalera-miranda-alonso.pdf.txtExtracted texttext/plain451027https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3776e688-9ed8-4747-8d5e-574132322134/downloadedf89e66ed4144ed2e6c48456851fe2eMD53THUMBNAILvalera-miranda-alonso.pdf.jpgvalera-miranda-alonso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3575https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f7393eff-9e48-4529-bed8-b41214d9a502/downloadec67ac3e8f3220fb5aea7ba1d334fb1bMD54ORIGINALvalera-miranda-alonso.pdfvalera-miranda-alonso.pdfTexto completoapplication/pdf2551266https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17b32c6c-5714-450e-b2ec-69eea1465e96/download2555872a165673761a7cce1b60d6e73bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7e88d6c0-0d46-4911-ac1f-30573453a49c/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/4165oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/41652023-09-05 16:49:47.045https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK
score 12.659675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).