Algas marinas en el rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. Santa Matilde bajo condiciones del valle de Cañete

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Torres, Alan Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4180
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/4180
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Algas marinas
Citrullus lunatus
Desempeño de cultivos
Evaluación
Extractos
Perú
Rendimiento de cultivos
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Las variables evaluadas fueron: rendimiento, calidad de fruto medida en: peso promedio, longitud y diámetro de fruto, solidos solubles y porcentaje de materia seca de frutos. El mayor rendimiento de fruto fresco (21.76 ton/ha) se obtuvo con el tratamiento TESTIGO (T3) sin embargo no se encontró diferencias significativas entre los tratamientos. Los mayores pesos promedio de fruto fueron alcanzados por FERTIMAR (T1) y TESTIGO (T3) con 10.67 y 10.63kilogramos respectivamente, donde no se encontró diferencias significativas entre los tratamientos evaluados; mientras que la mayor longitud (44.81 cm) y el mayor diámetro (25.77 cm) fueron alcanzados por TESTIGO (T3). El más alto porcentaje de solidos solubles de la fruta (11.10 por ciento) fue alcanzado por PHYLGREEN (T4), para esta variable si se encontró diferencias significativas. El más alto porcentaje de materia seca en los frutos (17.76 por ciento) fue alcanzado por el tratamiento con PHYLGREEN (T4). Sin embargo, no existieron diferencias estadísticamente significativas entre los tratamientos evaluados para esta variable estudiada.Four algae extracts were evaluated in watermelon (Citrullus lanatus cv. Santa Matilde) in Cañete valley, Lima, between January 2018 and June 2018. algae extracts evaluated were FERTIMAR, AGROSTEMIN, PHYLGREEN, and ALGAX there was a control treatment, without the application of algae extracts. A completely randomized block design with four blocks and five treatments was used. Algae extracts were applied foliarly, at doses and timing of application indicated by their respective technical information and / or under recommendations of their respective commercial companies. The evaluated variables were: yield, quality of fruit measured in: average weight, length and diameter of fruit, soluble solids and percentage of dry matter of fruits. The highest yield of fresh fruit (21.76 ton / ha) was obtained with the treatment with CHECK (T3), however no significant differences were found among the treatments. The highest average fruit weight were reached by FERTIMAR (T1) and CHECK (T3) with 10.67 and 10.63 kilograms, respectively, where no significant differences among treatments; while the highest length (44.81 cm) and the highest diameter (25.77 cm) were reached by CHECK (T3).The highest percentage of soluble solids in the fruit (11.10 per cent) was reached by PHYLGREEN (T4), for this variable significant differences were found. The highest percentage of dry matter in the fruits (17.76 per cent) was reached by the treatment with PHYLGREEN (T4). However, there were no statistically significant differences among treatments evaluated for this variable.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Algas marinasCitrullus lunatusDesempeño de cultivosEvaluaciónExtractosPerúRendimiento de cultivosRespuesta de la plantahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05Algas marinas en el rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) cv. Santa Matilde bajo condiciones del valle de Cañeteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de AgronomíaIngeniero Agrónomo45231928https://orcid.org/0000-0001-7461-392425540691https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036La Torre Martínez, BraulioMoreno Llacza, Sarita MarujaCoronado Matutti, Karin CeciliaTEXTsanchez-torres-alan-junior.pdf.txtsanchez-torres-alan-junior.pdf.txtExtracted texttext/plain90518https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d51d8b16-fe0f-45b1-829a-29fb383ff660/downloadd784c817aa13ad8329ffcb1ac02e3cb7MD54F04-S3558-T-resumen.pdf.txtF04-S3558-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4168https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7a7dc639-3bd2-484d-acdc-992814fd255d/download6f3f7b898ec24e287996f7930d9a0759MD56THUMBNAILsanchez-torres-alan-junior.pdf.jpgsanchez-torres-alan-junior.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3445https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1055dd39-5628-4905-8bac-eb2dfbc6f5a0/download74d2dcdc229a2dc68be582f43de1eacaMD55F04-S3558-T-resumen.pdf.jpgF04-S3558-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3302https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/91acadec-1f55-4f56-9b02-aeeba230c004/downloadcc943bad1d10964887e5ead76acc5d44MD57ORIGINALsanchez-torres-alan-junior.pdfsanchez-torres-alan-junior.pdfTexto completoapplication/pdf985393https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cdaa3e6a-13ae-44fc-aa64-f223bd9e6394/downloaddbd3b5b6932839b6269818a5941a4eecMD51F04-S3558-T-resumen.pdfF04-S3558-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf172474https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/41c639be-e415-4178-9ed9-2b5368230c3f/downloada15ab48fb37df3ab6940397862e8c6c9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/46d44777-2096-4f2c-b42b-62946b22a015/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/4180oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/41802025-03-21 14:33:52.559https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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