Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2883 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2883 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productos congelados Productos pesqueros Empresas Riesgos ocupacionales Prevención del riesgo Salud ocupacional Recursos humanos Dispositivos de seguridad Normas Perú Peligros Andfish S.A. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
UNAL_3d19c5b71e9339186d96e70a1ff9df2f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2883 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A. |
title |
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A. |
spellingShingle |
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A. Carrillo Ramírez, Jenny Massiel Productos congelados Productos pesqueros Empresas Riesgos ocupacionales Prevención del riesgo Salud ocupacional Recursos humanos Dispositivos de seguridad Normas Perú Peligros Andfish S.A. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A. |
title_full |
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A. |
title_fullStr |
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A. |
title_full_unstemmed |
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A. |
title_sort |
Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A. |
author |
Carrillo Ramírez, Jenny Massiel |
author_facet |
Carrillo Ramírez, Jenny Massiel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Molleda Ordoñez, Andrés Avelino |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrillo Ramírez, Jenny Massiel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productos congelados Productos pesqueros Empresas Riesgos ocupacionales Prevención del riesgo Salud ocupacional Recursos humanos Dispositivos de seguridad Normas Perú Peligros Andfish S.A. |
topic |
Productos congelados Productos pesqueros Empresas Riesgos ocupacionales Prevención del riesgo Salud ocupacional Recursos humanos Dispositivos de seguridad Normas Perú Peligros Andfish S.A. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-13T13:58:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-13T13:58:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T10.C377-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2883 |
identifier_str_mv |
T10.C377-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2883 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/83b9fafa-b50d-4adc-8223-635200855d92/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/566fd88d-c52d-464e-bc8b-fcb6f3a39985/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/59a1a3c7-c851-4c2c-83cd-89693bf24827/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/774ea314-620e-442d-8974-057e622df8a2/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/04778ad5-5f61-45ad-a5b9-9664101e51c2/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ac51c3fd-e0c0-4493-87aa-51925a6d1176/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1e93e656-e9da-4e53-9a85-2bce8937ab20/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
836254d53e7ea1228333091247ea39b0 a151f3379887b46b229e3db68c1319e6 6f5e1f314937e28b22558c9bc974863e ba419045c25b4528fbeec0512cdbdb71 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 1b07660214602d1cc894ee6bfb0ac43a 36c6aa75b7d50795b33d50eca1cb88d5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170239117787136 |
spelling |
Molleda Ordoñez, Andrés Avelinobc8d3512-1ef3-4379-bbeb-3ec67e5ddc2dCarrillo Ramírez, Jenny Massiel2017-11-13T13:58:13Z2017-11-13T13:58:13Z2017T10.C377-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2883Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasPara desarrollar el trabajo académico se realizó un análisis de riesgos ocupacionales llevado a cabo en la empresa ANDFISH S.A. El objetivo fue identificar los peligros y evaluar los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados a los cuales está expuesto el personal que labora en dicha planta. Identificar las etapas del proceso de producción de la línea de productos congelados, identificar y clasificar los peligros presentes en cada una de ellas, evaluar los riesgos asociados a los peligros en dichas etapas y establecer medidas de control para los riesgos encontrados. Para la identificación de los peligros se utilizó la metodología propuesta en la “Guía de Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional” D.S. 009-005-TR y R.M. 148-2007-T.R, el cual es necesario como paso previo en la evaluación de riesgos y elaboración de la Matriz de identificación de peligros y evaluación de riesgos ocupacionales. A demás, la elaboraron de los procedimientos seguros de trabajo (PST) siguiendo los lineamientos de la Ley 29783 (Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, 2011). De la identificación de peligros y evaluación de riesgos ocupacionales en la línea de congelados de la empresa ANDFISH S.A., resultó un total de 48 peligros, con sus respectivos riesgos asociados. De los cuales, un 42% está clasificado como peligro ergonómico, y el sobreesfuerzo representa un 15%, con incidencia en las etapas de lavado y/o sanitizado, embandejado, empaque y paletizado. Por último, de la evaluación del riesgo resulto que un 19% de los peligros son críticos y requieren un nivel de intervención.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMProductos congeladosProductos pesquerosEmpresasRiesgos ocupacionalesPrevención del riesgoSalud ocupacionalRecursos humanosDispositivos de seguridadNormasPerúPeligrosAndfish S.A.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuicultura e Industrias PesquerasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILT10-C377-T.pdf.jpgT10-C377-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3351https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/83b9fafa-b50d-4adc-8223-635200855d92/download836254d53e7ea1228333091247ea39b0MD57T10-C377-T-resumen.pdf.jpgT10-C377-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4070https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/566fd88d-c52d-464e-bc8b-fcb6f3a39985/downloada151f3379887b46b229e3db68c1319e6MD58ORIGINALT10-C377-T.pdfT10-C377-T.pdfTexto completoapplication/pdf4887245https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/59a1a3c7-c851-4c2c-83cd-89693bf24827/download6f5e1f314937e28b22558c9bc974863eMD53T10-C377-T-resumen.pdfT10-C377-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf166896https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/774ea314-620e-442d-8974-057e622df8a2/downloadba419045c25b4528fbeec0512cdbdb71MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/04778ad5-5f61-45ad-a5b9-9664101e51c2/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTT10-C377-T-resumen.pdf.txtT10-C377-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2721https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ac51c3fd-e0c0-4493-87aa-51925a6d1176/download1b07660214602d1cc894ee6bfb0ac43aMD54T10-C377-T.pdf.txtT10-C377-T.pdf.txtExtracted texttext/plain236883https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1e93e656-e9da-4e53-9a85-2bce8937ab20/download36c6aa75b7d50795b33d50eca1cb88d5MD5520.500.12996/2883oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/28832023-01-05 03:13:44.424https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.851258 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).